Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Quote
Главнокомандующего армией Индонезией не пропустили в США пограничники 02:58, Политика Почти 40 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах 02:28, Общество «Ведомости» узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж 01:58, Политика Саакашвили призвал упразднить СБУ и Нацгвардию Украины 01:54, Политика В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардии прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 22 окт, 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 22 окт, 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 22 окт, 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 22 окт, 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 22 окт, 20:54, Спорт Президент Чехии заявил о планах назначить премьером миллиардера Бабиша 22 окт, 20:43, Политика При пожаре на рынке в Ростовской области ликвидировали открытое горение 22 окт, 19:56, Общество Особый подход: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 22 окт, 19:51, РБК и Промсвязьбанк Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 22 окт, 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 22 окт, 19:25, Общество
«Альпари»: Пара евро/доллар останется в коридоре 1,067–1,078
20 мар, 17:32
0
«Альпари»: Пара евро/доллар останется в коридоре 1,067–1,078

«Утренний прирост евро/доллара оказался практически исчерпанным ко второй половине дня. Инструмент торгуется вокруг 1,075 с незначительными отклонениями в обе стороны и, вероятно, вплоть до вечерних выступлений европейского и американского монетарных политиков все останется на своих местах. В понедельник к речи готовятся глава Бундесбанка Йен Вайдман (19:45 мск) и глава ФРБ Чикаго Чарльз Эванс (20:10 мск). Вряд ли они сообщат инвесторам что-то принципиально новое, но на фоне новостного затишья любой сказанный вовремя комментарий способен стать полноценным катализатором.

Дневная статистика со стороны Германии оказалась интересной. Так, индекс цен производителей за февраль вырос на 3,1% в годовом сопоставлении, что значительно выше ожиданий. Если смотреть только на годовые наблюдения, то видно, что февральская статистика оказалась самой сильной за шесть лет. При этом укрепление индикатора в сопоставлении от месяца к месяцу оказалось невнятным и составило только 0,2% после январского укрепления на 0,7% в месячном исчислении. Цены на промежуточные товары расширились на 3,3%, цены без учета групп волатильных товаров поднялись на 2,2% в годовом исчислении.

Тема дальнейших шагов Европейского центрального банка не дает покоя монетарным политикам. Утром член правления ЕЦБ и глава ЦБ Италии Игнацио Виско подчеркнул, комментируя процессы QE, что регулятор должен предусмотреть возможность сокращения временного разрыва между завершением программы стимулирования и повышением ставки. Речь идет в основном о том, что в идеале ЕЦБ должен свернуть QE и пересмотреть ставку на повышение практически одновременно.

Так считает не один Виско, подобные рассуждения уже звучали неоднократно. Тонкий момент тут только один: никто точно не скажет, насколько устойчив инфляционный процесс, опирающийся сейчас на стимулирование, и как себя поведет CPI при отмене поддержки экономики региона. Если ЕЦБ поспешит со сворачиванием QE, то весь положительный эффект может быть быстро нивелирован довольно проблемной реальностью.

Интересная статистика о еврозоне и США начнет публиковаться только в среду, поэтому до этого времени евро/доллар останется во власти уже имеющейся информации и слухов. Это означает, что основная валютная пара останется в узком боковике с границами 1,067–1,078», – полагает Анна Бодрова, старший аналитик «Альпари».

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа