Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
«Распадская» утвердила размер выплаты дивидендов за первое полугодие 14:51 Yandex.Cloud потратит $30 млн для запуска своих сервисов в Германии 14:14 Softbank вдвое увеличил инвестиции в разработчиков ПО 13:56 ЦБ установил курс доллара и евро на 25–27 сентября 13:44 Связанные с биткоином акции упали после запрета криптовалют в Китае 13:43 TSMC активно работает над устранением мирового дефицита чипов 13:35 Криптовалюты могут столкнуться с увеличением ограничений в США 13:23 Американцы поддерживают идею усиления контроля над крупными корпорациями 12:54 Британия проведет реформу финансовой системы после краха Greensill 12:41 Alibaba продаст 5% доли в телекомпании Mango из-за давления Пекина 12:15 Акции НОВАТЭКа обвалились на 4% на новости об аресте зампреда правления 12:06 Телекоммуникационная компания Altice может потерять до 20 тыс. клиентов 11:51 Гонконгская страховая компания FWD готовится к IPO в США в 2021 году 11:23 Акции ММК упали на 6% 10:56
 
0 

Американский провайдер заплатит абонентам $174 млн за слабый интернет

Урегулирование дела о мошенничестве обошлось поставщику интернет-услуг Charter Communications в $174,2 млрд. Компания согласилась компенсировать абонентам потери от плохого качества интернета. Акции Charter подешевели
Фото: пользователя Kenny Stoltzс сайта flickr.com
Фото: пользователя Kenny Stoltzс сайта flickr.com

Генеральная прокурора Нью-Йорка сообщила об урегулировании дела о мошенничестве, которое было возбуждено против крупнейшего в Нью-Йорке интернет-провайдера Charter Communications. Компанию заставили заплатить своим абонентам $174,2 млн за плохое качество интернет-соединения.

Компенсацию получат более 700 тыс. абонентов Charter в Нью-Йорке; каждому достанется от $75 до $150. Совокупные платежи по этой статье составят $62,5 млн. Еще 2,2 млн текущих абонентов получат некоторые потоковые услуги и премиальные каналы бесплатно; это обойдется Charter еще в $100 млн.

Клиенты Charter, включая тех, которым в аренду были предоставлены модемы или WiFi-роутеры ненадлежащей мощности, получат по $75 компенсации. При этом около 150 тыс. клиентов будут иметь право на двойную компенсацию, если они пользовались модемами, недостаточными для получения интернета обещанной скорости, как минимум два года.

$174,2 млн — рекордная сумма, которую пришлось заплатить интернет-провайдеру в США за ненадлежащее качество интернета. Рекордно высокими оказались и прямые выплаты текущим абонентам компании в объеме $62,5 млн.

Как развивалось дело

«Это урегулирование должно послужить пробуждающим звонком для любой компании, обслуживающей потребителей в Нью-Йорке: выполняйте свои обещания или платите цену», — заявила Барбара Андервуд, генеральный прокурор Нью-Йорка.

Как заявила генеральная прокуратура Нью-Йорка, интернет-провайдер не предоставил клиентам надежный и быстрый интернет-сервис, который обещал в рекламе.

Расследование дела против поставщика интернет-услуг Spectrum, подразделения Charter Communications, генпрокуратура Нью-Йорка начала три года назад. Тогда Spectrum еще не принадлежал коммуникационной компании и был известен под брендом Time Warner Cable.

Charter приобрела Time Warner Cable в 2016 году. А в 2015-ом генеральная прокуратура Нью-Йорка открыла расследование по поводу того, как Time Warner Cable рекламировала свои интернет-скорости и интернет-продукты. По результатам расследования в 2017 году генеральная прокуратура подала иск против Charter в верховный суд США.

К чему это привело

В рамках урегулирования Charter Communications обязана внести изменения в свой маркетинг интернет-услуг, указав, что подключенные скорости могут изменяться. Компания также должна регулярно проводить тестирование скорости поставляемого ею интернета, чтобы убедиться в точности заявленных в рекламе параметров.

«Мы рады, что достигли соглашения с генеральным прокурором по вопросу о некоторых рекламных практиках Time Warner Cable в Нью-Йорке до нашего слияния и оставили этот судебный процесс позади», — говорится в официальном заявлении Charter Communications.

В ближайшее время компания обратится к подписчикам с просьбой согласиться на получение компенсаций в течение 120 дней, сообщила генеральная прокуратура Нью-Йорка.

Куда двинутся акции

Инвесторы отреагировали на новость об урегулировании дела Charter Communications продажами акций компании, что привело к их удешевлению на 1%. Что касается аналитиков, то они пока свои прогнозы не изменили и в большинстве своем ожидают роста бумаг в перспективе года.

Из 28 аналитиков, опрошенных Refinitiv, 21 эксперт рекомендует покупать акции Charter, шестеро дают рекомендации держать бумаги. Есть и одна рекомендация на продажу. Усредненная годовая цель акций, согласно консенсус-прогнозу Refinitiv, подразумевает рост котировок на 23,4%, до $376,4 за акцию.