Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте quote.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Quote
Аксенов пообещал помочь сокращенным сотрудникам Керченской переправы 16:34, Общество Путин распорядился создать организацию «Россия — страна возможностей» 16:29, Общество В Кремле прокомментировали условия США по новой ядерной сделке с Ираном 16:29, Политика Викторина о хоккее: как фанаты футбола придумали кричалку «шайбу-шайбу!» 16:24, Спецпроект РБК Спорт Минфин РФ предложит на аукционах 23 мая ОФЗ на 30 млрд р, в т.ч. инфляционные  Quote 16:24, Reuters В Сочи ограничили работу телеканалов из-за подготовки к ЧМ-2018 16:22, Общество ВЦИОМ составил рейтинг доверия россиян к силовым структурам 16:17, Общество В Оренбуржье задержали подозреваемых в организации «Свидетелей Иеговы» 16:12, Общество Квартальная прибыль ритейлера Kohl's превысила прогнозы за счет уменьшения скидок  Quote 16:09, Reuters Уолл-стрит может открыться ростом на фоне прогресса в переговорах США и Китая  Quote 16:08, Reuters «Ахмат» назвал имя нового главного тренера 16:07, Спорт Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 16:05, РБК и Nespresso Глава поселка на Кубани уволился после убийства подростками женщины 16:02, Общество Рынок США сегодня: «пауза» в торговой войне, Micron поддержат рост акций Quote 16:02, Комментарии аналитиков Росстат зафиксировал рост реальной зарплаты в РФ в апреле на 7,8% г/г, лучше прогноза  Quote 16:00, Reuters Безработица в РФ в апреле снизилась до 4,9%--Росстат  Quote 16:00, Reuters Инвестиции в основной капитал в РФ выросли в 1 кв 18г на 3,6% г/г--Росстат  Quote 16:00, Reuters Розничный оборот в РФ в апреле вырос на 2,4% г/г--Росстат  Quote 16:00, Reuters Минск назначил посла в Швеции спустя шесть лет после «плюшевого десанта» 15:57, Политика Палестина потребовала расследовать «военные преступления» Израиля 15:56, Политика Альфа-банк: Ежедневный обзор американского рынка акций Quote Скачать PDF 516,15 КБ 15:56, Обзор инвесткомпании Северсталь может повысить цены на арматуру на 2,5% в июн/мае--источники  Quote 15:55, Reuters Dukascopy Bank SA: Мы ждем продолжения снижения индекса МосБиржи Quote 15:54, Комментарии аналитиков Google заподозрили в слежке за миллионами пользователей iPhone 15:54, Технологии и медиа Медведев пожелал новичкам кабмина скорее включиться в работу 15:53, Политика НЛМК может сохранить майские цены на арматуру в июне--источники  Quote 15:53, Reuters Синоптики пообещали жителям Подмосковья похолодание и заморозки 15:39, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 15:31, РБК и Билайн
«Альпари»: Сейчас рубль выглядит перекупленным
20 мар 2017, 13:21
0
«Альпари»: Сейчас рубль выглядит перекупленным

«В фокусе внимания на прошлой неделе было заседание ФРС США. ФРС ожидаемо подняла ключевую ставку на 0,25%, при этом дав рынкам довольно четкие ориентиры, каких изменений денежно-кредитной политики ждать в дальнейшем. ФРС США на 2017–2019 годы переходит к практике повышения ставки три раза в год. Через три года ставка должна достичь нормального уровня 3%. Для рынков это не стало сюрпризом, так как подобный сценарий был заложен в цены еще в феврале.

Напомним, в феврале доллар заметно укрепился по отношению к другим валютам. В моменте евро/доллар опускался до 1,05, а индекс доллара DXY к корзине других валют поднимался выше 102 пунктов. Далее сработало классическое правило «покупай на слухах – продавай на фактах». В марте до и после заседания ФРС США доллар скорректировался вниз. Пара евро/доллар вернулась к 1,077, а DXYопустился до 100.

Последовавшее ослабление доллара уже успело встревожить центробанки других развитых стран. Все хотят видеть свою валюту слабой, это оказывает поддержку внутренней экономике и бизнесу. ФРС США дал старт новому витку «валютных войн». Мы уже видели ответную реакцию Банка Японии, Народного банка Китая и Банка Англии. На этой неделе из публикуемой статистики внимание стоит обратить на индексы деловой активности в еврозоне, заказы на товары длительного пользования, продажи домов на первичном и вторичном рынке США.

В понедельник ожидается повышенный интерес к выступлениям Дональда Трампа, члена ФРС Чарльза Эванса, главы Бундесбанка Йенса Вайдмана. Кроме того, во вторник выступят члены ФРС Уильям Дадли, Эстер Джордж, Лоретта Местер, Эрик Розенгрен и глава Банка Англии Марк Карни, а в среду Джанет Йеллен. Повышенная волатильность валютному рынку гарантирована. На наш взгляд, у доллара есть шансы вернуться к росту. Общий тренд укрепления американской валюты на мировых рынках остается в силе. До конца марта мы ожидаем, что евро/доллар вернется в диапазон 1,06–1,07.

Более чем уверенно на прошлой неделе смотрелся рубль. Российская валюта продолжает игнорировать снижение Brent в район $51–52 за баррель. Более того, на прошлой неделе рубль отыграл часть позиций у доллара, пара доллар/рубль снизилась почти на 4%, до 57,2 руб., а к остальным валютам доллар снизился лишь на 1,5%. По всей видимости, рубль продолжает пользоваться популярностью в качестве валюты депонирования для carry trade. Это подтверждает растущий тренд в ОФЗ. Дополнительную поддержку рублю оказали заявление Владимира Путина о том, что нет необходимости в быстром снижении ставки, и повышение прогноза рейтинга России агентством Standart&Poor’s. С технической точки зрения, паре доллар/рубль открыта дорога к февральским минимумам 56,5. Но, на наш взгляд, уже сейчас рубль выглядит перекупленным.

Чем сильнее будет выглядеть рубль на этой неделе, тем больше оснований будет у Центробанка РФ снизить ключевую ставку на заседании 24 марта. Инфляция сейчас находится под контролем ЦБ, она даже замедлилась до 4,4%. В последнее время все громче слышно со стороны Минфина, Минэкономразвития, бизнеса и банков, что ставка находится на двузначном уровне слишком долго и смягчение денежно-кредитной политики назрело. Удержать Центробанк от снижения ставки может излишняя осторожность в вопросе контроля инфляции – по итогам года ее планируется удержать в 4%.

На решение Центробанка может повлиять блок статистики о российской экономике за февраль: уровень безработицы, индекс цен производителей, розничные продажи, который выйдет в понедельник в 16:00 мск. Мы ожидаем, что эту неделю пара доллар/рубль завершит в диапазоне 57,5–58, а пара евро/рубль – в диапазоне 61,5–62,0», – полагает Роман Ткачук, старший аналитик «Альпари».

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.