Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Акции «Сбера» потеряли больше 4% после встречи Путина и Байдена 08 дек, 21:39
Что будет с акциями Tesla в 2022 году. Прогнозы экспертов 08 дек, 21:00
Adobe может купить британский стартап по маркетингу в соцсетях ContentCal 08 дек, 20:40
Компания Planet дебютировала на Нью-Йоркской фондовой бирже 08 дек, 20:28
Клиенты криптобиржи Coinbase требуют возмещения убытков из-за сбоя 08 дек, 20:25
Стартап Cerebral привлек $300 млн на инвестраунде при поддержке SoftBank 08 дек, 20:10
Campbell Soup прогнозирует снижение маржи прибыли в этом квартале 08 дек, 19:54
ConocoPhillips продаст активы в Индонезии за более чем $1 млрд 08 дек, 19:43
Кэти Вуд запустила ETF на компании с высоким рейтингом ESG 08 дек, 19:37
Система хранения энергии в Австралии возобновила работу после пожара 08 дек, 19:36
Руководитель отдела Qualcomm по созданию чипов для ИИ ушел в стартап 08 дек, 19:25
Эмиратский суверенный фонд Mubadala приобрел 1,9% акций в «Сибуре» 08 дек, 19:16
FESCO запустила грузоперевозки из АТР в Европу через российские города 08 дек, 19:13
Waymo может потерять лидерство на рынке роботакси в США 08 дек, 19:09
 
0 

Основатель WeWork вывел из компании $700 млн перед IPO

Генеральный директор сети коворкингов WeWork Адам Нойман обналичил $700 млн из своей доли в компании. Бизнесмен оформил часть этих денег как долг WeWork самому себе. Другую часть предприниматель вложил в недвижимость
Фото: пользователя Phillip Pessar с сайта flickr.com
Фото: пользователя Phillip Pessar с сайта flickr.com

Основатель и крупнейший акционер сети коворкингов WeWork Адам Нойман вывел крупную сумму из своей доли в компании. Речь идет о $700 млн, подсчитали в The Wall Street Journal. Часть этих денег бизнесмен превратил в займы WeWork. Кредиторами в таких случаях оказались другие компании, подконтрольные Нойману, сказано в публикации.

В результате одной из таких сделок долг WeWork в ближайшее время вырастет на $3–4 млрд, утверждает The Wall Street Journal. Это произойдет до того, как компания проведет IPO.

В настоящий момент WeWork готовится к выходу на биржу. Обычно инвесторы негативно относятся к ситуации, в которой основатель компании выводит крупные суммы из бизнеса перед IPO, пишет The Wall Street Journal. Это свидетельствует о том, что глава компании не верит в ее перспективы и старается как можно сильнее сократить свою долю, пока она имеет высокую цену.

В случае с Нойманом ситуация отличается, говорится в статье. Дело в том, что за те девять лет, что существует WeWork, основатель сети коворкингов несколько раз лишался части акций в ходе раундов внешнего финансирования. Это привело к размытию доли Ноймана.

Теперь предприниматель реинвестировал деньги, которые вывел из компании, в возможность увеличить свою долю в WeWork через реализацию опционов. Это значит, что Нойман воспользовался своим правом купить часть акций сети. Получается, что бизнесмен верит в дальнейший рост своего бизнеса, раз вложил заработанные деньги в собственную компанию.

Впрочем, Нойман реинвестировал в WeWork далеко не всю сумму, следует из расследования The Wall Street Journal. В частности, более $80 млн из указанных $700 млн американец потратил на приобретение пяти домов. Еще часть денег Нойман израсходовал на покупку коммерческих объектов и вложение в стартап по продаже медицинской марихуаны. $100 млн Нойман подарил. Кому именно предприниматель отдал эту сумму, The Wall Street Journal выяснить не удалось.