0 

Акции интернет-провайдера Frontier вышли в лидеры роста. Почему?

За последнее время несколько крупных инвесторов нарастили свою долю в американском интернет-провайдере Frontier Communications. Одновременно аналитики повысили прогнозы по акциям компании. Котировки Frontier пошли вверх
Фото: пользователя Mike Mozart с сайта flickr.com
Фото: пользователя Mike Mozart с сайта flickr.com

На торгах в понедельник, 15 октября, самыми дорожающими акциями  оказались бумаги Frontier Communications. Котировки телефонного оператора и интернет-провайдера выросли почти на 12%.

На предыдущей неделе компания дешевела: с 10 по 12 октября акции Frontier Communications обвалились на 23,6%, с $7,03 до $5,37 за штуку. На момент написания заметки бумаги американского телекоммуникационного гиганта торгуются на отметке $6,4.

Причиной роста оказались масштабные вложения хедж-фондов и институциональных инвесторов в акции Frontier Communications, пишет американское издание Marea Informative. В частности, фонд OppenheimerFunds Inc. увеличил свой пакет в интернет-провайдере на 4,4%, IFP Advisors — на 843,6%, Nomura Asset Management инвестировал в компанию $114 тыс, Xact Kapitalforvaltning AB — $119 тыс, Midas Management Corp — $136 тыс, Stevens Capital Management — $106 тыс.

«В собственности институциональных, а не розничных инвесторов, 63% бумаг Frontier, — рассказал директор аналитического департамента «Golden Hills — КапиталЪ АМ» Михаил Крылов. — Условия для приобретения розничными инвесторами бумаг Frontier не самые благоприятные, потому что NASDAQ падает подчас на 1% в день. Тем не менее при таких обстоятельствах обычно растут бумаги, особо не блиставшие в последний год».

Повышение спроса на Frontier вызвано тенденцией вкладывать в инфраструктуру для ускорения интернета, объяснил эксперт. «Frontier запустил новую услугу Connect WAN для администрирования высокоскоростными компьютерными сетями, — указал Крылов. — На фоне «красного» октября мы видели рост бумаг Verizon и AT&T, которые первыми в мире не словом, а делом показали, что такое 5G для масс. Теперь к ним присоединился Frontier».

В конце сентября аналитики Bidask Club повысили рекомендацию по акциям Frontier Communications с «держать» до «покупать». В то же время, большинство аналитиков сдержанно оценивает перспективы телефонного оператора. Согласно опросам Thomson Reuters, из 15 аналитиков, отслеживающих деятельность компании, лишь один рекомендует покупать акции, еще шесть — продавать. Большинство респондентов рекомендует держать бумаги. Средний годовой потенциал роста Frontier Communications составляет 17%, следует из консенсус-прогноза.

«И все же, я бы напомнил о том, что даже те инвестиции в 5G, которые сопряжены с увеличением добавленной стоимости, обычно отъедают у компании деньги. А прибыли у Frontier Communications совсем нет», — заключил Крылов.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Персональный инвестиционный советник
поможет достичь желаемой цели
Подробнее