Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте quote.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Quote
Аксенов пообещал помочь сокращенным сотрудникам Керченской переправы 16:34, Общество Путин распорядился создать организацию «Россия — страна возможностей» 16:29, Общество В Кремле прокомментировали условия США по новой ядерной сделке с Ираном 16:29, Политика Викторина о хоккее: как фанаты футбола придумали кричалку «шайбу-шайбу!» 16:24, Спецпроект РБК Спорт Минфин РФ предложит на аукционах 23 мая ОФЗ на 30 млрд р, в т.ч. инфляционные  Quote 16:24, Reuters В Сочи ограничили работу телеканалов из-за подготовки к ЧМ-2018 16:22, Общество ВЦИОМ составил рейтинг доверия россиян к силовым структурам 16:17, Общество В Оренбуржье задержали подозреваемых в организации «Свидетелей Иеговы» 16:12, Общество Квартальная прибыль ритейлера Kohl's превысила прогнозы за счет уменьшения скидок  Quote 16:09, Reuters Уолл-стрит может открыться ростом на фоне прогресса в переговорах США и Китая  Quote 16:08, Reuters «Ахмат» назвал имя нового главного тренера 16:07, Спорт Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 16:05, РБК и Nespresso Глава поселка на Кубани уволился после убийства подростками женщины 16:02, Общество Рынок США сегодня: «пауза» в торговой войне, Micron поддержат рост акций Quote 16:02, Комментарии аналитиков Росстат зафиксировал рост реальной зарплаты в РФ в апреле на 7,8% г/г, лучше прогноза  Quote 16:00, Reuters Безработица в РФ в апреле снизилась до 4,9%--Росстат  Quote 16:00, Reuters Инвестиции в основной капитал в РФ выросли в 1 кв 18г на 3,6% г/г--Росстат  Quote 16:00, Reuters Розничный оборот в РФ в апреле вырос на 2,4% г/г--Росстат  Quote 16:00, Reuters Минск назначил посла в Швеции спустя шесть лет после «плюшевого десанта» 15:57, Политика Палестина потребовала расследовать «военные преступления» Израиля 15:56, Политика Альфа-банк: Ежедневный обзор американского рынка акций Quote Скачать PDF 516,15 КБ 15:56, Обзор инвесткомпании Северсталь может повысить цены на арматуру на 2,5% в июн/мае--источники  Quote 15:55, Reuters Dukascopy Bank SA: Мы ждем продолжения снижения индекса МосБиржи Quote 15:54, Комментарии аналитиков Google заподозрили в слежке за миллионами пользователей iPhone 15:54, Технологии и медиа Медведев пожелал новичкам кабмина скорее включиться в работу 15:53, Политика НЛМК может сохранить майские цены на арматуру в июне--источники  Quote 15:53, Reuters Синоптики пообещали жителям Подмосковья похолодание и заморозки 15:39, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 15:31, РБК и Билайн
«Альпари»: Brent может опуститься ниже $53/барр.
21 апр 2017, 13:20
0
«Альпари»: Brent может опуститься ниже $53/барр.

«В пятницу днем цены на нефть снижаются. Нефть марки Brent (июньские контракты) торгуется на уровне $53,3 за баррель, за баррель WTI с поставкой в июне предлагают $50,7. Падение продолжается после выхода негативной статистики в США по коммерческим запасам нефти, которые сокращаются слишком медленными темпами после длительного периода их наращивания. Тем временем страны ОПЕК и производители вне картеля ведут переговоры о возможном продлении соглашения по сокращению добычи нефти. Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что большинство стран картеля готовы поддержать продление соглашение, однако его слова ни капельки не взбодрили инвесторов и не помогли ценам скорректироваться.

Так происходит, потому что эффективность действующего соглашения сомнительная и сейчас это наглядно видно. США активно пользуются текущей ситуацией, и как только цены на нефть стабилизировались, Штаты стали активно наращивать запасы, увеличивать количество буровых установок. В итоге волатильность на нефтяном рынке вновь выросла. Возможно, при отсутствии соглашения цены могли оказаться на уровне $20 за баррель, в чем у нас есть большие сомнения. Таким образом, членам ОПЕК и иным производителям нужно для себя решить, готовы ли они способствовать развитию нефтяной отрасли США и могут ли они вовлечь Штаты в процесс переговоров. Последний вариант вряд ли возможен, Штаты участвовать в переговорах не будут, и продление соглашения будет только на руку американским производителям. Заседание ОПЕК состоится в эти выходные, итоги вряд ли произведут впечатление на инвесторов. Сегодня снижение котировок продолжится, нефть марки Brent может опуститься ниже $53 за баррель», – полагает замдиректора аналитического департамента «Альпари» Анна Кокорева.

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.