0 

$1,5 млрд прибыли: как Honeywell заработала на высоком спросе на перелеты

Производитель электронных систем управления и автоматизации компания Honeywell заработала $1,5 млрд за квартал. Корпорация сумела получить высокую прибыль главным образом за счет аэрокосмического бизнеса
Фото: пользователя gary_lck с сайта flickr.com
Фото: пользователя gary_lck с сайта flickr.com

Прибыль промышленной корпорации Honeywell International во втором квартале превзошла ожидания Уолл-стрит. Компания повысила прогноз по продажам и прибыли на весь год, сославшись на высокий спрос на запчасти для самолетов. Акции Honeywell подорожали почти на 2% после публикации квартальных результатов.

Чистая прибыль компании в истекшем квартале выросла на 21,6%, до $1,54 млрд. В пересчете на акцию чистая прибыль Honeywell составила $2,1, на 2 цента превысив консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных Refinitiv.

Выручка упала на 15%, до $9,24 млрд. Аналитики рассчитывали на $9,35 млрд. В то же время рост органических продаж составил 5%. Honeywell объяснила разницу в реальных и отчетных продажах отчуждением двух компаний из аэрокосмического подразделения и бизнеса строительных технологий, а также неблагоприятной курсовой разницей, сообщается в пресс-релизе.

Honeywell специализируется на производстве электронных систем управления и автоматизации. Она производит турбокомпрессоры, аэрокосмическое и автомобильное оборудование, технологии для эксплуатации зданий. Примерно пятая часть продукции и услуг корпорации приходится на обслуживание государственного военного заказа США.

Продажи в аэрокосмическом сегменте бизнеса Honeywell выросли на 11%. Это крупнейшее подразделение корпорации. Оно занимается ремонтом самолетов и производит установки дополнительного электропитания, авиационное навигационное оборудование, шасси и тормоза для лайнеров Boeing и Airbus.

Компания объяснила рост продаж аэрокосмического бизнеса растущим спросом на авиаперевозки. Увеличение числа рейсов и времени полета самолетов способствовало спросу на услуги и продукцию аэрокосмического бизнеса Honeywell.

В результате Honeywell подняла нижнюю границу ранее прогнозируемой прибыли на акцию на весь год на 5 центов, до $7,95, сохранив при этом максимальную прибыль без изменений — на уровне $8,15 на акцию. Повысила компания и нижнюю границу ожидаемых объемов продаж в 2019 году на $200 млн, до $36,7 млрд. Верхнюю границу прогноза продаж в объеме $37,2 млрд Honeywell не изменила.

Что будет с акциями

Акции Honeywell после публикации квартальных результатов подорожали на 2,4%. Бумаги пользуются спросом у инвесторов: за последний год их стоимость возросла на 22%, а с начала года рост котировок усилился, что привело к удорожанию акций на 30,5% с января.

Аналитики прогнозируют дальнейшее удорожание акций Honeywell, хотя динамика роста будет не столь впечатляющей. В перспективе ближайшего года бумаги подорожают на 5,2%, согласно консенсус-прогнозу отраслевых экспертов, опрошенных Refinitiv. Из 24 респондентов 20 рекомендуют акции Honeywell покупать, четверо — держать. Рекомендаций на продажу нет.

Акции: правила поведения на «американских» горках Обучающие материалы
Зарабатывайте на росте акций Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее