Владелец UFC выйдет на биржу
0
Владелец UFC выйдет на биржу
Компания Endeavor, которой принадлежит организатор боев UFC, решила провести IPO. В компании рассчитывают, что после выхода на биржу капитализация достигнет $10 млрд
Фото: пользователя adrianpua с сайта flickr.com

Голливудский холдинг Endeavor Group подал заявку на IPO — первичное размещение акций на бирже. Эта компания известна как владелец UFC — спортивной лиги по смешанным единоборствам.

Популярность UFC растет с каждым годом, наиболее известным бойцом можно назвать Конора Макгрегора. Его доход за последний бой против российского бойца Хабиба Нурмагомедова мог превзойти $100 млн.

Сколько стоит компания

Endeavor управляет спортивными лигами, проводит модные события, а также представляет спортсменов и артистов в качестве агента. У холдинга более 150 клиентов, включая Международный олимпийский комитет (МОК) и североамериканскую Национальную футбольную лигу (NFL).

По словам источников The Wall Street Journal, холдинг рассчитывает заработать в результате IPO $10 млрд. В случае выхода на биржу компания получит тикер EDR.

В 2018 году Endeavor получил чистую прибыль $231,3 млн. Годом ранее холдинг зафиксировал убыток в размере $173 млн. На 31 марта 2019 года долгосрочный долг компании составил $4,64 млрд.

Чем еще занимается Endeavour

Больше всего денег Endeavour приносит подразделение развлечений и спорта, которое 2018 году заработало $2,77 млрд выручки. Крупнейший актив — UFC, Endeavour купил эту компанию в 2016 году за $4 млрд. Холдингу также принадлежат конкурс «Мисс Вселенная», агентство по организации гастролей WME, модельное агентство IMG, а также проводящая бои быков ассоциация Professional Bull Riders.

В 2017 холдинг запустил подразделение Endeavor Content, которое занимается съемками фильмов и сериалов. За время работы оно профинансировало более 100 фильмов и сериалов, в том числе «Ла-Ла Ленд» и сериал «Убивая Еву».

Компания планирует и дальше вкладывать средства в развлекательные проекты, а также производить собственные сериалы. Для этого Endeavor нужны дополнительные деньги. В этом случае Endeavor сможет конкурировать с такими компаниями, как Netflix, Hulu, Walt Disney, WarnerMedia и NBCUniversal, пишет The Wall Street Journal.

Компания также занимается спортивными ставками и проводит прямые трансляции более чем 45 тыс. ежегодных спортивных событий. Endeavour надеется, что эта сфера бизнеса будет расти по мере расширения ставок на легальный спорт в США.

Мы нашли еще 6 компаний, которые скоро проведут IPO:

От такси до подрядчика ЦРУ. Главные выходы на биржу 2019 года

Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Советник по инвестициям
ваш персональный робот-советник в мире инвестиций
Подробнее