0 

Инвестидея: покупаем акций ТМК с доходностью 20%

Инвестиционная компания ЛМС предлагает вложиться в бумаги ТМК, американская «дочка» которой должна провести первичное размещение акций.

Идея

ЛМС предлагает купить бумаги ТМК с целевой ценой от 100 руб. и доходностью порядка 20%. Источником роста котировок должно стать IPO (размещение акций) «дочки» ТМК, компании IPSCO. По итогам размещения ТМК может получить более $300 млн. Кроме того, как отмечают в ЛМС, банки-организаторы IPO могут выкупить до 15% капитала ТМК, это еще больше увеличит сумму поступлений.

В результате чистый финансовый долг компании снизится до $2,5 млрд, показывают расчеты РБК Quote. Соотношение чистого финансового долга к EBITDA  упадет с 4,8 до 4,2, что переводит компанию в разряд недооцененных.

Взгляд со стороны

Эксперты расценивают IPO «дочки» ТМК как положительный сигнал для материнской компании:

ВТБ Капитал оценивает полную доходность акций ТМК на 12-месчячном горизонте в 15%.
По оценке «Атона», IPO предполагает увеличение стоимости ТМК на 9-13% к ее текущей рыночной капитализации. В качестве аргументов аналитики приводят снижение долговой нагрузки и возможные специальные дивиденды по итогам размещения.

Окончательные параметры IPO будут известны на следующей неделе.
  Аналитический показатель, указывающий на объем прибыли до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и амортизации. Несмотря на свою популярность, комиссия по ценным бумагам США (SEC) не считает его частью Общепринятых Принципов Бухгалтерского Учёта (GAAP).

Меняйте валюту быстро и выгодно Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Работают профессионалы
Подробнее