Лента новостей
Все новости Quote
Moody’s впервые за два года повысил рейтинг Греции 02:45, Экономика В Минобороны рассказали о выведенном на орбиту спутнике 02:12, Технологии и медиа Трамп учредил комиссию по защите американских выборов от хакеров 01:51, Политика Жертвами взрывов в Пакистане стали 40 человек 01:48, Политика SpaceX вывела на орбиту первый болгарский телекоммуникационный спутник 01:16, Технологии и медиа NYT сообщил о переговорах между США и Сирией о похищенном американце 00:51, Политика Запущенный с Плесецка спутник Минобороны вывели на орбиту 23 июн, 23:47, Технологии и медиа В Саудовской Аравии заявили о раскрытом теракте против паломников в Мекке 23 июн, 23:44, Общество Джонни Депп извинился за шутку об убийстве Трампа 23 июн, 23:32, Политика Портрет миллионера: как богатые россияне избегают рискованных инвестиций 23 июн, 23:27, Деньги WP узнала претензии Трампа к пакету антироссийских санкций 23 июн, 23:19, Политика Amazon решил запатентовать башню для доставляющих товары дронов 23 июн, 23:05, Технологии и медиа ЕС ужесточит визовый режим для не принимающих обратно мигрантов стран 23 июн, 22:40, Политика Станислав Черчесов назвал неважными слова капитана сборной Мексики 23 июн, 22:00, Спорт Ракета «Союз-2.1в» стартовала с космодрома Плесецк с аппаратом Минобороны 23 июн, 21:52, Технологии и медиа Белый дом не исключил встречу Путина и Трампа на G20 23 июн, 21:47, Политика Замглавы МЭР стал кандидатом на пост гендиректора «Почты России» 23 июн, 21:35, Бизнес СМИ передали о новых полетах США в районе запусков «Калибров» по Сирии 23 июн, 21:22, Политика Россия передала США данные о пяти плененных во Вьетнаме американцах 23 июн, 21:17, Политика Жительниц Томска оштрафовали за запись видеообращения к Путину 23 июн, 21:15, Политика  Главреду «Страна.ua» предъявили обвинение в вымогательстве 23 июн, 20:47, Политика «Чикаго» расстался с лучшим бомбардиром сборной России на ЧМ-2017 23 июн, 20:46, Спорт Нефть приготовилась закрыть полугодие худшими результатами за 20 лет 23 июн, 20:39, Экономика The Washington Post узнала о «новом утреннем ритуале» Трампа 23 июн, 20:21, Политика Департамент нефтегазохимии «Роснефти» возглавил экс-глава САНОРСа 23 июн, 20:12, Бизнес В Подмосковье завели дело после обмана дольщиков на 700 млн руб. 23 июн, 20:09, Общество МВД заявило о возможности водителя избежать наезда на «пьяного» ребенка 23 июн, 20:07, Общество Госдума запросит материалы дела о сбитом в Подмосковье «пьяном» ребенке 23 июн, 20:01, Общество
Julius Baer: Цены на нефть могут продолжить снижение
20 мар, 16:51
0
Julius Baer: Цены на нефть могут продолжить снижение

«Быки» на сырьевых рынках отступают. Эйфория по поводу рефляции остается общим знаменателем на сырьевых рынках, однако «бычьи» настроения на рынках сменяются более сдержанными прогнозами. Свежие данные о позиционировании на рынке фьючерсов показывают, что хедж-фонды сократили свои позиции по всем классам сырьевых активов. Эти данные подтверждают, что снижение на рынках, произошедшее в начале марта, было усилено процессом закрепления прибылей на фьючерсных рынках. При этом существует риск дальнейшего снижения.

Настроения на сырьевых рынках остаются приподнятыми, несмотря на недавнее снижение, и хедж-фонды по-прежнему сохраняют значительное количество длинных позиций, на которые распространяется риск закрепления прибылей. Настроения рынка в основном следуют коротким циклам, переходя от оптимизма до отчаяния за несколько месяцев. Судя по историческим данным, закрепление прибылей будет продолжаться еще несколько недель.

Фундаментальные факторы находятся под пристальным вниманием игроков на рынке нефти, и опасения по поводу избытка предложения растут. Свежие данные о бурении новых скважин, опубликованные в прошлую пятницу, показывают, что сланцевая индустрия в США продолжает сохранять сильные позиции, и объемы производства должны сильно вырасти в ближайшие месяцы. Это частично сведет на нет попытки ближневосточных производителей по снижению объемов производства. Мы по-прежнему считаем, что сырьевые товары продолжат показывать результаты ниже ожидаемых, поскольку давление на цены сохраняется.

Несмотря на то что «бычьи» настроения на сырьевых рынках сменяются более сдержанными, игроки по-прежнему переоценивают влияние фундаментальных факторов, а на фьючерсном рынке остается большое количество длинных позиций, что несет в себе риски дальнейшего закрепления прибылей. Учитывая перспективу дальнейшего снижения цен на нефть, золото и промышленные металлы, сырьевые товары как класс продолжат показывать результаты ниже ожидаемых в ближайшем будущем», – полагает Норберт Рюкер, глава исследований сырьевых рынков Julius Baer.

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа