Курс юаня упал до минимума с начала года. Это реакция на угрозы Трампа
0
Курс юаня упал до минимума с начала года. Это реакция на угрозы Трампа
На биржевых торгах подешевели китайский юань и индийская рупия. Это произошло из-за эскалации торгового конфликта между США и Китаем. Курс рубля ослаб на 0,5% по отношению к доллару и евро
Пекин, столица Китая (Фото: пользователя Gary Todd с сайта flickr.com)

Курс юаня обновил четырехмесячный минимум по отношению к доллару. Китайская валюта подешевела в результата эскалации напряженности между Соединенными Штатами и КНР. В конце прошлой неделе президент США Дональд Трамп пригрозил ввести пошлины на все китайские товары.

Если прежде политик говорил только о товарах на сумму $200 млрд, то теперь к ним могут присоединиться изделия, совокупная стоимость которых превышает $300 млрд. При таком сценарии негативное воздействие на китайскую экономику и компании-экспортеры окажется более заметным. Намерение Трампа уже увело курс юаня к минимальному значению с начала года.

Вместе с юанем подешевела индийская рупия и российский рубль. Впрочем, динамика курса доллара к рублю оказалась умеренной: российская валюта потеряла всего 0,5% своей стоимости. Подробнее о курсе юаня, динамике рубля и настроениях инвесторов — в эфире РБК-ТВ:

Видео: Телеканал РБК

Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Персональный инвестиционный советник
поможет достичь желаемой цели
Подробнее