Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Quote
ЦБР допустил, что пенсионная реформа в России будет еще раз отложена  Quote 13:29, Reuters Минтруд поддержал расширение числа запрещенных для педофилов профессий 13:22, Общество Володин счел обсуждение «Матильды» в СМИ признаком перемен к лучшему 13:22, Общество Хавбека «Спартака» номинировали на приз лучшему игроку в Лиге чемпионов 13:17, Спорт Продажи Unilever не оправдали прогнозов на фоне усиления конкуренции  Quote 13:10, Reuters Sberbank CIB: Рост российского ВВП мог замедлиться Quote 13:10, Комментарии аналитиков Цена золота на Лондонском рынке - $1283,40 за тройскую унцию 13:06, РБК Китайская CEFC договорилась с Роснефтью о поставках 10 млн т нефти в год  Quote 13:02, Reuters Commerzbank: Цены на нефть остаются на высоких уровнях Quote 13:01, Комментарии аналитиков EMERGING MARKETS-Акции на недельном минимуме на фоне замедления роста ВВП Китая  Quote 13:00, Reuters Росимущество передало РПЦ здание студии «Союзмультфильм» 12:58, Общество TeleTrade: Евро готовится к росту на Forex Quote 12:55, Комментарии аналитиков У российского Cosmopolitan сменился главный редактор 12:54, Технологии и медиа Цены на золото достигли минимума одной недели на фоне стабильного доллара  Quote 12:51, Reuters Средневзвешенный курс тенге снизился до 334,11 за $1  Quote 12:50, Reuters УБРиР: Доллар/рубль сегодня будет торговаться в диапазоне 57,05–58,05 Quote 12:50, Комментарии аналитиков Внешэкономбанк: Ежедневный обзор рынка еврооблигаций Quote Скачать PDF 251,84 КБ 12:49, Обзор инвесткомпании Роснефть ведёт переговоры с Ираном о продаже местной нефти на мировой рынок--Сечин  Quote 12:49, Reuters Китайский фондовый рынок снизился после данных о ВВП, акции Гонконга в минусе  Quote 12:47, Reuters ЦБ РФ: Официальный курс евро на 20 октября – 67,9333 руб./евро 12:44, РБК ЦБ РФ: Официальный курс доллара США на 20 октября - 57,5706 руб./долл. 12:44, РБК Сечин назвал «сильно преувеличенными» слухи о «смерти» нефти 12:43, Бизнес Commerzbank: Золото остается под давлением Quote 12:35, Комментарии аналитиков Продажи Pernod Ricard превзошли прогнозы благодаря улучшению спроса в Китае  Quote 12:35, Reuters ИК «Риком-Траст»: Ежедневный обзор финансовых рынков Quote Скачать PDF 126,31 КБ 12:28, Обзор инвесткомпании ИК «Фридом Финанс»: Индекс S&P 500 продолжит обновлять максимумы Quote 12:27, Комментарии аналитиков Исполнительница роли тайной жены императора России умерла в 100 лет 12:23, Общество Суд Украины разрешил взыскать всё местное имущество Газпрома в счёт штрафа на $6,5 млрд  Quote 12:22, Reuters
Julius Baer: Мы продолжаем ожидать ухода цен на нефть ниже $50
20 апр, 16:37
0
Julius Baer: Мы продолжаем ожидать ухода цен на нефть ниже $50

«Цены на нефть снизились в среду почти на 4% из-за возобновления опасений по поводу избытка предложения на рынке, вызванного опубликованной статистикой министерства энергетики США. Несмотря на то что данные по внутренним запасам США, спросу и тенденциям производства не содержали в себе больших сюрпризов, отчет напомнил рынку о сохраняющейся перенасыщенности. Несмотря на ограничение производства на Ближнем Востоке, ребалансировка рынка нефти занимает больше времени, чем ожидалось. Запасы нефти в западных странах лишь слегка ниже рекордно высоких значений. Хотя по Китаю нет данных о запасах, официальная статистика и оценки, проведенные с частных спутников, намекают на их рост в последнее время.

Мы считаем, что избыток предложения продолжит снижаться гораздо медленнее, чем ожидалось. Месторождения сланцевой нефти в США, нефтеносные пески Канады и оффшорные проекты в Бразилии являются ключевыми источниками роста предложения, который сводит на нет эффект снижения производства ближневосточными странами. Эти фундаментальные тенденции все больше ставят под угрозу соблюдение ближневосточными производителями принятых на себя обязательств и могут привести к невыполнению соглашения о сокращении добычи. Возрождение добычи сланцевых углеводородов в текущей ценовой обстановке ограничивает перспективы роста цен на нефть и приводит к потере доли на рынке. Хотя соглашение по сокращению добычи может быть продлено в июне, его эффективность может все больше ставиться под сомнение. Мы продолжаем ожидать снижения цен на нефть до уровня ниже $50 за баррель в ближайшие месяцы. Все еще многочисленные длинные позиции хедж-фондов на рынках фьючерсов продолжают нести в себе риски закрепления прибылей», – отмечает глава исследований сырьевых рынков Julius Baer Норберт Рюкер.

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа