Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте quote.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Quote
Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:57, РБК и Билайн В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество Google прокомментировала проблемы с доступом к ее сервисам в России 13:37, Технологии и медиа «СКА-Хабаровск» вылетел из РФПЛ после поражения от «Динамо» 13:34, Спорт СК начал проверку по факту гибели девочки во время урагана в Москве 13:03, Общество Синоптики предупредили москвичей о мокром снеге с дождем 13:01, Общество Во Франции эвакуировали крепость Мон-Сен-Мишель после угроз неизвестного 12:45, Общество СК возбудил дела против ликвидированных в Дербенте девяти боевиков 12:37, Общество СМИ узнали о причастности бывшего агента ФСБ к отравлению Скрипалей 12:20, Политика Полы как произведения искусства: что такое «селфит» 12:20, Стиль Число пострадавших от урагана в Подмосковье увеличилось до восьми человек 12:16, Общество Россия и США отказались от участия в докапитализации Всемирного банка 12:09, Политика Шесть человек погибли при взрыве в Афганистане 11:51, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 11:49, РБК и Brother Оппозиционные политики ФРГ высказались за приглашение России на саммит G7 11:47, Политика Синоптики рассказали о рекордном апрельском ветре во время урагана 11:45, Общество Человек погиб при пожаре на северо-западе Москвы 11:33, Общество В Армении задержали лидера ереванских протестов 11:26, Политика Тренер «Севильи» назвал игроков «Барселоны» инопланетянами 11:09, Спорт Власти Армении пошли на силовую акцию против шествия оппозиции в Ереване 11:07, Политика Порошенко заявил о возросшей «ценности» паспорта Украины из-за «безвиза» 11:06, Политика На Кубани завели дело после гибели велогонщицы Плужниковой в ДТП 10:57, Общество Серж Саргсян прервал переговоры с лидером ереванских протестов 10:41, Политика
УБРиР: В ближайшие дни рубль будет находиться под давлением
21 апр 2017, 13:18
0
УБРиР: В ближайшие дни рубль будет находиться под давлением

«В утреннюю сессию рубль дешевел относительно доллара, опускаясь к отметкам 56,20-56,34 руб./долл. Давление на российскую валюту могли оказать комментарии главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной: выступая на коллегии правительства, она намекнула на то, что на ближайшем заседании ЦБ РФ (состоится 28 апреля) будет обсуждаться снижение ключевой ставки. Из этого игроки сделали вывод, что снижение ставки на 0,25 б.п. или даже на 0,50 б.п. может состояться уж совсем скоро (в мае-июне). Это значительно снижает привлекательность инвестиций в российские активы (в первую очередь, ОФЗ). Второй момент – цены на нефть. Нефтяные котировки стабилизировались вблизи $53/барр. Однако поводов для продолжения роста практически нет. Есть ожидания. В четверг министр энергетики Саудовской Аравии сказал, что несколько представителей нефтяного картеля достигли предварительного соглашения о сокращении поставок, так как мировые запасы сырой нефти остаются выше средних пятилетних значений. Но продление может быть коротким, на три месяца. Впрочем, вероятно, нефтяной рынок сейчас устроили бы и такие условия.

Принимая во внимание высказывания главы ЦБ РФ и ценовые значения по нефти, можно предположить, что в ближайшие дни рубль будет находиться под давлением, однако заметного снижения ожидать не стоит – налоговые выплаты смогут частично нивелировать возможный негатив», – считает руководитель дирекции финансовых рынков Уральского банка реконструкции и развития Владимир Зотов.

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.