Производство стали EVRAZ plc за I квартал 2017 года увеличилось на 8,7%
20 апр 2017, 12:03
0
Производство стали EVRAZ plc за I квартал 2017 года увеличилось на 8,7%

Консолидированный объем производства стали EVRAZ plc («ЕВРАЗ») за I квартал 2017 года увеличился на 8,7% в основном за счет увеличения объемов выпуска на EVRAZ North America и российских металлургических комбинатах.

Объем производства стали на российских металлургических комбинатах в I квартале 2017 года вырос в сравнении с IV кварталом 2016 года вследствие завершения ремонта доменной печи №3 на ЕВРАЗ ЗСМК. Рост выпуска стальной продукции в России произошел в результате увеличения производства полуфабрикатов, отправленных на перекатку на EVRAZ North America и Palini e Bertoli.

Рост производства стали и стальной продукции (увеличение выпуска трубного, железнодорожного и плоского проката) на EVRAZ North America был вызван увеличением спроса на рынке Северной Америки, а также завершением плановых ремонтов на EVRAZ Regina и EVRAZ Pueblo в IV квартале 2016 года.

Добыча рядового коксующегося угля снизилась на 3,5%, в основном, из-за плановых перемонтажей на шахте «Распадская». Выбывшие объемы были частично компенсированы за счет роста добычи на шахтах Южкузбассугля, где в IV квартале 2016 года завершились плановые перемонтажи, и на «Межегейугле», где было перемещено горнодобывающее оборудование.

Производство концентрата коксующегося угля увеличилось на 6%, в основном, за счет увеличения объемов добычи на «Межегейугле». Частично уголь этой шахты обогащается на фабриках Южкузбассугля.

По сообщению EVRAZ plc

Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.