Лента новостей
Все новости Quote
Митрион нокаутировал Емельяненко на Bellator 07:01, Спорт В Ставропольском крае при ДТП с грузовиком погибла семья из Франции 06:44, Общество В Колумбии задержали восемь человек по делу о взрыве в торговом центре 05:59, Политика В ООН предложили помощь Китаю после схода оползня 04:55, Общество В Японии произошло землетрясение магнитудой 5,7 04:14, Общество Глава ЦРУ опроверг слухи об отсутствии у Трампа интереса к разведке 04:13, Политика Bellator MMA: Митрион нокаутировал Емельяненко. Как это было 03:36, Спорт В Саратовской области шестилетний мальчик в ходе игры застрелил сестру 03:25, Общество СМИ узнали о попавшей под подозрение FIFA российской сборной 2014 года 03:05, Общество СМИ узнали об идее конгрессменов США выйти из договора РСМД 02:35, Политика Черчесов записал видеообращение к болельщикам сборной России 01:24, Общество The Telegraph рассказала о «лазейке» в схеме депортации террористов 01:11, Политика В Москве перекроют несколько улиц в связи с празднованием Ураза-байрам 00:41, Общество Спасатели обнаружили тела 15 погибших при сходе оползня в Китае 24 июн, 23:42, Общество В Подмосковье при ДТП с бензовозом погибли три человека 24 июн, 23:00, Общество Черчесов рассказал об уроках матча с Мексикой на Кубке конфедераций 24 июн, 22:38, Общество Экс-кандидата в президенты США Берни Сандерса обвинили в мошенничестве 24 июн, 22:33, Общество Театр Вахтангова поддержал задержанных по делу «Седьмой студии» 24 июн, 21:58, Политика Криштиану Роналду раскритиковал качество поля на «Санкт-Петербург Арене» 24 июн, 21:49, Спорт В Ставропольском крае велосипедист облил двух девушек кислотой 24 июн, 21:20, Общество В Турции задержали группу подозреваемых в подготовке терактов 24 июн, 20:50, Общество В РПЦ выступили за изучение церковнославянского языка в школах 24 июн, 20:43, Общество Британский парламент подвергся кибератаке 24 июн, 20:19, Политика Египет передал Саудовской Аравии два острова в Красном море 24 июн, 19:52, Политика Сборная России вылетела с Кубка конфедераций 24 июн, 19:51, Спорт В море у берегов Анапы произошло землетрясение 24 июн, 19:32, Общество Киев направил России ноту протеста из-за визита Путина в Крым 24 июн, 19:18, Политика Путин раскритиковал любителей вина 24 июн, 18:58, Общество
МФЦ: ОПЕК больше не вдохновляет цены на нефть
21 апр, 14:35
0
МФЦ: ОПЕК больше не вдохновляет цены на нефть

«Нефтяные котировки продолжают курсировать неподалеку от апрельских минимумов. Баррель сорта Brentс начала недели просел уже почти на 5% и не подает сигналов улучшения настроя. Главным катализатором недавних продаж в сырьевом сегменте послужила неблагоприятная статистика из США, где добыча упрямо растет, а запасы бензина отказываются снижаться вопреки сезонным факторам. Негатив из Штатов все больше расстраивает и настораживает рынок. И на этом фоне отчаянные вербальные попытки ОПЕК поддержать цены выглядят довольно тускло, о чем свидетельствует отсутствие позитивной реакции котировок на свежую порцию «приободряющих» заявлений ключевых производителей картеля. Накануне министр нефти Саудовской Аравии сообщил о достижении предварительной договоренности экспортеров о продлении соглашения еще на полгода. Решение, напомним, будет приниматься 25 мая. Судя по всему, нефтетрейдеры уже выработали некий иммунитет к вербальным интервенциям ОПЕК. И дело не только в том, что рынки сомневаются в вероятности пролонгации сделки. Хотя даже этот вопрос до сих пор окутан туманом неопределенности, ведь не далее как на этой неделе саудиты сами говорили о том, что судить о продлении соглашения еще слишком рано. И с ними солидарна Россия. Но еще больше игроков волнует, насколько эффективными будут действия картеля перед лицом неустанно растущей активности сланцевых производителей США.

Чтобы вернуться к росту от текущих уровней, рынку необходимо получить свежий и значимый катализатор. Как минимум, должны соблюдаться следующие условия: повышенный интерес к риску, сокращение запасов нефти, бензина и объемов производства в Америке и сдержанность доллара. Но в краткосрочной перспективе мы вряд ли получим даже первое условие, поскольку инвесторы будут соблюдать осторожность в преддверии выборов во Франции, где накануне произошел теракт и обусловил укрепление позиций Марин Ле Пен, решительно настроенной на борьбу с терроризмом», – отмечает эксперт компании «Международный финансовый центр» Константин Жуковский.

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа