Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Quote
ВМС США приостановили все операции после столкновения эсминца с танкером 22:22, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 22:17, РБК и Билайн Платные дороги в России и за рубежом 22:15, Экономика  Число сгоревших в Ростове-на-Дону жилых домов увеличилось почти втрое 22:12, Общество Вице-губернатор Петербурга обвинил бакланов в порче крыши «Зенит Арены» 22:03, Общество Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону 21:58, Общество «Калашников» разработает бесшумный электромотоцикл для спецназа 21:51, Бизнес Женщина выиграла $417 млн у Johnson & Johnson по иску о заболевании раком 21:38, Бизнес АКРА заявило о возможном «ухудшении ликвидной позиции» у «ФК Открытие» 21:25, Финансы Стартап из России сообщил о заморозке средств на бирже Poloniex 21:21, Деньги «Слово за Вашингтоном»: чем известен новый посол России в США 21:16, Политика Минприроды признало санкции основанием для изменения лицензий 21:12, Бизнес Минобрнауки вложит в продвижение вузов на глобальном рынке 43,5 млрд руб. 21:01, Общество АКРА присвоило ФК Открытие статус "рейтинг на пересмотре - негативный"  Quote 20:53, Reuters Росздравнадзор потребовал изъять из аптек «Ксимелин» 20:52, Бизнес Число пострадавших от пожара в Ростове-на-Дону достигло 45 человек 20:50, Общество Учитель рассказал о переносе премьеры «Матильды» 20:47, Общество Как изменились ставки по валютным депозитам в августе 20:41, Деньги NASA запустило трансляцию «великого» американского солнечного затмения 20:32, Общество В Петербурге после акций протеста закрыли единственный гайд-парк в центре 20:30, Общество Теннисиста Долгополова заподозрили в договорном матче 20:30, Спорт Минобороны приостановило продажу части Лосиного Острова под застройку 20:28, Политика Число пострадавших при пожаре в Ростове-на-Дону увеличилось до 36 человек 20:05, Общество Бинбанк заявил о планах провести докапитализацию до конца года 19:55, Финансы «Фонтанка» узнала о проблемах с оружием и зарплатами ЧВК «Вагнер» в Сирии 19:51, Политика Испанские полицейские застрелили организатора теракта в Барселоне 19:44, Политика Агент Луана сообщил о срыве переговоров со «Спартаком» 19:40, Спорт Условия эффективности: как сделать, чтобы блокчейн не навредил бизнесу 19:30, Мнение
Julius Baer: Цены на нефть могут продолжить снижение
20 мар, 16:51
0
Julius Baer: Цены на нефть могут продолжить снижение

«Быки» на сырьевых рынках отступают. Эйфория по поводу рефляции остается общим знаменателем на сырьевых рынках, однако «бычьи» настроения на рынках сменяются более сдержанными прогнозами. Свежие данные о позиционировании на рынке фьючерсов показывают, что хедж-фонды сократили свои позиции по всем классам сырьевых активов. Эти данные подтверждают, что снижение на рынках, произошедшее в начале марта, было усилено процессом закрепления прибылей на фьючерсных рынках. При этом существует риск дальнейшего снижения.

Настроения на сырьевых рынках остаются приподнятыми, несмотря на недавнее снижение, и хедж-фонды по-прежнему сохраняют значительное количество длинных позиций, на которые распространяется риск закрепления прибылей. Настроения рынка в основном следуют коротким циклам, переходя от оптимизма до отчаяния за несколько месяцев. Судя по историческим данным, закрепление прибылей будет продолжаться еще несколько недель.

Фундаментальные факторы находятся под пристальным вниманием игроков на рынке нефти, и опасения по поводу избытка предложения растут. Свежие данные о бурении новых скважин, опубликованные в прошлую пятницу, показывают, что сланцевая индустрия в США продолжает сохранять сильные позиции, и объемы производства должны сильно вырасти в ближайшие месяцы. Это частично сведет на нет попытки ближневосточных производителей по снижению объемов производства. Мы по-прежнему считаем, что сырьевые товары продолжат показывать результаты ниже ожидаемых, поскольку давление на цены сохраняется.

Несмотря на то что «бычьи» настроения на сырьевых рынках сменяются более сдержанными, игроки по-прежнему переоценивают влияние фундаментальных факторов, а на фьючерсном рынке остается большое количество длинных позиций, что несет в себе риски дальнейшего закрепления прибылей. Учитывая перспективу дальнейшего снижения цен на нефть, золото и промышленные металлы, сырьевые товары как класс продолжат показывать результаты ниже ожидаемых в ближайшем будущем», – полагает Норберт Рюкер, глава исследований сырьевых рынков Julius Baer.

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа