0 

Чистая прибыль ТМК за 2017 год сократилась в 5,6 раза

ПАО «ТМК» опубликовала финансовые результаты по МСФО за 2017 год. Выручка показала рост почти на треть, однако чистая прибыль значительно снизилась.

Фото: Пресс-служба ТМК
Фото: Пресс-служба ТМК

Показатели

  • Выручка за 2017 год выросла на 32% по сравнению с 2016 годом и составила $4,4 млрд;
  • Скорректированный показатель EBITDA за год увеличился на 14% и составил $605 млн;
  • Рентабельность по скорректированному показателю EBITDA составила по итогам года 14%;
  • Чистый долг на конец года составил $2,7 млрд;
  • Отношение чистого долга к показателю EBITDA снизилось до 4,44x;
  • Чистая прибыль упала в 5,6 раза и составила чуть менее $30 млн.

Прогнозы и комментарии

В компании ожидают, что в 2018 году уровень рентабельности по EBITDA может остаться на уровне 2017 года, при этом показатель EBITDA  может увеличиться по итогам года за счет дальнейшего роста результатов американского дивизиона ТМК – IPSCO.

ТМК с уверенностью смотрит на 2018 год, отметил гендиректор компании Александр Ширяев. «Фундаментальные рыночные факторы в США продолжают способствовать дальнейшему росту спроса на нашу продукцию в этом регионе, и мы уверены, что IPSCO будет по-прежнему демонстрировать высокие операционные и финансовые результаты по мере того, как крупные нефтегазовые компании рынка США вновь начинают наращивать количество буровых установок», - сообщил Ширяев.

Аналитический показатель, указывающий на объем прибыли до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и амортизации. Несмотря на свою популярность, комиссия по ценным бумагам США (SEC) не считает его частью Общепринятых Принципов Бухгалтерского Учёта (GAAP).
Меняйте валюту быстро и выгодно Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее