Сбербанк взял на себя вину за дефицит видеокарт в России
0
Сбербанк взял на себя вину за дефицит видеокарт в России

Дефицит видеокарт на рынке возник из-за того, что Сбербанк закупил их для лаборатории искусственного интеллекта, сообщил вице-президент кредитного учреждения. Недостаток карт на рынке AliExpress связывал с майнингом криптовалют.

Дефицит на рынке видеокарт возник из-за Сбербанка, скупившего компьютерные устройства для своей лаборатории искусственного интеллекта. Об этом на международной конференции Сбербанка по анализу данных, машинному обучению и искусственному интеллекту Sberbank Data Science Day заявил вице-президент Сбербанка Александр Ведяхин.

По его словам, банк «очень сильно инвестирует в технологии». «И мы должны, кстати, извиниться за тот некоторый дефицит на рынке видеокарточек, который произошел в последнее время, потому что это мы их скупили для лаборатории искусственного интеллекта», — сказал Ведяхин (цитата по «РИА Новости»). Он заверил, что в ближайшее время «все появится», «потому что мы свою потребность удовлетворили».

В июне торговая площадка AliExpress сообщила, что в июне вырос спрос россиян на видеокарты, что может быть связано с майнингом криптовалюты. Общий запрос «видеокарта» стала третьим по популярности в сегменте компьютерной техники. «Средний прирост каждого из запросов, который связан с видеокартами или криптовалютами, вырос на 200%», — говорилось в пресс-релизе. В AliExpress отметили, что наибольшим спросом пользуются видеокарты, наиболее подходящие для майнинга криптовалют, — GeForce GTX1060, GTX1070, Radeon RX480 и Radeon RX580.

Материал предоставлен службой новостей РБК

Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Структурные продукты
готовые инвестиционные решения с понятным риском и доходностью
Подробнее