Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте quote.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Quote
Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 17:08, РБК и Афимолл Сити Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:35, Спецпроект РБК PINK Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР 16:21, Политика Десятки тысяч румын пришли проститься с «королем-комсомольцем» Михаем I 16:12, Фотогалерея  Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США 16:09, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москвы до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Fitch подтвердило рейтинг Армении "B+", изменило прогноз на "позитивный"  Quote 14:22, Reuters Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество Евгению Медведеву заявили на чемпионат России по фигурному катанию 14:01, Спорт Google закроет проект дополненной реальности Tango в марте 2018 года 14:00, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 13:56, РБК и Hankook Киев рассказал о планах развития украинского телевещания в Крыму 13:40, Политика В Австрии ультраправые и консерваторы создадут коалиционное правительство 13:28, Политика Минтранс до конца года подготовит документы по авиасообщению с Египтом 13:15, Бизнес Путин подарил на юбилей Родиону Щедрину картину «Монтажник-высотник» 13:10, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 12:39, РБК и Ситибанк
Saxo Bank: Цена золота стабилизируется в диапазоне $1220–1240
20 мар, 13:24
0
Saxo Bank: Цена золота стабилизируется в диапазоне $1220–1240

«На минувшей неделе, отмеченной повышением процентной ставки в США, на сырьевые товары впервые за пять недель появился спрос, который в основном стимулировали покупки промышленных и драгоценных металлов. В прошлую среду Федеральная резервная система США в третий раз в этом цикле повысила процентные ставки. Рынок закладывал в цены вероятность пересмотра прогнозов ФРС в отношении ряда будущих повышений. Вместо этого ФРС оставила без изменения курс, предусматривающий еще два повышения в этом году и более трех повышений в 2018 году. Это спровоцировало подъем на рынке облигаций, в то время как курс доллара достиг 5-недельного минимума. Оба фактора помогли снять некоторое давление на рынках золота и серебра, которое наблюдалось до объявления ФРС.

Промышленные металлы восстановились после месяца продаж, во время которых цены на цинк, никель и медь понизились более чем на 10%. Многочисленные проблемы с поставками, которые влияют на стоимость меди, до сих пор не решены, и это продолжит оказывать фоновую поддержу металлу. Резкая коррекция на рынке сырой нефти была прервана успокаивающими заявлениями Саудовской Аравии и первым в этом году, хотя и незначительным, сокращением запасов нефти в США. Настроения на нефтяном рынке пока остаются шаткими, и ОПЕК, скорее всего, будет вынуждена продлить срок сокращения добычи, который сейчас равен шести месяцам, чтобы достичь цели по восстановлению баланса на рынке.

На рынке выращиваемых товаров главным стимулом для роста стало какао, которое резко подорожало после того, как в прошлом месяце упало до минимального за 10 лет уровня. После того, как цена трижды не смогла опуститься ниже отметки $1900 за т, спекулятивная короткая позиция фондов достигла рекордного уровня, а рынок вышел в зону перепроданности, цена начала повышаться.

Цены на золото и серебро подскочили после заседания ФРС, и история повторилась в третий раз. Учитывая хорошую экономическую статистику в последнее время, участники рынка опасались, что председатель ФРС Джанет Йеллен будет настроена на более активное повышение ставок в будущем. Поэтому повышение ставки без громких сопроводительных заявлений спровоцировало закрытие коротких позиций, и золото вернулось в относительно безопасную зону выше уровня $1221 за унцию. В третий раз подряд реальные ставки доходности в США отреагировали падением на повышение процентной ставки в США.

Нащупав поддержку возле отметки $1193 за унцию, где проходит линия коррекции 50% от восходящего движения в период с декабря по февраль, золото на протяжении всей недели до позапрошлой среды консолидировалось в районе психологического уровня $1200 за унцию. Активность инвесторов в это время упала. Особенно хорошо это видно по позициям хедж-фондов.

За неделю до 7 марта фонды сократили чистую длинную позицию на 23%, до 94 тыс. лотов, что меньше среднего пятилетнего значения на уровне 104 тыс. лотов. Накануне решения по ставке ФРС интерес стал еще ниже, вероятно, из-за угрозы объявления об агрессивном курсе повышения в будущем. Другими словами, перед объявлением ФРС позиционирование инвесторов было слабым, не было четкого ощущения направления на данном этапе.

Геополитические риски в Европе остаются в силе, хотя участники рынка вздохнули с облегчением, когда голландские избиратели не стали отдавать победу правому популистскому кандидату Герту Вилдерсу. Теперь внимание переключится на президентские выборы во Франции, первый раунд которых запланирован на 23 апреля. Согласно результатам самого последнего опроса, ультраправый кандидат Марин Ле Пен увеличила свой отрыв от центриста Эммануэля Макрона в первом раунде. Эта новость окажет дополнительную поддержку золоту, особенно ценам на золото в евро.

Пока мы ждем как будут развиваться события дальше, цена золота, скорее всего, стабилизируется в диапазоне между $1220 и $1240 за унцию. После того как металл пережил очередное повышение ставки в США и несколько других серьезных препятствий за последние несколько недель, мы полагаем, что текущий спрос, хотя он и не очень высокий, будет поддерживать рынок», – сообщил Оле Слот Хансен, глава отдела стратегий Saxo Bank на товарно-сырьевом рынке.

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа
Воспользуйтесь инвестиционной идеей от экспертов: ИИС+ОФЗ Облигации федерального займа, выпущенные Министерством Финансов РФ: http://www.rusbonds.ru/ank_obl.asp?tool=120965
Доходы в прошлом не гарантируют результаты в будущем.
ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.