Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Quote
СКА забросил четыре шайбы ЦСКА в матче за Кубок открытия 22:30, Спорт ВМС США приостановили все операции после столкновения эсминца с танкером 22:22, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 22:17, РБК и Билайн Платные дороги в России и за рубежом 22:15, Экономика  Число сгоревших в Ростове-на-Дону жилых домов увеличилось почти втрое 22:12, Общество Вице-губернатор Петербурга обвинил бакланов в порче крыши «Зенит Арены» 22:03, Общество Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону 21:58, Общество «Калашников» разработает бесшумный электромотоцикл для спецназа 21:51, Бизнес Женщина выиграла $417 млн у Johnson & Johnson по иску о заболевании раком 21:38, Бизнес АКРА заявило о возможном «ухудшении ликвидной позиции» у «ФК Открытие» 21:25, Финансы Стартап из России сообщил о заморозке средств на бирже Poloniex 21:21, Деньги «Слово за Вашингтоном»: чем известен новый посол России в США 21:16, Политика Минприроды признало санкции основанием для изменения лицензий 21:12, Бизнес Минобрнауки вложит в продвижение вузов на глобальном рынке 43,5 млрд руб. 21:01, Общество АКРА присвоило ФК Открытие статус "рейтинг на пересмотре - негативный"  Quote 20:53, Reuters Росздравнадзор потребовал изъять из аптек «Ксимелин» 20:52, Бизнес Число пострадавших от пожара в Ростове-на-Дону достигло 45 человек 20:50, Общество Учитель рассказал о переносе премьеры «Матильды» 20:47, Общество Как изменились ставки по валютным депозитам в августе 20:41, Деньги NASA запустило трансляцию «великого» американского солнечного затмения 20:32, Общество В Петербурге после акций протеста закрыли единственный гайд-парк в центре 20:30, Общество Теннисиста Долгополова заподозрили в договорном матче 20:30, Спорт Минобороны приостановило продажу части Лосиного Острова под застройку 20:28, Политика Число пострадавших при пожаре в Ростове-на-Дону увеличилось до 36 человек 20:05, Общество Бинбанк заявил о планах провести докапитализацию до конца года 19:55, Финансы «Фонтанка» узнала о проблемах с оружием и зарплатами ЧВК «Вагнер» в Сирии 19:51, Политика Испанские полицейские застрелили организатора теракта в Барселоне 19:44, Политика Агент Луана сообщил о срыве переговоров со «Спартаком» 19:40, Спорт
МФЦ: Рубль может продолжить ослабление
19 июн, 17:16
0
МФЦ: Рубль может продолжить ослабление

«Российские активы, включая рубль, пребывают в «подвешенном» состоянии. К таким факторам влияния на валюту, как динамика нефти и доллара, добавилась история с санкциями. Американские сенаторы уже утвердили расширение антироссийских санкций, и все активнее обсуждается запрет на покупку долговых обязательств РФ. А между тем близится саммит ЕС, в рамках которого с большой долей вероятность будут продлены санкции против России еще на полгода. На этом фоне рубль вынужден продолжать отступление. Валюта торгуется на пятинедельных минимумах в паре с долларом и рискует показать дальнейшее ослабление, если нефть не разовьет текущую коррекцию во внятное восстановление. Внешний удар по рублю локально смягчит налоговый период, который в течение недели будет способствовать ограничению понижательного давления на отечественную валюту.

Но в более широкой перспективе настрой рубля, вероятно, продолжит ухудшаться. Здесь, помимо нефти и санкций, роль играет также тема дифференциала по ставкам. Федрезерв на днях в очередной раз повысил стоимость кредитования, а Банк России – снизил ключевую ставку, хотя и осторожно. Серьезного влияния этот фактор не оказывает, поскольку ставки в РФ все равно остаются высокими, но в совокупности подливает «масла в огонь». Несмотря на то что в последнее время тема санкций вышла на передний план, не стоит упускать из виду рынок нефти. В пятницу здесь назрела коррекция, которая получает небольшое развитие в ходе сегодняшних торгов. Если в дальнейшем будут формироваться признаки формирования дна и перехода в фазу полноценного восстановления, это поможет рублю противостоять давлению», – отмечает эксперт компании «Международный финансовый центр» Константин Жуковский.

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа