Хороший момент для инвестиций? Alcoa подорожал из-за алюминиевой «войны»
0
Хороший момент для инвестиций? Alcoa подорожал из-за алюминиевой «войны»
Крупнейший в мире производитель алюминия практически не увеличил производство в I квартале 2018-го, но выиграл от санкций, наложенных властями США на его конкурентов.

Выручка крупнейшего в США производителя алюминия выросла на 16% до чуть более $3 млрд. Производство по основным направлениям (бокситы, глинозем и алюминий) практически не изменилось за год, так что увеличение выручки связано в первую очередь с ростом цен на первичный алюминий (19% за год) и ослаблением курса доллара. Выручка совпала с консенсус-прогнозом Thomson Reuters.

Чистая прибыль упала на 40% из-за увеличений резервов под налоговые выплаты и изменений в правилах бухгалтерского учета, но все равно оказалась вдвое выше ожиданий аналитиков.

Акции с начала года частично отыграли изменения финансовых показателей – бумаги подорожали на 9%. Особенно сильно (на 36%) котировки выросли с начала апреля, когда США в расширенный санкционный список США попал российский предприниматель Олег Дерипаска и принадлежащий ему крупнейший российский производитель алюминия «Русал». Текущий консенсус-прогноз Thomson Reuters предполагает дальнейший рост акций, но на незначительные 9%.

Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Персональный инвестиционный советник
поможет достичь желаемой цели
Подробнее