Лента новостей
Все новости Quote
Криштиану Роналду раскритиковал качество поля на «Санкт-Петербург Арене» 21:49, Спорт В Ставропольском крае велосипедист облил двух девушек кислотой 21:20, Общество В Турции задержали группу подозреваемых в подготовке терактов 20:50, Общество В РПЦ выступили за изучение церковнославянского языка в школах 20:43, Общество Британский парламент подвергся кибератаке 20:19, Политика Египет передал Саудовской Аравии два острова в Красном море 19:52, Политика Сборная России вылетела с Кубка конфедераций 19:51, Спорт В море у берегов Анапы произошло землетрясение 19:32, Общество Киев направил России ноту протеста из-за визита Путина в Крым 19:18, Политика Путин раскритиковал любителей вина 18:58, Общество Бывший глава Марий Эл написал Путину стихотворное обращение из СИЗО 18:54, Политика СМИ узнали причину заморозки €15 млн залога Украины за «Евровидение» 18:40, Общество Кубок конфедераций. Мексика — Россия. Онлайн 18:00, Спорт Израиль нанес авиаудар по сирийским войскам в районе Голанских высот 17:54, Политика В Киеве арестовали главреда «Страна.ua» с правом залога в 544 тыс. гривен 17:42, Общество Синоптики объявили в Москве желтый уровень опасности 17:28, Общество Киргизия нашла нового инвестора для строительства ГЭС взамен России 17:07, Экономика СМИ узнали о сборке бомбы смертником из Манчестера по роликам в YouTube 17:03, Общество Путин посоветовал журналистам писать необидные репортажи 16:56, Политика На Украине предложили собирать у въезжающих россиян биометрические данные 16:35, Политика Мутко посоветовал не ждать от инопланетян спасения сборной России 16:25, Спорт «Мусорный Эверест» в Балашихе: как устроена закрытая Путиным свалка 16:09, Общество Посольство предупредило Норвегию о последствиях от размещения военных США 16:07, Политика Президент Южной Кореи предложил создать общую олимпийскую сборную с КНДР 16:02, Политика Голодец озвучит условия продления материнского капитала в начале октября 15:58, Общество В массовой драке в Германии пострадали 15 полицейских 15:28, Общество В Забайкалье с рельсов сошло 23 вагона грузового поезда 15:23, Общество Путин направил Си Цзиньпину соболезнования после оползня в Китае 14:50, Общество
«Альфа-Форекс»: Потенциал роста фунта выглядит ограниченным
19 июн, 17:36
0
«Альфа-Форекс»: Потенциал роста фунта выглядит ограниченным

«Сегодня ключевым событием на мировых рынках стали переговоры о выходе Британии из ЕС. В соответствии с планом, процесс переговоров начался со встречи британского министра по выходу из Евросоюза Дэвида Дэвиса с главным переговорщиком ЕС Мишелем Барнье. На ранней стадии стороны, которые пока настроены конструктивно, обсудят порядок ведения обсуждений. На этом фоне фунт подрастает, укрепляясь третий день кряду. Однако «бычий» потенциал выглядит ограниченным – тестирование отметки 1,28 пока не дает желаемых результатов. И это сигнализирует об осторожности игроков, которые видят немало рисков для британской валюты в начале пути, который обещает быть довольно сложным и продолжительным.

Пока Британия и ЕС будут заниматься обсуждением организационных вопросов, на рынке могут сформироваться позитивные ожидания, которые подтолкнут фунт к росту. Однако как только речь зайдет о самом щекотливом вопросе, под давлением рискуют оказаться и британские фондовые индексы, и валюта. Есть угроза обострения финансовых разногласий между сторонами «бракоразводного процесса». Ранее Европа говорила о том, что сумма урегулирования для Британии может составить порядка 100 млрд евро. Лондон неоднократно четко заявлял, что не станет платить столь высокую цену на выход.

Если стороны продолжат настаивать на своих позициях, переговоры рискуют сильно затянуться, а условия неопределенности будут подталкивать инвесторов к бегству из британских активов. Впрочем, пока большинство участников рынка рассчитывает на «мягкий» Brexit и избежание худшего сценария для отделившейся страны и ее рынков», – отмечает директор аналитического департамента «Альфа-Форекс» Андрей Диргин.

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа