Акции интернет-провайдера Frontier вышли в лидеры роста. Почему?
15 окт, 13:27
0
Акции интернет-провайдера Frontier вышли в лидеры роста. Почему?
За последнее время несколько крупных инвесторов нарастили свою долю в американском интернет-провайдере Frontier Communications. Одновременно аналитики повысили прогнозы по акциям компании. Котировки Frontier пошли вверх
Фото: пользователя Mike Mozart с сайта flickr.com

На торгах в понедельник, 15 октября, самыми дорожающими акциями оказались бумаги Frontier Communications. Котировки телефонного оператора и интернет-провайдера выросли почти на 12%.

На предыдущей неделе компания дешевела: с 10 по 12 октября акции Frontier Communications обвалились на 23,6%, с $7,03 до $5,37 за штуку. На момент написания заметки бумаги американского телекоммуникационного гиганта торгуются на отметке $6,4.

Причиной роста оказались масштабные вложения хедж-фондов и институциональных инвесторов в акции Frontier Communications, пишет американское издание Marea Informative. В частности, фонд OppenheimerFunds Inc. увеличил свой пакет в интернет-провайдере на 4,4%, IFP Advisors — на 843,6%, Nomura Asset Management инвестировал в компанию $114 тыс, Xact Kapitalforvaltning AB — $119 тыс, Midas Management Corp — $136 тыс, Stevens Capital Management — $106 тыс.

«В собственности институциональных, а не розничных инвесторов, 63% бумаг Frontier, — рассказал директор аналитического департамента «Golden Hills — КапиталЪ АМ» Михаил Крылов. — Условия для приобретения розничными инвесторами бумаг Frontier не самые благоприятные, потому что NASDAQ падает подчас на 1% в день. Тем не менее при таких обстоятельствах обычно растут бумаги, особо не блиставшие в последний год».

Повышение спроса на Frontier вызвано тенденцией вкладывать в инфраструктуру для ускорения интернета, объяснил эксперт. «Frontier запустил новую услугу Connect WAN для администрирования высокоскоростными компьютерными сетями, — указал Крылов. — На фоне «красного» октября мы видели рост бумаг Verizon и AT&T, которые первыми в мире не словом, а делом показали, что такое 5G для масс. Теперь к ним присоединился Frontier».

В конце сентября аналитики Bidask Club повысили рекомендацию по акциям Frontier Communications с «держать» до «покупать». В то же время, большинство аналитиков сдержанно оценивает перспективы телефонного оператора. Согласно опросам Thomson Reuters, из 15 аналитиков, отслеживающих деятельность компании, лишь один рекомендует покупать акции, еще шесть — продавать. Большинство респондентов рекомендует держать бумаги. Средний годовой потенциал роста Frontier Communications составляет 17%, следует из консенсус-прогноза.

«И все же, я бы напомнил о том, что даже те инвестиции в 5G, которые сопряжены с увеличением добавленной стоимости, обычно отъедают у компании деньги. А прибыли у Frontier Communications совсем нет», — заключил Крылов.

Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут