Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Quote
Власти Каталонии объявили траур после теракта в Барселоне 17 авг, 23:56, Общество США и Япония пригрозили Северной Корее «мрачным будущим» 17 авг, 23:17, Политика Медведев выразил соболезнования близким погибших в теракте в Барселоне 17 авг, 23:14, Общество Суд вынес приговор по делу о гибели 17 человек в пожаре на типографии 17 авг, 22:56, Общество «Матч ТВ» опроверг сообщения о платном участии футбольных клубов в эфирах 17 авг, 22:51, Общество Путин назвал жестоким и циничным теракт в Барселоне 17 авг, 22:31, Политика ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Барселоне 17 авг, 22:29, Политика Порошенко назначил нового постпреда в Крыму 17 авг, 22:15, Политика Биржа благородства: кому и зачем нужны высокоморальные инвестиции 17 авг, 22:10, Деньги Власти Чечни назвали «глупостью» сообщения СМИ о похищении певца Бакаева 17 авг, 22:04, Общество Второй подозреваемый в теракте в Барселоне погиб в перестрелке с полицией 17 авг, 22:02, Общество «Краснодар» и «Црвена Звезда» забили пять голов на двоих в Лиге Европы 17 авг, 22:00, Спорт Moody's и S&P пересмотрят рейтинги банка «ФК Открытие» 17 авг, 21:57, Финансы Бывший сенатор Изместьев написал прошение о помиловании 17 авг, 21:48, Общество Фабрика доказательств: почему на месте Улюкаева может оказаться каждый 17 авг, 21:30, Мнение Очевидцы опубликовали видео с места теракта в Барселоне 17 авг, 21:22, Общество Директора московской типографии признали виновными по делу о пожаре 17 авг, 21:06, Общество Полиция задержала подозреваемого в теракте в Барселоне 17 авг, 21:00, Общество Леонид Федун не будет выводить средства из банка «Открытие» 17 авг, 20:53, Финансы Умер разработчик ядерных реакторов Михаил Троянов 17 авг, 20:37, Общество Полиция установила личность предполагаемого виновника теракта в Барселоне 17 авг, 20:36, Общество Полиция проникла к забаррикадировавшимся в баре в Барселоне 17 авг, 20:15, Общество «Роснефть» опровергла отказ от строительства битумного завода в Чечне 17 авг, 20:12, Бизнес ОБОБЩЕНИЕ-Инвестиционный спрос в РФ приятно удивил экономистов, рост зарплат может обеспокоить ЦБР  Quote 17 авг, 20:11, Reuters Лига Европы по футболу. «Краснодар» — «Црвена Звезда». Онлайн 17 авг, 20:00, Спорт Теракт в Барселоне: что известно на данный момент 17 авг, 20:00, Общество UPDATE 1-Moody's включило рейтинг банка ФК Открытие в список на пересмотр с возможностью снижения  Quote 17 авг, 19:59, Reuters Путин поручил проверить происхождение мяса в магазинах и кафе 17 авг, 19:58, Бизнес
МФЦ: Рубль может продолжить ослабление
19 июн, 17:16
0
МФЦ: Рубль может продолжить ослабление

«Российские активы, включая рубль, пребывают в «подвешенном» состоянии. К таким факторам влияния на валюту, как динамика нефти и доллара, добавилась история с санкциями. Американские сенаторы уже утвердили расширение антироссийских санкций, и все активнее обсуждается запрет на покупку долговых обязательств РФ. А между тем близится саммит ЕС, в рамках которого с большой долей вероятность будут продлены санкции против России еще на полгода. На этом фоне рубль вынужден продолжать отступление. Валюта торгуется на пятинедельных минимумах в паре с долларом и рискует показать дальнейшее ослабление, если нефть не разовьет текущую коррекцию во внятное восстановление. Внешний удар по рублю локально смягчит налоговый период, который в течение недели будет способствовать ограничению понижательного давления на отечественную валюту.

Но в более широкой перспективе настрой рубля, вероятно, продолжит ухудшаться. Здесь, помимо нефти и санкций, роль играет также тема дифференциала по ставкам. Федрезерв на днях в очередной раз повысил стоимость кредитования, а Банк России – снизил ключевую ставку, хотя и осторожно. Серьезного влияния этот фактор не оказывает, поскольку ставки в РФ все равно остаются высокими, но в совокупности подливает «масла в огонь». Несмотря на то что в последнее время тема санкций вышла на передний план, не стоит упускать из виду рынок нефти. В пятницу здесь назрела коррекция, которая получает небольшое развитие в ходе сегодняшних торгов. Если в дальнейшем будут формироваться признаки формирования дна и перехода в фазу полноценного восстановления, это поможет рублю противостоять давлению», – отмечает эксперт компании «Международный финансовый центр» Константин Жуковский.

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа