Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Quote
СКА забросил четыре шайбы ЦСКА в матче за Кубок открытия 22:30, Спорт ВМС США приостановили все операции после столкновения эсминца с танкером 22:22, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 22:17, РБК и Билайн Платные дороги в России и за рубежом 22:15, Экономика  Число сгоревших в Ростове-на-Дону жилых домов увеличилось почти втрое 22:12, Общество Вице-губернатор Петербурга обвинил бакланов в порче крыши «Зенит Арены» 22:03, Общество Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону 21:58, Общество «Калашников» разработает бесшумный электромотоцикл для спецназа 21:51, Бизнес Женщина выиграла $417 млн у Johnson & Johnson по иску о заболевании раком 21:38, Бизнес АКРА заявило о возможном «ухудшении ликвидной позиции» у «ФК Открытие» 21:25, Финансы Стартап из России сообщил о заморозке средств на бирже Poloniex 21:21, Деньги «Слово за Вашингтоном»: чем известен новый посол России в США 21:16, Политика Минприроды признало санкции основанием для изменения лицензий 21:12, Бизнес Минобрнауки вложит в продвижение вузов на глобальном рынке 43,5 млрд руб. 21:01, Общество АКРА присвоило ФК Открытие статус "рейтинг на пересмотре - негативный"  Quote 20:53, Reuters Росздравнадзор потребовал изъять из аптек «Ксимелин» 20:52, Бизнес Число пострадавших от пожара в Ростове-на-Дону достигло 45 человек 20:50, Общество Учитель рассказал о переносе премьеры «Матильды» 20:47, Общество Как изменились ставки по валютным депозитам в августе 20:41, Деньги NASA запустило трансляцию «великого» американского солнечного затмения 20:32, Общество В Петербурге после акций протеста закрыли единственный гайд-парк в центре 20:30, Общество Теннисиста Долгополова заподозрили в договорном матче 20:30, Спорт Минобороны приостановило продажу части Лосиного Острова под застройку 20:28, Политика Число пострадавших при пожаре в Ростове-на-Дону увеличилось до 36 человек 20:05, Общество Бинбанк заявил о планах провести докапитализацию до конца года 19:55, Финансы «Фонтанка» узнала о проблемах с оружием и зарплатами ЧВК «Вагнер» в Сирии 19:51, Политика Испанские полицейские застрелили организатора теракта в Барселоне 19:44, Политика Агент Луана сообщил о срыве переговоров со «Спартаком» 19:40, Спорт
Julius Baer: Рынки сырьевых товаров находятся под давлением
21 апр, 15:10
0
Julius Baer: Рынки сырьевых товаров находятся под давлением

«Рынки сырьевых товаров прошли еще одну проверку реальностью на этой неделе, когда цены снижались по всем категориям. Эйфория по поводу рефляции, а именно тот оптимизм, который поддерживал цены в начале текущего года, уступает место более здравой оценке состояния фундаментальных факторов на рынках сырьевых товаров. Возрождение опасений о сохранении избытка предложения оказало давление на цены на нефть. Восстановление производства сланцевой нефти в США подрывает эффективность соглашения по ограничению добычи на Ближнем Востоке, и, хотя продление соглашения после июня вполне возможно, его результаты все больше ставятся под сомнение. Распродажа на рынке нефти в среду на текущей неделе показала, что цены по-прежнему находятся под влиянием риска закрепления прибылей.

Несмотря на свежие официальные данные, подтверждающие благоприятную экономическую обстановку в Китае, цены на циклические металлы снизились. Сильное внутреннее производство и высокие объемы импорта пополнили предложение железной руды, угля и стали, сняв проблему нехватки прошлого года. Опасения по поводу приближающегося замедления экономического роста после циклического пика оказывают давление на рынки сырьевых товаров для тяжелой промышленности, вызывая также снижение цен на медь. Золото по-прежнему получает поддержку со стороны повышенной информированности инвесторов о рисках в связи с политической повесткой на ближайшее будущее. Тем временем прогнозы по высокому урожаю в Южной Америке и рекордным объемам посадок в США продолжают оказывать давление на цены на сельскохозяйственные товары.

В целом в настоящее время идет внимательная переоценка влияния фундаментальных факторов, в то время как сохраняющиеся ожидания роста и слишком длинное позиционирование хедж-фондов на рынках фьючерсов представляют собой дальнейшие риски снижения, особенно на рынках нефти и металлов. Сырьевые товары как класс продолжат показывать более слабые результаты, чем ожидалось, в ближайшем будущем», – отмечает глава исследований сырьевых рынков Julius Baer Норберт Рюкер.

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа