Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Quote
ВМС США приостановили все операции после столкновения эсминца с танкером 22:22, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 22:17, РБК и Билайн Платные дороги в России и за рубежом 22:15, Экономика  Число сгоревших в Ростове-на-Дону жилых домов увеличилось почти втрое 22:12, Общество Вице-губернатор Петербурга обвинил бакланов в порче крыши «Зенит Арены» 22:03, Общество Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону 21:58, Общество «Калашников» разработает бесшумный электромотоцикл для спецназа 21:51, Бизнес Женщина выиграла $417 млн у Johnson & Johnson по иску о заболевании раком 21:38, Бизнес АКРА заявило о возможном «ухудшении ликвидной позиции» у «ФК Открытие» 21:25, Финансы Стартап из России сообщил о заморозке средств на бирже Poloniex 21:21, Деньги «Слово за Вашингтоном»: чем известен новый посол России в США 21:16, Политика Минприроды признало санкции основанием для изменения лицензий 21:12, Бизнес Минобрнауки вложит в продвижение вузов на глобальном рынке 43,5 млрд руб. 21:01, Общество АКРА присвоило ФК Открытие статус "рейтинг на пересмотре - негативный"  Quote 20:53, Reuters Росздравнадзор потребовал изъять из аптек «Ксимелин» 20:52, Бизнес Число пострадавших от пожара в Ростове-на-Дону достигло 45 человек 20:50, Общество Учитель рассказал о переносе премьеры «Матильды» 20:47, Общество Как изменились ставки по валютным депозитам в августе 20:41, Деньги NASA запустило трансляцию «великого» американского солнечного затмения 20:32, Общество В Петербурге после акций протеста закрыли единственный гайд-парк в центре 20:30, Общество Теннисиста Долгополова заподозрили в договорном матче 20:30, Спорт Минобороны приостановило продажу части Лосиного Острова под застройку 20:28, Политика Число пострадавших при пожаре в Ростове-на-Дону увеличилось до 36 человек 20:05, Общество Бинбанк заявил о планах провести докапитализацию до конца года 19:55, Финансы «Фонтанка» узнала о проблемах с оружием и зарплатами ЧВК «Вагнер» в Сирии 19:51, Политика Испанские полицейские застрелили организатора теракта в Барселоне 19:44, Политика Агент Луана сообщил о срыве переговоров со «Спартаком» 19:40, Спорт Условия эффективности: как сделать, чтобы блокчейн не навредил бизнесу 19:30, Мнение
Julius Baer: Мы продолжаем ожидать ухода цен на нефть ниже $50
20 апр, 16:37
0
Julius Baer: Мы продолжаем ожидать ухода цен на нефть ниже $50

«Цены на нефть снизились в среду почти на 4% из-за возобновления опасений по поводу избытка предложения на рынке, вызванного опубликованной статистикой министерства энергетики США. Несмотря на то что данные по внутренним запасам США, спросу и тенденциям производства не содержали в себе больших сюрпризов, отчет напомнил рынку о сохраняющейся перенасыщенности. Несмотря на ограничение производства на Ближнем Востоке, ребалансировка рынка нефти занимает больше времени, чем ожидалось. Запасы нефти в западных странах лишь слегка ниже рекордно высоких значений. Хотя по Китаю нет данных о запасах, официальная статистика и оценки, проведенные с частных спутников, намекают на их рост в последнее время.

Мы считаем, что избыток предложения продолжит снижаться гораздо медленнее, чем ожидалось. Месторождения сланцевой нефти в США, нефтеносные пески Канады и оффшорные проекты в Бразилии являются ключевыми источниками роста предложения, который сводит на нет эффект снижения производства ближневосточными странами. Эти фундаментальные тенденции все больше ставят под угрозу соблюдение ближневосточными производителями принятых на себя обязательств и могут привести к невыполнению соглашения о сокращении добычи. Возрождение добычи сланцевых углеводородов в текущей ценовой обстановке ограничивает перспективы роста цен на нефть и приводит к потере доли на рынке. Хотя соглашение по сокращению добычи может быть продлено в июне, его эффективность может все больше ставиться под сомнение. Мы продолжаем ожидать снижения цен на нефть до уровня ниже $50 за баррель в ближайшие месяцы. Все еще многочисленные длинные позиции хедж-фондов на рынках фьючерсов продолжают нести в себе риски закрепления прибылей», – отмечает глава исследований сырьевых рынков Julius Baer Норберт Рюкер.

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа