Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте quote.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Quote
КОМПАС-Рынки Центральной Азии в Рейтер-терминале  Quote 06:42, Reuters Гильдия киноактеров США признала лучшим фильмом «Три билборда» 06:31, Общество Закрытая после нападения подростка школа в Улан-Удэ возобновила работу 06:28, Общество Во Флориде в результате стрельбы пострадали трое подростков 05:40, Общество Правительство согласилось смягчить «закон Яровой» 05:33, Политика Суд продлил срок задержания напавшего на школу в Улан-Удэ подростка 05:06, Общество Эксперты Кудрина дали свою оценку первому этапу президентской кампании 04:19, Политика В результате стрельбы в центре Нью-Йорка пострадали три человека 03:59, Общество Премьер Украины объяснил снижение курса гривны сокращением экспорта 03:11, Экономика Российский режиссер получил приз на кинофестивале Кустурицы 03:06, Общество Россияне стали охотнее брать кредитные карты 02:28, Финансы В Москве при пожаре в жилом доме погибли трое человек 02:22, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв около офисного здания 01:36, Общество Одну из крупнейших бригад ВСУ вывели из Донбасса в полном составе 01:13, Политика Порошенко выразил соболезнования семьям погибших в Кабуле украинцев 00:51, Общество Лавров рассказал о наращивании военного потенциала в мире 00:24, Политика Иностранным производителям телеком-оборудования решили дать послабление 00:00, Технологии и медиа В Татарстане при столкновении пяти автомобилей погибли двое человек 21 янв, 23:42, Общество Светлаков и Незлобин уйдут с ТНТ и станут эксклюзивными лицами СТС 21 янв, 23:33, Технологии и медиа Киев передал ДНР помилованную Порошенко женщину 21 янв, 23:15, Политика Лавров предупредил о «куче-мале» в случае срыва ядерной сделки с Ираном 21 янв, 22:19, Политика Лавров рассказал о «бешенстве» Турции из-за действий США в Сирии 21 янв, 21:56, Политика Боевая «Оливковая ветвь»: зачем Турция начала новую операцию в Сирии 21 янв, 21:54, Политика РФС назвал недопустимыми призывы отстранить сборную России от ЧМ-2018 21 янв, 21:30, Спорт Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 21 янв, 21:23, РБК и МегаФон При атаке на отель в Кабуле погибли шесть украинцев 21 янв, 21:20, Общество Турецкая операция «Оливковая ветвь» против сирийских курдов. Фотогалерея 21 янв, 21:13, Фотогалерея  В Тульской области при лобовом столкновении машин погибли пять человек 21 янв, 20:52, Общество
Минфин разделит регионы на группы
27 дек, 2017 14:27
0
УК ТФГ : Минфин разделит регионы на группы

«Минфин подготовил презентацию изменений в Бюджетный кодекс РФ, согласно которым с января 2018 года вводится новая классификация субъектов РФ по группам долговой устойчивости. Теперь регионы будут распределены по трем группам в зависимости от отношения госдолга к объему собственных доходов бюджета, стоимости долга в структуре расходов, а также общей годовой суммы платежей по погашению и обслуживанию госдолга к совокупным доходам бюджета.

От группы долговой устойчивости зависит уровень финансовой самостоятельности, которую Минфин предоставит субъекту. Так, например, рыночные заимствования будут доступны только для групп высокой и средней долговой устойчивости. С одной стороны, это дает инвестору уверенность в росте кредитного качества субфедерального долга на рынке, но с другой, дает основания ожидать снижения доходности. Регионы же из группы низкой долговой устойчивости станут теперь единственными претендентами на льготные бюджетные кредиты.

Мы провели анализ бюджетов регионов с целью оценить предварительную разбивку по группам устойчивости. Анализ проводился как по исполненным на 01 ноября 2017 года бюджетам, так и по утвержденным на весь 2017 год, так как в презентации нет указания, какие цифры следует использовать.

Так, в группу высокой долговой устойчивости могут быть отнесены Алтайский край, Владимирская область, год Санкт-Петербург, Ленинградская область, Приморский край, Республика Башкортостан, Ростовская область, Сахалинская область, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра и Челябинская область.

В группу низкой долговой устойчивости – Астраханская область, Волгоградская область, Забайкальский край, Ивановская область, Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Кировская область, Костромская область, Курганская область, Орловская область, Псковская область, Республика Ингушетия, Республика Калмыкия, Республика Карелия, Республика Тыва, Республика Хакасия, Саратовская область, Смоленская область, Тамбовская область и Удмуртская Республика.

Остальные субъекты отнесены к группе средней финансовой устойчивости.

Как видно из разбивки по группам, классификация не во всех случаях очевидна. Так, например, регионы, замещающие кредиты на более дешевые или более длинные по срокам к погашению оказываются отнесены ко второй или даже третьей группе по последнему критерию.

Также необходимо отметить, что многие развитые субъекты используют краткосрочные бюджетные заимствования, которые постоянно пролонгируются, однако, их объем отражается в статье к погашению. В то время, как в первую группу, могут попасть и некрупные высокодотационные регионы с низким объемом долга и низкой стоимостью его обслуживания» – сообщила главный аналитик отдела кредитных рисков УК ТФГ Анастасия Бойко.

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.