Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Минфин разместил близкий к рекордному однодневный объем ОФЗ 17:58 · 0
Акции АФК «Системы» подорожали на 2% после слов Евтушенкова о дивидендах 17:42 · 0
СПБ Биржа анонсировала начало торгов акциями казахстанской «КазМунайГаз» 16:52 · 0
Как частному инвестору заработать на рынках Шанхая и Гонконга
Morgan Stanley предсказал резкий рост китайских акций в 2023 году 14:32 · 0
Цена барреля нефти Brent упала ниже $78 впервые с 3 января 13:16 · 0
Топ-менеджер BYD объяснила сокращение Баффетом доли в компании 12:52 · 0
Инвесторы могут уплатить больше налогов после смены брокера из-за санкций 11:44 · 0
Как Huawei развивает бизнес под санкциями США
Предвестники краха: как инвестору понять, что дела компании плохи — FT
Выходец из России заработал $6 млрд на торговых алгоритмах 09:22 · 0
Нефть ниже $80, ослабление рубля, новый аукцион ОФЗ: дайджест 09:08 · 0
Глава «Ethereum Россия» — РБК: «Ждем «криптовесну» в середине 2023 года»
Эксперты дали совет подать заявки в ЕС на разморозку активов к 23 декабря 09:00 · 0
0
0

Основатель WeWork вывел из компании $700 млн перед IPO

Генеральный директор сети коворкингов WeWork Адам Нойман обналичил $700 млн из своей доли в компании. Бизнесмен оформил часть этих денег как долг WeWork самому себе. Другую часть предприниматель вложил в недвижимость
Фото: пользователя Phillip Pessar с сайта flickr.com
Фото: пользователя Phillip Pessar с сайта flickr.com

Основатель и крупнейший акционер сети коворкингов WeWork Адам Нойман вывел крупную сумму из своей доли в компании. Речь идет о $700 млн, подсчитали в The Wall Street Journal. Часть этих денег бизнесмен превратил в займы WeWork. Кредиторами в таких случаях оказались другие компании, подконтрольные Нойману, сказано в публикации.

В результате одной из таких сделок долг WeWork в ближайшее время вырастет на $3–4 млрд, утверждает The Wall Street Journal. Это произойдет до того, как компания проведет IPO.

В настоящий момент WeWork готовится к выходу на биржу. Обычно инвесторы негативно относятся к ситуации, в которой основатель компании выводит крупные суммы из бизнеса перед IPO, пишет The Wall Street Journal. Это свидетельствует о том, что глава компании не верит в ее перспективы и старается как можно сильнее сократить свою долю, пока она имеет высокую цену.

В случае с Нойманом ситуация отличается, говорится в статье. Дело в том, что за те девять лет, что существует WeWork, основатель сети коворкингов несколько раз лишался части акций в ходе раундов внешнего финансирования. Это привело к размытию доли Ноймана.

Теперь предприниматель реинвестировал деньги, которые вывел из компании, в возможность увеличить свою долю в WeWork через реализацию опционов. Это значит, что Нойман воспользовался своим правом купить часть акций сети. Получается, что бизнесмен верит в дальнейший рост своего бизнеса, раз вложил заработанные деньги в собственную компанию.

Впрочем, Нойман реинвестировал в WeWork далеко не всю сумму, следует из расследования The Wall Street Journal. В частности, более $80 млн из указанных $700 млн американец потратил на приобретение пяти домов. Еще часть денег Нойман израсходовал на покупку коммерческих объектов и вложение в стартап по продаже медицинской марихуаны. $100 млн Нойман подарил. Кому именно предприниматель отдал эту сумму, The Wall Street Journal выяснить не удалось.