Лента новостей
Все новости Quote
Митрион нокаутировал Емельяненко на Bellator 07:01, Спорт В Ставропольском крае при ДТП с грузовиком погибла семья из Франции 06:44, Общество В Колумбии задержали восемь человек по делу о взрыве в торговом центре 05:59, Политика В ООН предложили помощь Китаю после схода оползня 04:55, Общество В Японии произошло землетрясение магнитудой 5,7 04:14, Общество Глава ЦРУ опроверг слухи об отсутствии у Трампа интереса к разведке 04:13, Политика Bellator MMA: Митрион нокаутировал Емельяненко. Как это было 03:36, Спорт В Саратовской области шестилетний мальчик в ходе игры застрелил сестру 03:25, Общество СМИ узнали о попавшей под подозрение FIFA российской сборной 2014 года 03:05, Общество СМИ узнали об идее конгрессменов США выйти из договора РСМД 02:35, Политика Черчесов записал видеообращение к болельщикам сборной России 01:24, Общество The Telegraph рассказала о «лазейке» в схеме депортации террористов 01:11, Политика В Москве перекроют несколько улиц в связи с празднованием Ураза-байрам 00:41, Общество Спасатели обнаружили тела 15 погибших при сходе оползня в Китае 24 июн, 23:42, Общество В Подмосковье при ДТП с бензовозом погибли три человека 24 июн, 23:00, Общество Черчесов рассказал об уроках матча с Мексикой на Кубке конфедераций 24 июн, 22:38, Общество Экс-кандидата в президенты США Берни Сандерса обвинили в мошенничестве 24 июн, 22:33, Общество Театр Вахтангова поддержал задержанных по делу «Седьмой студии» 24 июн, 21:58, Политика Криштиану Роналду раскритиковал качество поля на «Санкт-Петербург Арене» 24 июн, 21:49, Спорт В Ставропольском крае велосипедист облил двух девушек кислотой 24 июн, 21:20, Общество В Турции задержали группу подозреваемых в подготовке терактов 24 июн, 20:50, Общество В РПЦ выступили за изучение церковнославянского языка в школах 24 июн, 20:43, Общество Британский парламент подвергся кибератаке 24 июн, 20:19, Политика Египет передал Саудовской Аравии два острова в Красном море 24 июн, 19:52, Политика Сборная России вылетела с Кубка конфедераций 24 июн, 19:51, Спорт В море у берегов Анапы произошло землетрясение 24 июн, 19:32, Общество Киев направил России ноту протеста из-за визита Путина в Крым 24 июн, 19:18, Политика Путин раскритиковал любителей вина 24 июн, 18:58, Общество
ИК «Велес Капитал»: Спрос на рубли может усилиться
21 апр, 12:39
0
ИК «Велес Капитал»: Спрос на рубли может усилиться

«Инфляция почти на целевом уровне, Набиуллина не исключает возможности шага снижения ставки на 0,5 п.п. В четверг рынок услышал достаточно оптимистичные комментарии Эльвиры Набиуллиной в отношении предстоящего заседания Банка России 28 апреля. В частности, выступая на заседании коллегии Минфина РФ, глава российского регулятора не только обнадежила возможностью снижения ключевой ставки на ближайшем заседании, но и допустила дискуссию на заседании относительно шага снижения – 25 или 50 б.п. Риторика ЦБ на последнем заседании и дальнейшее сближение инфляции с целевым уровнем позволяют рассчитывать на еще одно снижение ключевой ставки на 0,25 п.п. уже на заседании 28 апреля при соответствующем сохранении стабильности на мировых товарных и финансовых рынках.

Однако даже при наличии всех сопутствующих снижению ключевой ставки условий, регулятору было бы гораздо комфортнее снижать ставку хотя бы через раз – на так называемых «опорных» заседаниях (следующее опорное заседание пройдет 16 июня). В этом случае ЦБ подстрахуется от возможных кратковременных колебаний темпов роста цен, но при этом всегда сможет увеличить шаг снижения ключевой ставки при более быстром достижении цели по инфляции и стабилизации на данном уровне цен. Тем не менее даже придерживаясь максимально консервативной позиции, регулятор, вероятно, уже просто не может игнорировать опережающее снижение инфляции, которая практически достигла своего целевого значения на конец 2017 года.

Реакции в рубле на комментарии главы ЦБ практически не наблюдалось. Наоборот, к середине дня рубль в паре с долларом укреплялся до 56,2 против закрытия предыдущего дня на уровне 56,57 руб. Котировки нефти достаточно вяло восстанавливались после вчерашнего падения на запасах в США, а вот индекс доллара находился в красной зоне всю первую половину дня, что и поддерживало рубль.

Мы полагаем, что более ощутимое давление рубль может испытать только в случае снижения ключевой ставки в следующую пятницу на 50 б.п., так как после фактически обещания г-жи Набиуллиной смягчить политику 28 апреля, снижение ставки на минимальный шаг в 25 б.п. уже не будет восприниматься рынком.

Тем не менее в преддверии заседания нельзя исключать еще одной волны покупок рублей с целью размещения средств в рублевые инструменты перед смягчением процентной политики. При этом такая ситуация будет сопровождаться крупными налоговыми платежами, что еще больше усилит спрос на рублевую ликвидность», – комментирует аналитик ИК «Велес Капитал» Юрий Кравченко.

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа