Владелец UFC выйдет на биржу
24 мая, 18:28
0
Владелец UFC выйдет на биржу
Компания Endeavor, которой принадлежит организатор боев UFC, решила провести IPO. В компании рассчитывают, что после выхода на биржу капитализация достигнет $10 млрд
Фото: пользователя adrianpua с сайта flickr.com

Голливудский холдинг Endeavor Group подал заявку на IPO — первичное размещение акций на бирже. Эта компания известна как владелец UFC — спортивной лиги по смешанным единоборствам.

Популярность UFC растет с каждым годом, наиболее известным бойцом можно назвать Конора Макгрегора. Его доход за последний бой против российского бойца Хабиба Нурмагомедова мог превзойти $100 млн.

Сколько стоит компания

Endeavor управляет спортивными лигами, проводит модные события, а также представляет спортсменов и артистов в качестве агента. У холдинга более 150 клиентов, включая Международный олимпийский комитет (МОК) и североамериканскую Национальную футбольную лигу (NFL).

По словам источников The Wall Street Journal, холдинг рассчитывает заработать в результате IPO $10 млрд. В случае выхода на биржу компания получит тикер  EDR.

В 2018 году Endeavor получил чистую прибыль $231,3 млн. Годом ранее холдинг зафиксировал убыток в размере $173 млн. На 31 марта 2019 года долгосрочный долг компании составил $4,64 млрд.

Чем еще занимается Endeavour

Больше всего денег Endeavour приносит подразделение развлечений и спорта, которое 2018 году заработало $2,77 млрд выручки. Крупнейший актив — UFC, Endeavour купил эту компанию в 2016 году за $4 млрд. Холдингу также принадлежат конкурс «Мисс Вселенная», агентство по организации гастролей WME, модельное агентство IMG, а также проводящая бои быков ассоциация Professional Bull Riders.

В 2017 холдинг запустил подразделение Endeavor Content, которое занимается съемками фильмов и сериалов. За время работы оно профинансировало более 100 фильмов и сериалов, в том числе «Ла-Ла Ленд» и сериал «Убивая Еву».

Компания планирует и дальше вкладывать средства в развлекательные проекты, а также производить собственные сериалы. Для этого Endeavor нужны дополнительные деньги. В этом случае Endeavor сможет конкурировать с такими компаниями, как Netflix, Hulu, Walt Disney, WarnerMedia и NBCUniversal, пишет The Wall Street Journal.

Компания также занимается спортивными ставками и проводит прямые трансляции более чем 45 тыс. ежегодных спортивных событий. Endeavour надеется, что эта сфера бизнеса будет расти по мере расширения ставок на легальный спорт в США.

Мы нашли еще 6 компаний, которые скоро проведут IPO:

От такси до подрядчика ЦРУ. Главные выходы на биржу 2019 года

Сокращенное обозначение ценной бумаги, товара или валюты, торгующейся на бирже. Тикер акции, как правило, состоит из нескольких букв, взятых из названия компании. Реже (в основном на азиатских биржах) тикер акции может состоять из цифр. Тикер облигации обычно содержит цифры, передающие некоторые сведения о ценной бумаге. Тикеры валют стандартизированы и состоят из трех букв. Первые две буквы соответствуют домену страны, а третья буква — первая буква в названии валюты (например, RUR — это российский рубль, а USD — доллар США)