Служба доставки FedEx понизила ориентиры на 2019 год. Акции упали на 8%
0
Служба доставки FedEx понизила ориентиры на 2019 год. Акции упали на 8%
Акции службы доставки FedEx подешевели на 8% после выхода отчетности. Компания понизила ориентиры, указав на ухудшение ситуации в европейской и китайской экономиках. Тем не менее эксперты советуют покупать акции FedEx
Фото: пользователя Thomas Hawk с сайта flickr.com

Американский сервис доставки FedEx понизил свои ориентиры по прибыли по итогам года всего через три месяца после их повышения. Акции отреагировали снижением: котировки компании обвалились почти на 8%.

FedEx объяснила ухудшение прогноза внезапным изменением точки зрения компании на мировую экономику. Более мрачный взгляд FedEx связан с ухудшением ситуации в европейской экономике, а также с ростом торговой напряженности между США и Китаем.

Новый прогноз про прибыли на 2019 год составил $15,5-$16,6 за акцию против $17,20-$17,80 за акцию ранее. Это меньше, чем самый низкий прогноз в консенсусе, отметил в этой связи Bloomberg.

Как FedEx будет выбираться из ямы

«Когда изменения происходят так быстро, как сейчас, реагировать на это нелегко, — сказал на телефонной конференции председатель совета директоров и гендиректор FedEx Фредерик Смит. — Результаты нашего международного бизнеса ухудшились в течение квартала, особенно в Европе. Мы предпринимаем меры, чтобы уменьшить влияние этого тренда, применяя новые инициативы, направленные на сокращение затрат».

FedEx намеревается сократить свою международную сеть и снизить необязательные расходы. Кроме того, компания попробует повысить эффективность с помощью современных технологий, говорится в пресс-релизе FedEx.

«Темпы роста мировой торговли замедлились в последние месяцы, а опережающие индикаторы указывают на дальнейшее замедление в краткосрочном периоде, — отметил исполнительный вице-президент и главный финансовый директор FedEx Алан Граф. — Эти тенденции в сочетании с изменениями в наборе услуг в FedEx Express оказывают негативное влияние на финансовые результаты сегмента».

Что показала отчетность

Квартальная выручка FedEx выросла на 9,26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив $17,82 млрд. Это на 0,43% выше ожиданий консенсуса Refinitiv.

Чистая прибыль службы доставки увеличилась на 20,65% в годовом выражении, до $935 млн. Это меньше прогноза на 8,82%. В пересчете на акцию это составляет $3,51 на акцию против $2,84 годом ранее. Аналитики ожидали более высокой прибыли в $3,74 на акцию. Скорректированная прибыль на акцию составила $4,03, что на 2,36% больше ожиданий консенсуса.

Куда пойдут акции

Barclays Capital понизил прогнозную цену по бумагам FedEx на 24%, до $235. Тем не менее, в банке рекомендуют покупать акции компании, ожидая, что за год они вырастут на 27% с текущих уровней. В банке объяснили рекомендацию благоприятной сравнительной оценкой и возможностью увеличить маржу при помощи реструктуризации затрат.

Покупать акции компании советует и консенсус Refinitiv. Из всех аналитиков, вошедших в консенсус, покупать советуют 24 человека, держать — пятеро, продавать — только один. По мнению аналитиков, в ближайшие 12 месяцев бумаги компании подорожают на 47,06%, до $259,48 за штуку.

Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Советник по инвестициям
ваш персональный робот-советник в мире инвестиций
Подробнее