Химический гигант Dow DuPont спишет $4,6 млрд из-за переоценки активов
19 окт, 12:20
0
Химический гигант Dow DuPont спишет $4,6 млрд из-за переоценки активов
Американская компания Dow DuPont изменила оценку своего бизнеса, а также понизила прогнозы по продажам и прибыли. Причиной оказалась слишком хорошая урожайность в Америке. Акции начали стремительно дешеветь
Кукурузное поле (Фото: пользователя Jason Bowler с сайта flickr.com)

Производитель удобрений, пестицидов, семян и химической продукции Dow DuPont признал, что бизнес компании стоит на $4,6 млрд меньше предыдущих оценок. Компания спишет эту сумму после проведенной переоценки активов, сообщает Wall Street Journal. Акции отреагировали снижением: после закрытия рынков в США бумаги потеряли 4,1%, сказано в публикации.

Ключевой причиной обесценивания бизнеса Dow DuPont стала хорошая урожайность в Северной и Южной Америке — на ключевых рынках компании. Большой урожай в течение пяти лет подряд привел к избытку предложения и снижению цен на сельхозпродукцию. Доходы фермеров упали, и они стали тратить меньше денег на семена, удобрения и пестициды, которые выпускает Dow DuPont, написано в статье.

Дополнительной причиной стала переориентация американских фермеров с кукурузы на соевые бобы. Выращивание кукурузы играет важную роль в структуре выручки Dow DuPont, так как компания производит гербициды и генномодифицированные семена кукурузы.

Одновременно с уменьшением оценки бизнеса в целом химический гигант снизил прогнозы по продажам и прибыли на этот год, пишет Wall Street Journal.

На котировки могло повлиять и скорое отчуждение части бизнеса в независимую компанию. Речь идет о производителе семян и пестицидов Corteva Agriscience, который станет отдельной компанией не позднее 1 июня 2019 года.

Подавляющее большинство аналитиков, опрошенных Thomson Reuters, рекомендует покупать акции Dow DuPont. Из 25 респондентов 21 советует инвестировать в бумаги химического гиганта, четверо предлагают держать акции. Потенциал роста составляет 36,65%, целевая цена на горизонте года — $80,05 за акцию.

Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут