Все новости Quote
Лента новостей 10:17 МСК
В Совфеде сообщили о повышенной боеготовности ПВО после запуска КНДР Политика, 09:52 МЧС возложило вину за сгоревшую деревню под Иркутском на местного жителя Общество, 09:41 Пучков пообещал пострадавшим от пожаров в Сибири компенсации из бюджета Общество, 09:14 Китай заявил о 99% готовности соглашения с Россией по тяжелому вертолету Политика, 08:55 Трамп подписал распоряжение о временном финансировании правительства США Политика, 08:39 Глава Черногории назвал вступление в НАТО гарантией вечного существования Политика, 08:09 Протестующие в Бразилии устроили беспорядки у дома президента Политика, 07:28 Токийское метро приостановило свою работу после запуска ракеты КНДР Политика, 06:44 Глава МЧС России прибыл в Бурятию для борьбы с пожарами Общество, 06:10 Адвокаты сообщили о практическом погашении задолженности МВД перед ними Общество, 05:56 Госдеп отреагировал на признании трех НПО нежелательными в России Политика, 05:12 Вулкан Шивелуч на Камчатке выбросил столб пепла на высоту семь километров Общество, 04:25 Глава МЧС вылетел в Сибирь для координации мер по защите от пожаров Общество, 03:50 Венесуэла уведомила Организацию американских государств о выходе Политика, 03:22 В Минобороны назвали срок окончания ремонта на подлодке «Вепрь» Политика, 02:51 Трамп констатировал отсутствие в КНДР уважения к Китаю и его руководителю Политика, 02:43 Военные США рассказали о районе падения запущенной КНДР ракеты Политика, 02:17 Варламов рассказал о задержаниях в Ставрополе после нападения на него Общество, 01:43 Минкультуры объяснило выселение центра Рерихов из усадьбы Лопухиных Общество, 00:47 Северная Корея запустила баллистическую ракету Политика, 00:38 Трамп назвал себя «другом» сторонников ношения оружия в США Политика, 00:12 Адвокат рассказал об обыске в Центре Рерихов в Москве Общество, Вчера, 23:45 Мэрия Москвы опубликовала декларации Собянина и руководства столицы Политика, Вчера, 23:40 В МИДе назвали «странным» заявление Белого дома об изоляции России в ООН Политика, Вчера, 23:18 ВВС США в Йемене ликвидировали одного из командиров «Аль-Каиды» Политика, Вчера, 23:01 Юрист ФБК Навального обратилась в МВД после угрозы облить кислотой Политика, Вчера, 23:00 Временный глава партии Ле Пен покинул пост из-за заявлений о холокосте Политика, Вчера, 22:39 Полиция начала проверку нападения в Москве на активистку партии «Яблоко» Общество, Вчера, 22:19
ВТБ24: Рубль снова сильно перекуплен к нефти
21 апр, 12:24
ВТБ24: Рубль снова сильно перекуплен к нефти

«На фондовых рынках отскок на, но нефть падает. В четверг на рынках наблюдался отскок индексов от показанных в среду минимумов года на американском рынке. Индекс S&P вырос на 0,76%, фьючерс на S&P показывает рост в пятницу на 0,12%. Но это нормально, не могут же рынки все время только падать. А вот нефть в четверг продолжила торговаться вблизи локальных минимумов, в районе отметки $53 за баррель. Учитывая, что пара доллар/рубль едва отреагировала на падение нефти, лишь немного поднявшись выше 56 руб., цена нефти в рублях упала ниже отметки 3000, в моменте 2984.

Рубль снова стал сильно перекуплен к нефти. Это уже достаточное отклонение, чтобы поиграть на росте цены нефти в рублях, для этого можно купить одновременно фьючерсы на нефть и фьючерсы на доллар/рубль в нужной пропорции. Впрочем мы все равно считаем, что упадет и нефть, и рубль. Первая попытка нефти упасть оказалась фальстартом, из многомесячного диапазона $54–58 нефть обвалилась до $50, но потом отскочила обратно к $56,5 за баррель.

Новый отскок, как считается, начался из-за высказываний представителя Саудовской Аравии, который несколько охладил уверенность в том, что его страна будет однозначно участвовать в продлении соглашения ОПЕК+. Впрочем мы полагаем, дело не в этом. Нефть – актив волатильный, любит большие движения по $10–15, и в любом случае было понятно, что рост запасов и производства нефти в США не позволит рынку уйти к $60 за баррель и существенно выше. А значит, нефти надо сходить сначала заметно пониже, как минимум в район $46–48 за баррель. Впрочем если на американском фондовом рынке начнется серьезное падение, то нефть может упасть и ниже.

Что касается пары евро/доллар, то он за последние сутки поднимался к 1,0775, предоставив отличную возможность для продаж (о чем мы предупреждали), после чего упал обратно к 1,071. Это неделя для доллара была неблагоприятна из-за погашения короткого долга США на $33 млрд. Но уже на следующей неделе стандартная серия аукционов по казначейским нотам, 25, 26 и 27 апреля, так что доллар получит на следующей неделе поддержку.

Кроме того, заканчивается апрель, месяц традиционного профицита бюджета США (из-за того, что годовые налоги выплачиваются в апреле). Обычно в апреле доллар из-за этого относительно слаб. В мае уже надо будет переходить к наращиванию размещений, для финансирования традиционного майского дифицита, и тут во всей красе встает вопрос повышения лимита госдолга США, который сейчас стоит на планке $19,808 трлн.

Как только порог госдолга повысят, казначейство США начнет агрессивно занимать после вынужденной паузы, и доллар пойдет в рост. Может, паритет пара евро/доллар сразу не покажет, но минимумы последних лет на этом, скорее всего, обновит», – комментирует аналитик ВТБ24 Алексей Михеев.

 

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа