Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Quote
ВМС США приостановили все операции после столкновения эсминца с танкером 22:22, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 22:17, РБК и Билайн Платные дороги в России и за рубежом 22:15, Экономика  Число сгоревших в Ростове-на-Дону жилых домов увеличилось почти втрое 22:12, Общество Вице-губернатор Петербурга обвинил бакланов в порче крыши «Зенит Арены» 22:03, Общество Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону 21:58, Общество «Калашников» разработает бесшумный электромотоцикл для спецназа 21:51, Бизнес Женщина выиграла $417 млн у Johnson & Johnson по иску о заболевании раком 21:38, Бизнес АКРА заявило о возможном «ухудшении ликвидной позиции» у «ФК Открытие» 21:25, Финансы Стартап из России сообщил о заморозке средств на бирже Poloniex 21:21, Деньги «Слово за Вашингтоном»: чем известен новый посол России в США 21:16, Политика Минприроды признало санкции основанием для изменения лицензий 21:12, Бизнес Минобрнауки вложит в продвижение вузов на глобальном рынке 43,5 млрд руб. 21:01, Общество АКРА присвоило ФК Открытие статус "рейтинг на пересмотре - негативный"  Quote 20:53, Reuters Росздравнадзор потребовал изъять из аптек «Ксимелин» 20:52, Бизнес Число пострадавших от пожара в Ростове-на-Дону достигло 45 человек 20:50, Общество Учитель рассказал о переносе премьеры «Матильды» 20:47, Общество Как изменились ставки по валютным депозитам в августе 20:41, Деньги NASA запустило трансляцию «великого» американского солнечного затмения 20:32, Общество В Петербурге после акций протеста закрыли единственный гайд-парк в центре 20:30, Общество Теннисиста Долгополова заподозрили в договорном матче 20:30, Спорт Минобороны приостановило продажу части Лосиного Острова под застройку 20:28, Политика Число пострадавших при пожаре в Ростове-на-Дону увеличилось до 36 человек 20:05, Общество Бинбанк заявил о планах провести докапитализацию до конца года 19:55, Финансы «Фонтанка» узнала о проблемах с оружием и зарплатами ЧВК «Вагнер» в Сирии 19:51, Политика Испанские полицейские застрелили организатора теракта в Барселоне 19:44, Политика Агент Луана сообщил о срыве переговоров со «Спартаком» 19:40, Спорт Условия эффективности: как сделать, чтобы блокчейн не навредил бизнесу 19:30, Мнение
МФЦ: ОПЕК больше не вдохновляет цены на нефть
21 апр, 14:35
0
МФЦ: ОПЕК больше не вдохновляет цены на нефть

«Нефтяные котировки продолжают курсировать неподалеку от апрельских минимумов. Баррель сорта Brentс начала недели просел уже почти на 5% и не подает сигналов улучшения настроя. Главным катализатором недавних продаж в сырьевом сегменте послужила неблагоприятная статистика из США, где добыча упрямо растет, а запасы бензина отказываются снижаться вопреки сезонным факторам. Негатив из Штатов все больше расстраивает и настораживает рынок. И на этом фоне отчаянные вербальные попытки ОПЕК поддержать цены выглядят довольно тускло, о чем свидетельствует отсутствие позитивной реакции котировок на свежую порцию «приободряющих» заявлений ключевых производителей картеля. Накануне министр нефти Саудовской Аравии сообщил о достижении предварительной договоренности экспортеров о продлении соглашения еще на полгода. Решение, напомним, будет приниматься 25 мая. Судя по всему, нефтетрейдеры уже выработали некий иммунитет к вербальным интервенциям ОПЕК. И дело не только в том, что рынки сомневаются в вероятности пролонгации сделки. Хотя даже этот вопрос до сих пор окутан туманом неопределенности, ведь не далее как на этой неделе саудиты сами говорили о том, что судить о продлении соглашения еще слишком рано. И с ними солидарна Россия. Но еще больше игроков волнует, насколько эффективными будут действия картеля перед лицом неустанно растущей активности сланцевых производителей США.

Чтобы вернуться к росту от текущих уровней, рынку необходимо получить свежий и значимый катализатор. Как минимум, должны соблюдаться следующие условия: повышенный интерес к риску, сокращение запасов нефти, бензина и объемов производства в Америке и сдержанность доллара. Но в краткосрочной перспективе мы вряд ли получим даже первое условие, поскольку инвесторы будут соблюдать осторожность в преддверии выборов во Франции, где накануне произошел теракт и обусловил укрепление позиций Марин Ле Пен, решительно настроенной на борьбу с терроризмом», – отмечает эксперт компании «Международный финансовый центр» Константин Жуковский.

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа