Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Quote
Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 20:54, Спорт Президент Чехии заявил о планах назначить премьером миллиардера Бабиша 20:43, Политика При пожаре на рынке в Ростовской области ликвидировали открытое горение 19:56, Общество Особый подход: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 19:51, РБК и Промсвязьбанк Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 19:25, Общество В Англии вооруженный мужчина захватил заложников в боулинг-клубе 19:07, Общество Пожар на хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону локализовали 19:01, Общество Трамп впервые рассказал о помощи Китая в экономическом давлении на КНДР 18:57, Политика ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в чемпионате России 18:41, Спорт Хакеры из Anonymоus атаковали сайты трех министерств Испании 18:32, Общество Навальный прокомментировал решение Собчак пойти на выборы 18:22, Политика СМИ узнали об эвакуации свыше 3 тыс. человек из ТЦ «Европейский» в Москве 18:13, Общество Президента Зимбабве лишили звания посла доброй воли ВОЗ 18:12, Политика В Киеве у Рады прошло созванное Саакашвили народное вече 17:37, Политика В торговом центре в Москве обнаружили тело мужчины 16:51, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Зенит». Онлайн 16:30, Спорт На хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону произошел крупный пожар 16:02, Общество Познер анекдотом прокомментировал сообщения о своей поддержке Собчак 15:57, Политика В Ростове-на-Дону погорельцам не разрешили застраивать сгоревшие участки 15:49, Общество На Урале прокуратура начала проверку отказа госпитализировать девушку 15:17, Общество
«Альпари»: Brent может опуститься ниже $53/барр.
21 апр, 13:20
0
«Альпари»: Brent может опуститься ниже $53/барр.

«В пятницу днем цены на нефть снижаются. Нефть марки Brent (июньские контракты) торгуется на уровне $53,3 за баррель, за баррель WTI с поставкой в июне предлагают $50,7. Падение продолжается после выхода негативной статистики в США по коммерческим запасам нефти, которые сокращаются слишком медленными темпами после длительного периода их наращивания. Тем временем страны ОПЕК и производители вне картеля ведут переговоры о возможном продлении соглашения по сокращению добычи нефти. Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что большинство стран картеля готовы поддержать продление соглашение, однако его слова ни капельки не взбодрили инвесторов и не помогли ценам скорректироваться.

Так происходит, потому что эффективность действующего соглашения сомнительная и сейчас это наглядно видно. США активно пользуются текущей ситуацией, и как только цены на нефть стабилизировались, Штаты стали активно наращивать запасы, увеличивать количество буровых установок. В итоге волатильность на нефтяном рынке вновь выросла. Возможно, при отсутствии соглашения цены могли оказаться на уровне $20 за баррель, в чем у нас есть большие сомнения. Таким образом, членам ОПЕК и иным производителям нужно для себя решить, готовы ли они способствовать развитию нефтяной отрасли США и могут ли они вовлечь Штаты в процесс переговоров. Последний вариант вряд ли возможен, Штаты участвовать в переговорах не будут, и продление соглашения будет только на руку американским производителям. Заседание ОПЕК состоится в эти выходные, итоги вряд ли произведут впечатление на инвесторов. Сегодня снижение котировок продолжится, нефть марки Brent может опуститься ниже $53 за баррель», – полагает замдиректора аналитического департамента «Альпари» Анна Кокорева.

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа