0 

«ВТБ Капитал» сохраняет рекомендацию «покупать» акции ТМК

Финансовые результаты ТМК оказались слабее, чем ожидалось. Несмотря на негативную отчетность, аналитики «ВТБ Капитала» ждут роста акций и рекомендуют их к покупке.

Фото: Пресс-служба ТМК
Фото: Пресс-служба ТМК

ТМК опубликовала финансовые результаты за четвертый квартал 2017 года по МСФО. Несмотря на более высокую, чем ожидалось, выручку, EBITDA  оказалась значительно ниже консенсус-прогноза и оценки аналитиков «ВТБ Капитала», что объясняется более высокими, чем предполагалось, расходами на стальной лом. В итоге вместо ожидавшейся чистой прибыли компания понесла чистый убыток.

«Представленные результаты мы расцениваем как негативные. Наша оценка прогнозной цены акций ТМК на 12-месячном горизонте не изменилась ($6,9), предполагая полную доходность на уровне 24%. В отношении данной бумаги мы подтверждаем рекомендацию «покупать», – отмечают аналитики «ВТБ Капитала» Екатерина Родина, Кирилл Комаров и Айдар Сафин.

Аналитический показатель, указывающий на объем прибыли до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и амортизации. Несмотря на свою популярность, комиссия по ценным бумагам США (SEC) не считает его частью Общепринятых Принципов Бухгалтерского Учёта (GAAP).
Инвестируйте, чтобы накопить на пенсию Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее