Лента новостей
Все новости Quote
Митрион нокаутировал Емельяненко на Bellator 07:01, Спорт В Ставропольском крае при ДТП с грузовиком погибла семья из Франции 06:44, Общество В Колумбии задержали восемь человек по делу о взрыве в торговом центре 05:59, Политика В ООН предложили помощь Китаю после схода оползня 04:55, Общество В Японии произошло землетрясение магнитудой 5,7 04:14, Общество Глава ЦРУ опроверг слухи об отсутствии у Трампа интереса к разведке 04:13, Политика Bellator MMA: Митрион нокаутировал Емельяненко. Как это было 03:36, Спорт В Саратовской области шестилетний мальчик в ходе игры застрелил сестру 03:25, Общество СМИ узнали о попавшей под подозрение FIFA российской сборной 2014 года 03:05, Общество СМИ узнали об идее конгрессменов США выйти из договора РСМД 02:35, Политика Черчесов записал видеообращение к болельщикам сборной России 01:24, Общество The Telegraph рассказала о «лазейке» в схеме депортации террористов 01:11, Политика В Москве перекроют несколько улиц в связи с празднованием Ураза-байрам 00:41, Общество Спасатели обнаружили тела 15 погибших при сходе оползня в Китае 24 июн, 23:42, Общество В Подмосковье при ДТП с бензовозом погибли три человека 24 июн, 23:00, Общество Черчесов рассказал об уроках матча с Мексикой на Кубке конфедераций 24 июн, 22:38, Общество Экс-кандидата в президенты США Берни Сандерса обвинили в мошенничестве 24 июн, 22:33, Общество Театр Вахтангова поддержал задержанных по делу «Седьмой студии» 24 июн, 21:58, Политика Криштиану Роналду раскритиковал качество поля на «Санкт-Петербург Арене» 24 июн, 21:49, Спорт В Ставропольском крае велосипедист облил двух девушек кислотой 24 июн, 21:20, Общество В Турции задержали группу подозреваемых в подготовке терактов 24 июн, 20:50, Общество В РПЦ выступили за изучение церковнославянского языка в школах 24 июн, 20:43, Общество Британский парламент подвергся кибератаке 24 июн, 20:19, Политика Египет передал Саудовской Аравии два острова в Красном море 24 июн, 19:52, Политика Сборная России вылетела с Кубка конфедераций 24 июн, 19:51, Спорт В море у берегов Анапы произошло землетрясение 24 июн, 19:32, Общество Киев направил России ноту протеста из-за визита Путина в Крым 24 июн, 19:18, Политика Путин раскритиковал любителей вина 24 июн, 18:58, Общество
Julius Baer: Рынки сырьевых товаров находятся под давлением
21 апр, 15:10
0
Julius Baer: Рынки сырьевых товаров находятся под давлением

«Рынки сырьевых товаров прошли еще одну проверку реальностью на этой неделе, когда цены снижались по всем категориям. Эйфория по поводу рефляции, а именно тот оптимизм, который поддерживал цены в начале текущего года, уступает место более здравой оценке состояния фундаментальных факторов на рынках сырьевых товаров. Возрождение опасений о сохранении избытка предложения оказало давление на цены на нефть. Восстановление производства сланцевой нефти в США подрывает эффективность соглашения по ограничению добычи на Ближнем Востоке, и, хотя продление соглашения после июня вполне возможно, его результаты все больше ставятся под сомнение. Распродажа на рынке нефти в среду на текущей неделе показала, что цены по-прежнему находятся под влиянием риска закрепления прибылей.

Несмотря на свежие официальные данные, подтверждающие благоприятную экономическую обстановку в Китае, цены на циклические металлы снизились. Сильное внутреннее производство и высокие объемы импорта пополнили предложение железной руды, угля и стали, сняв проблему нехватки прошлого года. Опасения по поводу приближающегося замедления экономического роста после циклического пика оказывают давление на рынки сырьевых товаров для тяжелой промышленности, вызывая также снижение цен на медь. Золото по-прежнему получает поддержку со стороны повышенной информированности инвесторов о рисках в связи с политической повесткой на ближайшее будущее. Тем временем прогнозы по высокому урожаю в Южной Америке и рекордным объемам посадок в США продолжают оказывать давление на цены на сельскохозяйственные товары.

В целом в настоящее время идет внимательная переоценка влияния фундаментальных факторов, в то время как сохраняющиеся ожидания роста и слишком длинное позиционирование хедж-фондов на рынках фьючерсов представляют собой дальнейшие риски снижения, особенно на рынках нефти и металлов. Сырьевые товары как класс продолжат показывать более слабые результаты, чем ожидалось, в ближайшем будущем», – отмечает глава исследований сырьевых рынков Julius Baer Норберт Рюкер.

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа