0 

Акции «Аэрофлота» подешевели после авиакатастрофы в «Шереметьеве»

На биржевых торгах в понедельник, 6 мая, акции «Аэрофлота» ушли вниз. Котировки российской авиакомпании потеряли 3% после пожара в самолете «Сухой Суперджет 100» в аэропорту «Шереметьево»
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Котировки «Аэрофлота» снизились на 3% из-за авиакатастрофы в «Шеремтьеве». Вечером в воскресенье, 5 мая, в московском аэропорту согрел самолет «Сухой Суперджет 100», принадлежащий «Аэрофлоту». При пожаре погиб 41 человек, находящийся на борту.

Министерство транспорта пообещало провести внеплановую проверку «Аэрофлота» после авиакатастрофы. Это будет проверка «на предмет соблюдения норм воздушного законодательства в области обеспечения безопасности полетов», сказано на сайте ведомства.

Одной из основных версий произошедшего считается попадание в самолет молнии. На момент написания заметки неясно, имелась ли вина «Аэрофлота» в произошедшем инциденте. Это не помешало инвесторам начать продавать акции российской авиакомпании.

До аварии в «Шереметьеве» биржевые аналитики, опрошенные Refinitiv, рекомендовали держать акции «Аэрофлота». Эксперты оценивали справедливую стоимость ценных бумаг  в 120,9 руб. за штуку. Это подразумевало потенциал роста в 27,5% в течение года.

Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные.
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее