Carnival наращивает прибыль и повышает прогноз на 2018г.
0
Carnival наращивает прибыль и повышает прогноз на 2018г.
Крупнейший в мире оператор круизных судов обеспечил себе высокую прибыль повышением стоимости пассажирских билетов на свои лайнеры.
В сравнении с первым кварталом прошлого года чистая прибыль Carnival возросла на 11% и достигла $391 млн. Столь высокий рост прибыли круизный оператор сумел обеспечить себе благодаря повышению цен и несмотря на рост расходов. Выручка в первом квартале 2018 года выросла на 10,5% и превзошла ожидания аналитиков Уолл-Стрит на 2,9%. Валовая выручка увеличилась на 9,2%, а общие круизные расходы - на 9,0%. Компания также сообщила о том, что предварительные заказы на оставшуюся часть 2018 года сделаны по ценам, более высоким, чем в предыдущем году, что должно увеличить ее доходы. На 2018 финансовый год круизный оператор повысил прогноз по прибыли на 5%.

Акции Carnival могут вырасти в течение года примерно на 5%, считает Джеймс Хардиман, аналитик из Wedbush. По его мнению, компания готова показать еще больший рост прибыли и выручки в 2018 году. В сравнении с текущим уровнем котировок потенциал роста бумаг Carnival составялет не менее 5%.
 
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Структурные продукты
готовые инвестиционные решения с понятным риском и доходностью
Подробнее