Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте quote.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Quote
Девять человек погибли при обстреле Дамаска 02:42, Общество Украинский нацбанк передал в управление Всемирного банка $1 млрд резервов 02:24, Экономика CNN обнаружил российский «корабль-шпион» у побережья США 02:07, Политика 10 самых красивых университетов Европы по версии Times Higher Education 01:44, Фотогалерея  Эрдоган назвал условие прекращения операции на севере Сирии 01:27, Политика В Польше осквернили памятник советским солдатам в городе Ольштын 01:01, Общество Минфин опубликовал предложения по либерализации валютного контроля 00:48, Экономика Пять человек пострадали в результате стрельбы на юге Италии 00:33, Общество Без герба и цветов флага: как выглядит олимпийская форма сборной России 00:01, Спорт  Альфа-банк разместит вечные бонды накануне санкций 00:01, Финансы Занесенные снегом: с чем Россия и мир едут на Давосский форум 00:01, Экономика Минфин попросит не включать неналоговые платежи в Налоговый кодекс 00:01, Экономика Минфин сообщил об увеличении внутреннего долга России на 1 трлн руб. 22 янв, 23:56, Экономика Турция рассказала о первых потерях в операции на севере Сирии 22 янв, 23:41, Политика ИСПРАВЛЕНО-Полюс видит для себя серьезные риски в случае новых санкций Запада против Ростеха  Quote 22 янв, 23:25, Reuters В Кировской области задержали главу регионального ГИБДД 22 янв, 23:17, Общество Доводы Москвы: почему Россия не выступила против операции Турции в Сирии 22 янв, 23:10, Политика В Московской области загорелся мебельный цех 22 янв, 23:08, Общество Сенаторы договорились о возобновлении работы правительства США 22 янв, 22:26, Политика Еврогруппа одобрила новый транш для Греции в €6,7 млрд 22 янв, 22:23, Общество СК завел два дела по факту убийства предпринимателя в Москве 22 янв, 22:03, Общество Глава USAID впервые посетил Ракку после освобождения от ИГ 22 янв, 22:00, Политика «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал» объявили об обмене игроками 22 янв, 21:56, Спорт В Киеве задержали ученого за попытку вывезти секретную информацию в Иран 22 янв, 21:42, Общество Австрия оспорит в суде разрешение на строительство АЭС «Росатома» 22 янв, 21:35, Бизнес На Ломоносовском проспекте в Москве застрелили предпринимателя 22 янв, 21:33, Общество Григорий Родченков дал показания по делу российских спортсменов в CAS 22 янв, 21:32, Спорт Fortune назвал 50 самых уважаемых компаний 22 янв, 21:23, Бизнес
МФЦ: ОПЕК больше не вдохновляет цены на нефть
21 апр, 2017 14:35
0
МФЦ: ОПЕК больше не вдохновляет цены на нефть

«Нефтяные котировки продолжают курсировать неподалеку от апрельских минимумов. Баррель сорта Brentс начала недели просел уже почти на 5% и не подает сигналов улучшения настроя. Главным катализатором недавних продаж в сырьевом сегменте послужила неблагоприятная статистика из США, где добыча упрямо растет, а запасы бензина отказываются снижаться вопреки сезонным факторам. Негатив из Штатов все больше расстраивает и настораживает рынок. И на этом фоне отчаянные вербальные попытки ОПЕК поддержать цены выглядят довольно тускло, о чем свидетельствует отсутствие позитивной реакции котировок на свежую порцию «приободряющих» заявлений ключевых производителей картеля. Накануне министр нефти Саудовской Аравии сообщил о достижении предварительной договоренности экспортеров о продлении соглашения еще на полгода. Решение, напомним, будет приниматься 25 мая. Судя по всему, нефтетрейдеры уже выработали некий иммунитет к вербальным интервенциям ОПЕК. И дело не только в том, что рынки сомневаются в вероятности пролонгации сделки. Хотя даже этот вопрос до сих пор окутан туманом неопределенности, ведь не далее как на этой неделе саудиты сами говорили о том, что судить о продлении соглашения еще слишком рано. И с ними солидарна Россия. Но еще больше игроков волнует, насколько эффективными будут действия картеля перед лицом неустанно растущей активности сланцевых производителей США.

Чтобы вернуться к росту от текущих уровней, рынку необходимо получить свежий и значимый катализатор. Как минимум, должны соблюдаться следующие условия: повышенный интерес к риску, сокращение запасов нефти, бензина и объемов производства в Америке и сдержанность доллара. Но в краткосрочной перспективе мы вряд ли получим даже первое условие, поскольку инвесторы будут соблюдать осторожность в преддверии выборов во Франции, где накануне произошел теракт и обусловил укрепление позиций Марин Ле Пен, решительно настроенной на борьбу с терроризмом», – отмечает эксперт компании «Международный финансовый центр» Константин Жуковский.

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.