Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Quote
Власти Каталонии объявили траур после теракта в Барселоне 17 авг, 23:56, Общество США и Япония пригрозили Северной Корее «мрачным будущим» 17 авг, 23:17, Политика Медведев выразил соболезнования близким погибших в теракте в Барселоне 17 авг, 23:14, Общество Суд вынес приговор по делу о гибели 17 человек в пожаре на типографии 17 авг, 22:56, Общество «Матч ТВ» опроверг сообщения о платном участии футбольных клубов в эфирах 17 авг, 22:51, Общество Путин назвал жестоким и циничным теракт в Барселоне 17 авг, 22:31, Политика ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Барселоне 17 авг, 22:29, Политика Порошенко назначил нового постпреда в Крыму 17 авг, 22:15, Политика Биржа благородства: кому и зачем нужны высокоморальные инвестиции 17 авг, 22:10, Деньги Власти Чечни назвали «глупостью» сообщения СМИ о похищении певца Бакаева 17 авг, 22:04, Общество Второй подозреваемый в теракте в Барселоне погиб в перестрелке с полицией 17 авг, 22:02, Общество «Краснодар» и «Црвена Звезда» забили пять голов на двоих в Лиге Европы 17 авг, 22:00, Спорт Moody's и S&P пересмотрят рейтинги банка «ФК Открытие» 17 авг, 21:57, Финансы Бывший сенатор Изместьев написал прошение о помиловании 17 авг, 21:48, Общество Фабрика доказательств: почему на месте Улюкаева может оказаться каждый 17 авг, 21:30, Мнение Очевидцы опубликовали видео с места теракта в Барселоне 17 авг, 21:22, Общество Директора московской типографии признали виновными по делу о пожаре 17 авг, 21:06, Общество Полиция задержала подозреваемого в теракте в Барселоне 17 авг, 21:00, Общество Леонид Федун не будет выводить средства из банка «Открытие» 17 авг, 20:53, Финансы Умер разработчик ядерных реакторов Михаил Троянов 17 авг, 20:37, Общество Полиция установила личность предполагаемого виновника теракта в Барселоне 17 авг, 20:36, Общество Полиция проникла к забаррикадировавшимся в баре в Барселоне 17 авг, 20:15, Общество «Роснефть» опровергла отказ от строительства битумного завода в Чечне 17 авг, 20:12, Бизнес ОБОБЩЕНИЕ-Инвестиционный спрос в РФ приятно удивил экономистов, рост зарплат может обеспокоить ЦБР  Quote 17 авг, 20:11, Reuters Лига Европы по футболу. «Краснодар» — «Црвена Звезда». Онлайн 17 авг, 20:00, Спорт Теракт в Барселоне: что известно на данный момент 17 авг, 20:00, Общество UPDATE 1-Moody's включило рейтинг банка ФК Открытие в список на пересмотр с возможностью снижения  Quote 17 авг, 19:59, Reuters Путин поручил проверить происхождение мяса в магазинах и кафе 17 авг, 19:58, Бизнес
МФЦ: ОПЕК больше не вдохновляет цены на нефть
21 апр, 14:35
0
МФЦ: ОПЕК больше не вдохновляет цены на нефть

«Нефтяные котировки продолжают курсировать неподалеку от апрельских минимумов. Баррель сорта Brentс начала недели просел уже почти на 5% и не подает сигналов улучшения настроя. Главным катализатором недавних продаж в сырьевом сегменте послужила неблагоприятная статистика из США, где добыча упрямо растет, а запасы бензина отказываются снижаться вопреки сезонным факторам. Негатив из Штатов все больше расстраивает и настораживает рынок. И на этом фоне отчаянные вербальные попытки ОПЕК поддержать цены выглядят довольно тускло, о чем свидетельствует отсутствие позитивной реакции котировок на свежую порцию «приободряющих» заявлений ключевых производителей картеля. Накануне министр нефти Саудовской Аравии сообщил о достижении предварительной договоренности экспортеров о продлении соглашения еще на полгода. Решение, напомним, будет приниматься 25 мая. Судя по всему, нефтетрейдеры уже выработали некий иммунитет к вербальным интервенциям ОПЕК. И дело не только в том, что рынки сомневаются в вероятности пролонгации сделки. Хотя даже этот вопрос до сих пор окутан туманом неопределенности, ведь не далее как на этой неделе саудиты сами говорили о том, что судить о продлении соглашения еще слишком рано. И с ними солидарна Россия. Но еще больше игроков волнует, насколько эффективными будут действия картеля перед лицом неустанно растущей активности сланцевых производителей США.

Чтобы вернуться к росту от текущих уровней, рынку необходимо получить свежий и значимый катализатор. Как минимум, должны соблюдаться следующие условия: повышенный интерес к риску, сокращение запасов нефти, бензина и объемов производства в Америке и сдержанность доллара. Но в краткосрочной перспективе мы вряд ли получим даже первое условие, поскольку инвесторы будут соблюдать осторожность в преддверии выборов во Франции, где накануне произошел теракт и обусловил укрепление позиций Марин Ле Пен, решительно настроенной на борьбу с терроризмом», – отмечает эксперт компании «Международный финансовый центр» Константин Жуковский.

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа