Все новости Quote
Лента новостей 12:41 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  12:00   USD НАЛ. Покупка 57,15 Продажа 57,16 EUR НАЛ. 61,85 61,76 Меркель заявила о допущенных Евросоюзом ошибках Политика, 11:46 В Сирии 16 человек погибли при авиаударе по тюрьме Политика, 11:33 Для отнесения сайтов к запрещенным разрешили создавать комиссию ведомств Общество, 10:54 В Иркутской области выявили случай африканской чумы свиней Общество, 10:27 Трое детей погибли в ДТП в Подмосковье Общество, 10:10 Что стало с лидерами стран после «арабской весны» Политика, 10:02 На Камчатке произошло извержение неактивного 200 лет вулкана Общество, 09:35 Аэропорт на Итурупе передали в собственность Сахалинской области Политика, 08:58 Пентагон проверит сообщения о гибели 200 жителей Мосула от авиаударов США Политика, 08:44 Россия и США подписали заявление о сотрудничестве в Арктике Политика, 08:12 В ливийской армии объяснили приглашение российской ЧВК Политика, 08:02 Лидеры акции дальнобойщиков пообещали вывести на протесты 10 тыс. человек Политика, 08:02 В секторе Газа убили одного из лидеров движения ХАМАС Политика, 07:18 Берлин заявил об атаках российских хакеров на серверы партии Меркель Политика, 07:00 В штате Джорджия самолет врезался в жилой дом Общество, 06:43 В Бресте задержали белорусского оппозиционера Владимира Некляева Политика, 05:52 Экс-помощника Трампа уличили в переговорах о выдаче Гюлена Турции Политика, 05:28 Россия подала в Верховный суд США аргументацию по делу Виктора Бута Политика, 05:02 Немецкий банк KfW по ошибке совершил перевод на $5,4 млрд Финансы, 04:14 Россия и США оценили обстановку в небе над Сирией Политика, 03:28 Россия внесла в Совбез ООН резолюцию против попадания химоружия боевикам Политика, 02:40 Кадыров заявил о своей вине в нападении на бойцов Росгвардии в Чечне Политика, 02:38 Полиция отпустила шестерых задержанных по делу о теракте в Лондоне Общество, 01:52 При возгорании на пороховом заводе в Казани погиб пожарный Общество, 01:15 В Англии потерпел крушение вертолет Общество, 00:36 Сбербанк опроверг неудачную попытку продажи своей «дочки» на Украине Финансы, 00:02 СМИ узнали возможную причину пожара на пороховом заводе в Казани Общество, Вчера, 23:32
Saxo Bank: Цена золота стабилизируется в диапазоне $1220–1240
20 мар, 13:24
Saxo Bank: Цена золота стабилизируется в диапазоне $1220–1240

«На минувшей неделе, отмеченной повышением процентной ставки в США, на сырьевые товары впервые за пять недель появился спрос, который в основном стимулировали покупки промышленных и драгоценных металлов. В прошлую среду Федеральная резервная система США в третий раз в этом цикле повысила процентные ставки. Рынок закладывал в цены вероятность пересмотра прогнозов ФРС в отношении ряда будущих повышений. Вместо этого ФРС оставила без изменения курс, предусматривающий еще два повышения в этом году и более трех повышений в 2018 году. Это спровоцировало подъем на рынке облигаций, в то время как курс доллара достиг 5-недельного минимума. Оба фактора помогли снять некоторое давление на рынках золота и серебра, которое наблюдалось до объявления ФРС.

Промышленные металлы восстановились после месяца продаж, во время которых цены на цинк, никель и медь понизились более чем на 10%. Многочисленные проблемы с поставками, которые влияют на стоимость меди, до сих пор не решены, и это продолжит оказывать фоновую поддержу металлу. Резкая коррекция на рынке сырой нефти была прервана успокаивающими заявлениями Саудовской Аравии и первым в этом году, хотя и незначительным, сокращением запасов нефти в США. Настроения на нефтяном рынке пока остаются шаткими, и ОПЕК, скорее всего, будет вынуждена продлить срок сокращения добычи, который сейчас равен шести месяцам, чтобы достичь цели по восстановлению баланса на рынке.

На рынке выращиваемых товаров главным стимулом для роста стало какао, которое резко подорожало после того, как в прошлом месяце упало до минимального за 10 лет уровня. После того, как цена трижды не смогла опуститься ниже отметки $1900 за т, спекулятивная короткая позиция фондов достигла рекордного уровня, а рынок вышел в зону перепроданности, цена начала повышаться.

Цены на золото и серебро подскочили после заседания ФРС, и история повторилась в третий раз. Учитывая хорошую экономическую статистику в последнее время, участники рынка опасались, что председатель ФРС Джанет Йеллен будет настроена на более активное повышение ставок в будущем. Поэтому повышение ставки без громких сопроводительных заявлений спровоцировало закрытие коротких позиций, и золото вернулось в относительно безопасную зону выше уровня $1221 за унцию. В третий раз подряд реальные ставки доходности в США отреагировали падением на повышение процентной ставки в США.

Нащупав поддержку возле отметки $1193 за унцию, где проходит линия коррекции 50% от восходящего движения в период с декабря по февраль, золото на протяжении всей недели до позапрошлой среды консолидировалось в районе психологического уровня $1200 за унцию. Активность инвесторов в это время упала. Особенно хорошо это видно по позициям хедж-фондов.

За неделю до 7 марта фонды сократили чистую длинную позицию на 23%, до 94 тыс. лотов, что меньше среднего пятилетнего значения на уровне 104 тыс. лотов. Накануне решения по ставке ФРС интерес стал еще ниже, вероятно, из-за угрозы объявления об агрессивном курсе повышения в будущем. Другими словами, перед объявлением ФРС позиционирование инвесторов было слабым, не было четкого ощущения направления на данном этапе.

Геополитические риски в Европе остаются в силе, хотя участники рынка вздохнули с облегчением, когда голландские избиратели не стали отдавать победу правому популистскому кандидату Герту Вилдерсу. Теперь внимание переключится на президентские выборы во Франции, первый раунд которых запланирован на 23 апреля. Согласно результатам самого последнего опроса, ультраправый кандидат Марин Ле Пен увеличила свой отрыв от центриста Эммануэля Макрона в первом раунде. Эта новость окажет дополнительную поддержку золоту, особенно ценам на золото в евро.

Пока мы ждем как будут развиваться события дальше, цена золота, скорее всего, стабилизируется в диапазоне между $1220 и $1240 за унцию. После того как металл пережил очередное повышение ставки в США и несколько других серьезных препятствий за последние несколько недель, мы полагаем, что текущий спрос, хотя он и не очень высокий, будет поддерживать рынок», – сообщил Оле Слот Хансен, глава отдела стратегий Saxo Bank на товарно-сырьевом рынке. 

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа