Компания МТС заявила о приостановке работы в Туркмении
29 сен 2017, 13:09
0
Компания МТС заявила о приостановке работы в Туркмении

Крупнейший в России оператор сотовй связи МТС заявил о вынужденной приостановке оказания услуг в Туркмении. В компании заявили, что ведут переговоры с государством по возобновлению работы

Российский оператор сотовой связи МТС приостановил оказание услуг в Туркмении, об этом говорится в сообщении компании, поступившем в РБК.

«МТС, ведущий телекоммуникационный оператор в России, объявляет о вынужденной приостановке предоставления услуг связи в Туркменистане с 00:00 29 сентября 2017 года в связи с действиями государственной компании электросвязи «Туркментелеком» по отключению услуг международной и междугородней зоновой связи и услуг доступа в интернет», — говорится в сообщении компании.

В настоящее время МТС ведет переговоры с регулирующими органами Туркменистана о получении разрешений на использование частот, а также о выделении госорганами и госкомпаниями страны иных ресурсов, необходимых для предоставления услуг связи, пояснили в МТС.

В компании подчеркнули, что лицензия на оказание услуг связи в Туркменистане действует до 26 июля 2018 года.

По данным компании, по состоянию на конец II квартала у МТС в Туркменистане было 1,7 млн абонентов. По итогам 2016 года выручка компании от работы в регионе составила 260,2 млн манат, показатель OIBDA составил 93,7 млн манат.

Доля обоих финансовых показателей в этом регионе в сравнении в общими показателями компании составляет 1,15% и 1,06% соответственно.
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже