Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте quote.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Quote
Девять человек погибли при обстреле Дамаска 02:42, Общество Украинский нацбанк передал в управление Всемирного банка $1 млрд резервов 02:24, Экономика CNN обнаружил российский «корабль-шпион» у побережья США 02:07, Политика 10 самых красивых университетов Европы по версии Times Higher Education 01:44, Фотогалерея  Эрдоган назвал условие прекращения операции на севере Сирии 01:27, Политика В Польше осквернили памятник советским солдатам в городе Ольштын 01:01, Общество Минфин опубликовал предложения по либерализации валютного контроля 00:48, Экономика Пять человек пострадали в результате стрельбы на юге Италии 00:33, Общество Без герба и цветов флага: как выглядит олимпийская форма сборной России 00:01, Спорт  Альфа-банк разместит вечные бонды накануне санкций 00:01, Финансы Занесенные снегом: с чем Россия и мир едут на Давосский форум 00:01, Экономика Минфин попросит не включать неналоговые платежи в Налоговый кодекс 00:01, Экономика Минфин сообщил об увеличении внутреннего долга России на 1 трлн руб. 22 янв, 23:56, Экономика Турция рассказала о первых потерях в операции на севере Сирии 22 янв, 23:41, Политика ИСПРАВЛЕНО-Полюс видит для себя серьезные риски в случае новых санкций Запада против Ростеха  Quote 22 янв, 23:25, Reuters В Кировской области задержали главу регионального ГИБДД 22 янв, 23:17, Общество Доводы Москвы: почему Россия не выступила против операции Турции в Сирии 22 янв, 23:10, Политика В Московской области загорелся мебельный цех 22 янв, 23:08, Общество Сенаторы договорились о возобновлении работы правительства США 22 янв, 22:26, Политика Еврогруппа одобрила новый транш для Греции в €6,7 млрд 22 янв, 22:23, Общество СК завел два дела по факту убийства предпринимателя в Москве 22 янв, 22:03, Общество Глава USAID впервые посетил Ракку после освобождения от ИГ 22 янв, 22:00, Политика «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал» объявили об обмене игроками 22 янв, 21:56, Спорт В Киеве задержали ученого за попытку вывезти секретную информацию в Иран 22 янв, 21:42, Общество Австрия оспорит в суде разрешение на строительство АЭС «Росатома» 22 янв, 21:35, Бизнес На Ломоносовском проспекте в Москве застрелили предпринимателя 22 янв, 21:33, Общество Григорий Родченков дал показания по делу российских спортсменов в CAS 22 янв, 21:32, Спорт Fortune назвал 50 самых уважаемых компаний 22 янв, 21:23, Бизнес
«Альпари»: Brent может опуститься ниже $53/барр.
21 апр, 2017 13:20
0
«Альпари»: Brent может опуститься ниже $53/барр.

«В пятницу днем цены на нефть снижаются. Нефть марки Brent (июньские контракты) торгуется на уровне $53,3 за баррель, за баррель WTI с поставкой в июне предлагают $50,7. Падение продолжается после выхода негативной статистики в США по коммерческим запасам нефти, которые сокращаются слишком медленными темпами после длительного периода их наращивания. Тем временем страны ОПЕК и производители вне картеля ведут переговоры о возможном продлении соглашения по сокращению добычи нефти. Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что большинство стран картеля готовы поддержать продление соглашение, однако его слова ни капельки не взбодрили инвесторов и не помогли ценам скорректироваться.

Так происходит, потому что эффективность действующего соглашения сомнительная и сейчас это наглядно видно. США активно пользуются текущей ситуацией, и как только цены на нефть стабилизировались, Штаты стали активно наращивать запасы, увеличивать количество буровых установок. В итоге волатильность на нефтяном рынке вновь выросла. Возможно, при отсутствии соглашения цены могли оказаться на уровне $20 за баррель, в чем у нас есть большие сомнения. Таким образом, членам ОПЕК и иным производителям нужно для себя решить, готовы ли они способствовать развитию нефтяной отрасли США и могут ли они вовлечь Штаты в процесс переговоров. Последний вариант вряд ли возможен, Штаты участвовать в переговорах не будут, и продление соглашения будет только на руку американским производителям. Заседание ОПЕК состоится в эти выходные, итоги вряд ли произведут впечатление на инвесторов. Сегодня снижение котировок продолжится, нефть марки Brent может опуститься ниже $53 за баррель», – полагает замдиректора аналитического департамента «Альпари» Анна Кокорева.

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.