Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Quote
Власти Каталонии объявили траур после теракта в Барселоне 17 авг, 23:56, Общество США и Япония пригрозили Северной Корее «мрачным будущим» 17 авг, 23:17, Политика Медведев выразил соболезнования близким погибших в теракте в Барселоне 17 авг, 23:14, Общество Суд вынес приговор по делу о гибели 17 человек в пожаре на типографии 17 авг, 22:56, Общество «Матч ТВ» опроверг сообщения о платном участии футбольных клубов в эфирах 17 авг, 22:51, Общество Путин назвал жестоким и циничным теракт в Барселоне 17 авг, 22:31, Политика ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Барселоне 17 авг, 22:29, Политика Порошенко назначил нового постпреда в Крыму 17 авг, 22:15, Политика Биржа благородства: кому и зачем нужны высокоморальные инвестиции 17 авг, 22:10, Деньги Власти Чечни назвали «глупостью» сообщения СМИ о похищении певца Бакаева 17 авг, 22:04, Общество Второй подозреваемый в теракте в Барселоне погиб в перестрелке с полицией 17 авг, 22:02, Общество «Краснодар» и «Црвена Звезда» забили пять голов на двоих в Лиге Европы 17 авг, 22:00, Спорт Moody's и S&P пересмотрят рейтинги банка «ФК Открытие» 17 авг, 21:57, Финансы Бывший сенатор Изместьев написал прошение о помиловании 17 авг, 21:48, Общество Фабрика доказательств: почему на месте Улюкаева может оказаться каждый 17 авг, 21:30, Мнение Очевидцы опубликовали видео с места теракта в Барселоне 17 авг, 21:22, Общество Директора московской типографии признали виновными по делу о пожаре 17 авг, 21:06, Общество Полиция задержала подозреваемого в теракте в Барселоне 17 авг, 21:00, Общество Леонид Федун не будет выводить средства из банка «Открытие» 17 авг, 20:53, Финансы Умер разработчик ядерных реакторов Михаил Троянов 17 авг, 20:37, Общество Полиция установила личность предполагаемого виновника теракта в Барселоне 17 авг, 20:36, Общество Полиция проникла к забаррикадировавшимся в баре в Барселоне 17 авг, 20:15, Общество «Роснефть» опровергла отказ от строительства битумного завода в Чечне 17 авг, 20:12, Бизнес ОБОБЩЕНИЕ-Инвестиционный спрос в РФ приятно удивил экономистов, рост зарплат может обеспокоить ЦБР  Quote 17 авг, 20:11, Reuters Лига Европы по футболу. «Краснодар» — «Црвена Звезда». Онлайн 17 авг, 20:00, Спорт Теракт в Барселоне: что известно на данный момент 17 авг, 20:00, Общество UPDATE 1-Moody's включило рейтинг банка ФК Открытие в список на пересмотр с возможностью снижения  Quote 17 авг, 19:59, Reuters Путин поручил проверить происхождение мяса в магазинах и кафе 17 авг, 19:58, Бизнес
Julius Baer: Мы не ожидаем снижения предложения на рынке природного газа
19 июн, 17:17
0
Julius Baer: Мы не ожидаем снижения предложения на рынке природного газа

«Цены на природный газ подскочили почти на 4% в прошлый четверг после публикации официальных данных о необычно низком сезонном росте запасов. Существуют опасения, что растущий экспорт в Мексику и другие зарубежные страны снизит предложение, в том числе поскольку использование газа электростанциями значительно увеличивается в летние месяцы. Эти ожидания отражаются в росте длинных позиций, которые держат хедж-фонды на рынке фьючерсов. Однако пока что уровень предложения остается на достаточных уровнях, и запасы находятся на уровне, превышающем среднесезонные значения. В отличие от нефти активность добычи газа на сланцевых месторождениях пока что была низкой, однако можно наблюдать признаки ускорения роста производства.

Производство природного газа должно расти благодаря активизации сланцевой индустрии, а также дополнительной поддержке благодаря решению инфраструктурных проблем по транспортировке. Мы не ожидаем снижения предложения на рынке природного газа в Северной Америке и придерживаемся нейтральной позиции. Учитывая сохранение нормальных погодных условий цены должны оставаться в боковом тренде, скорее ниже, чем выше $3 за миллион БТЕ. Повышенные позиции хедж-фондов на рынке фьючерсов по-прежнему чреваты краткосрочными рисками снижения цен. Тем временем, учитывая стагнирующий спрос со стороны производителей электроэнергии, рост объемов производства возобновляемой электроэнергии постепенно снижает спрос на газ и уголь со стороны электростанций в летние месяцы. Ветряная и солнечная энергетика занимали 10% производства электроэнергии в США впервые в марте текущего года», – отмечает глава исследований сырьевых рынков Julius Baer Норберт Рюкер.

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа