Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Quote
ЦБР допустил, что пенсионная реформа в России будет еще раз отложена  Quote 13:29, Reuters Минтруд поддержал расширение числа запрещенных для педофилов профессий 13:22, Общество Володин счел обсуждение «Матильды» в СМИ признаком перемен к лучшему 13:22, Общество Хавбека «Спартака» номинировали на приз лучшему игроку в Лиге чемпионов 13:17, Спорт Продажи Unilever не оправдали прогнозов на фоне усиления конкуренции  Quote 13:10, Reuters Sberbank CIB: Рост российского ВВП мог замедлиться Quote 13:10, Комментарии аналитиков Цена золота на Лондонском рынке - $1283,40 за тройскую унцию 13:06, РБК Китайская CEFC договорилась с Роснефтью о поставках 10 млн т нефти в год  Quote 13:02, Reuters Commerzbank: Цены на нефть остаются на высоких уровнях Quote 13:01, Комментарии аналитиков EMERGING MARKETS-Акции на недельном минимуме на фоне замедления роста ВВП Китая  Quote 13:00, Reuters Росимущество передало РПЦ здание студии «Союзмультфильм» 12:58, Общество TeleTrade: Евро готовится к росту на Forex Quote 12:55, Комментарии аналитиков У российского Cosmopolitan сменился главный редактор 12:54, Технологии и медиа Цены на золото достигли минимума одной недели на фоне стабильного доллара  Quote 12:51, Reuters Средневзвешенный курс тенге снизился до 334,11 за $1  Quote 12:50, Reuters УБРиР: Доллар/рубль сегодня будет торговаться в диапазоне 57,05–58,05 Quote 12:50, Комментарии аналитиков Внешэкономбанк: Ежедневный обзор рынка еврооблигаций Quote Скачать PDF 251,84 КБ 12:49, Обзор инвесткомпании Роснефть ведёт переговоры с Ираном о продаже местной нефти на мировой рынок--Сечин  Quote 12:49, Reuters Китайский фондовый рынок снизился после данных о ВВП, акции Гонконга в минусе  Quote 12:47, Reuters ЦБ РФ: Официальный курс евро на 20 октября – 67,9333 руб./евро 12:44, РБК ЦБ РФ: Официальный курс доллара США на 20 октября - 57,5706 руб./долл. 12:44, РБК Сечин назвал «сильно преувеличенными» слухи о «смерти» нефти 12:43, Бизнес Commerzbank: Золото остается под давлением Quote 12:35, Комментарии аналитиков Продажи Pernod Ricard превзошли прогнозы благодаря улучшению спроса в Китае  Quote 12:35, Reuters ИК «Риком-Траст»: Ежедневный обзор финансовых рынков Quote Скачать PDF 126,31 КБ 12:28, Обзор инвесткомпании ИК «Фридом Финанс»: Индекс S&P 500 продолжит обновлять максимумы Quote 12:27, Комментарии аналитиков Исполнительница роли тайной жены императора России умерла в 100 лет 12:23, Общество Суд Украины разрешил взыскать всё местное имущество Газпрома в счёт штрафа на $6,5 млрд  Quote 12:22, Reuters
Verum Option: Нефть остается под давлением
20 мар, 13:45
0
Verum Option: Нефть остается под давлением

В плане фундаментальных событий и других новостей пятница оказалась, как и ожидалось, весьма скучным днем. Все потому, что ни одной важной новости в этот день трейдеры не получили. И даже ни одного громкого выступления не произошло в этот день. Экспертам Verum Option остается только отметить, что промышленное производство в США оказалось хуже, чем ожидали рынки, показав нулевой прирост в феврале, а использование производственных мощностей 75,4% при ожиданиях рынка 75,5%.

Таким образом, оснований для роста американской валюты 17 марта не было никаких, кроме технических. Все дело в том, что в конце последнего рабочего дня каждой недели каждый трейдер хочет зафиксировать хотя бы часть прибыли и уйти спокойно на выходные. Поэтому в конце пятницы часто наблюдается контртрендовое движение, которое обозначает лишь закрытие трендовых позиций. Так случилось и в эту пятницу по евро.

А вот фунт не порадовал нас таким событием. Фунт сейчас в принципе очень сложно анализировать. Реакции на регулярные новости почти никакой нет. Зато началась официально процедура Brexit – королева Великобритании уже подписала соответствующий законопроект. Появилась информация из Шотландии, которая, похоже, все сильнее желает покинуть состав Великобритании. Тереза Мэй уже высказалась по этому поводу.

Вроде бы премьер-министр Британии не делает громких заявлений против проведений референдума в Шотландии, однако, всеми силами пытается отдалить этот момент, мотивируя это тем, что люди еще не способны оценить условия жизни вне Евросоюза. В общем, если Шотландия также будет проводить референдум, то позиции фунта могут серьезно пошатнутся и в 2017 году.

В понедельник, 17 марта, опять никаких фундаментальных новостей в распоряжение трейдеров не поступит. По понедельникам часто наблюдается такая картина, когда новостей просто нет. Немецкий индекс цен производителей и американский индекс национальной активности ФРБ Чикаго вряд ли сильно заинтересуют рынки. Таким образом, волатильность сегодня может остаться невысокой, а каждая пара может двигаться по-своему.

Мы уже не раз отмечали, что иена, например, часто пользуется спросом, как малорисковый инструмент, а фунт сейчас двигается на основании целого ряда политических, экономических причин. Таким образом, никакой корреляции между евро, фунтом и иеной, даже через доллар, сейчас не наблюдается.

Как отмечают аналитики Verum Option, больше же всех удивляет нефть. Сорт Brent обвалился на $5 без видимых причин, лишь на слухах, что некоторые производители не придерживаются договоренностей о снижении квот добычи. При этом никаких намеков на восстановление цен пока нет. Более того, четверг и пятница закончились небольшим, но снижением котировок. В пятницу отчет Baker Hughes показал увеличение числа действующих буровых установок еще на 14 единиц, что, конечно, негативная информация для нефти. Возможно, именно совокупность сразу целого набора фактов и слухов создала прессинг на нефтяные котировки.

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа