Лента новостей
Все новости Quote
«Газпром» заявил о решении проблемы с качеством поставляемого в ЕС газа 19:15, Бизнес UPDATE 1-АФК Система предложила Роснефти урегулировать спор вне суда  Quote 19:08, Reuters Кучма заявил о «ставящей на колени» Украину Европе 18:55, Политика АФК Система предложила Роснефти урегулировать спор вне суда  Quote 18:53, Reuters Демократы в Конгрессе оспорили отказ Deutsche раскрыть счета Трампа  Quote 18:51, Reuters В столичном кафе мужчина убил официантку за отказ выйти за него замуж 18:48, Общество Газпром говорит, что решил проблему с качеством газа после жалоб Польши  Quote 18:47, Reuters Индексы РФ приподнялись, металлурги и угольщики лучше рынка  Quote 18:41, Reuters АФК «Система» предложила «Роснефти» внесудебное урегулирование спора 18:39, Бизнес Белоруссия размещает евробонды-23 под 7,125%, евробонды-27 - под 7,625% - источники  Quote 18:39, Reuters Periscope предложил пользователям платить за трансляции любимых стримеров 18:37, Технологии и медиа Налоговая служба назвала приведший к блокировке Google сайт 18:33, Технологии и медиа UPDATE 1-ЦБР продлил в четверг прием заявок для заключения депозитных сделок до 19.00 МСК  Quote 18:18, Reuters Россия провела переговоры об отправке в Сирию войск Казахстана и Киргизии 18:13, Политика «Golden Hills – КапиталЪ АМ»: Рынок акций может продолжить расти Quote 18:07, Комментарии аналитиков Призовая еда: как чемпионат мира дал старт сети халяльного фастфуда 18:06, Свое дело Пятеро рабочих погибли в коллекторе в Москве 18:05, Общество Московский кинофестиваль откроет песня представителя МИДа Марии Захаровой 18:05, Политика Единороссы выступили против запрета трат губернаторов на пиар 17:58, Политика В Хабаровске при взрыве баллона с ацетиленом пострадали три человека 17:53, Общество Встревоженная Россией Швеция обещает помогать НАТО солдатами  Quote 17:53, Reuters UPDATE 1-Уолл-стрит малоподвижна на фоне восстановления цен на нефть  Quote 17:50, Reuters УК «Райффайзен Капитал»: Нефть поддерживает котировки акций Quote 17:43, Комментарии аналитиков eToro: Доллар, скорее всего, продолжит консолидироваться Quote 17:42, Комментарии аналитиков В Германии прервали движение поездов из-за торнадо 17:37, Общество СКР в Подмосковье начал проверку информации о «несуществующей» деревне 17:34, Общество Арендатор мусорного полигона в Балашихе прокомментировал его закрытие 17:30, Общество
ВТБ24: Падение евро на этой неделе может продолжиться
26 янв, 2016 11:59
0
РБК : ВТБ24: Падение евро на этой неделе может продолжиться
«Нефть затормозила свой рост. В понедельник максимум был показан на отметке $32,8, после чего цена упала больше чем на $2, до $30,7. Пара евро/доллар торговалась на уровне 1,083. Между тем, на этой неделе размещаются очень крупные объемы долга Казначейства США. Во вторник проходит аукцион по 2-летним нотам на $26 млрд, в среду по 2-летним нотам с плавающей ставкой на $15 млрд и по 5-летним нотам на $35 млрд, в четверг по 7-летним нотам на $29 млрд. В такой ситуации, как показывает опыт, падение доллара просто исключено, долларовая ликвидность тотально высасывается с рынка под размещения. Мы ждем, что пара евро/доллар, которая последние несколько дней торгуется между 1,08–1,09, на этой неделе прорвется вниз. Новостных поводов для такого движения предостаточно, здесь прежде всего надо отметить заседание ФРС в среду. В пятницу публикуются данные о ВВП США, здесь по-прежнему ожидается рост лишь на 0,8% годовых.

Что касается пары доллар/рубль, то коррекция была грандиозной, с максимума на 85,95 до вчерашнего минимума на 76,45, это 9,5 руб. Однако к концу дня пара доллар/рубль торговалась на 79,1 и, по всей видимости, еще сходит выше 80. Мы исходим из того, что нефть, отскочившая от показанного на прошлой неделе минимума на $27,1 и выраставшая до $32,8, еще может опуститься на $29,0–29,5. Главный наш аргумент заключается в том, что США дорогая нефть сейчас категорически не нужна, ведь на ней еще держится тот рост, который пока наблюдается. Поэтому, скорее всего, стартовавшую коррекцию попросту сломают. Но когда потребности в заимствованиях казначейства США будут удовлетворены, нефть и доллар придется отпустить, а экономику поддержать на падающем долларе. Именно такая схема наиболее эффективна, поскольку тогда каждый вложенный доллар госрасходов в меньшей степени будет расходоваться на импорт.

Напомним, что Бюджетный комитет конгресса США на прошлой неделе повысил прогноз дефицита бюджета США на этот год на $133 млрд и заявил о переходе к эре наращивания дефицита. По прошлому опыту, бюджетное стимулирование в США всегда идет в связке с монетарным, хотя бы потому, что наращивание дефицита должен кто-то финансировать, и только у ФРС есть возможности неограниченно покупать американский госдолг. Так что старт QE4 в этом году становится все более реальным. А пока внимательно смотрим на американский фондовый рынок, который после двухдневного отскока вчера торговался с падением на 0,5%. Есть все причины ждать, что начавшийся здесь с начала этого года тренд на падение так просто здесь не остановится. Мы определенно хотим увидеть такое падение американского фондового рынка, которое бы стало бы поводом понизить ставку ФРС в марте», – сообщил аналитик ВТБ24 Алексей Михеев.

М.М.

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа