Лента новостей
Все новости Quote
Криштиану Роналду раскритиковал качество поля на «Санкт-Петербург Арене» 21:49, Спорт В Ставропольском крае велосипедист облил двух девушек кислотой 21:20, Общество В Турции задержали группу подозреваемых в подготовке терактов 20:50, Общество В РПЦ выступили за изучение церковнославянского языка в школах 20:43, Общество Британский парламент подвергся кибератаке 20:19, Политика Египет передал Саудовской Аравии два острова в Красном море 19:52, Политика Сборная России вылетела с Кубка конфедераций 19:51, Спорт В море у берегов Анапы произошло землетрясение 19:32, Общество Киев направил России ноту протеста из-за визита Путина в Крым 19:18, Политика Путин раскритиковал любителей вина 18:58, Общество Бывший глава Марий Эл написал Путину стихотворное обращение из СИЗО 18:54, Политика СМИ узнали причину заморозки €15 млн залога Украины за «Евровидение» 18:40, Общество Кубок конфедераций. Мексика — Россия. Онлайн 18:00, Спорт Израиль нанес авиаудар по сирийским войскам в районе Голанских высот 17:54, Политика В Киеве арестовали главреда «Страна.ua» с правом залога в 544 тыс. гривен 17:42, Общество Синоптики объявили в Москве желтый уровень опасности 17:28, Общество Киргизия нашла нового инвестора для строительства ГЭС взамен России 17:07, Экономика СМИ узнали о сборке бомбы смертником из Манчестера по роликам в YouTube 17:03, Общество Путин посоветовал журналистам писать необидные репортажи 16:56, Политика На Украине предложили собирать у въезжающих россиян биометрические данные 16:35, Политика Мутко посоветовал не ждать от инопланетян спасения сборной России 16:25, Спорт «Мусорный Эверест» в Балашихе: как устроена закрытая Путиным свалка 16:09, Общество Посольство предупредило Норвегию о последствиях от размещения военных США 16:07, Политика Президент Южной Кореи предложил создать общую олимпийскую сборную с КНДР 16:02, Политика Голодец озвучит условия продления материнского капитала в начале октября 15:58, Общество В массовой драке в Германии пострадали 15 полицейских 15:28, Общество В Забайкалье с рельсов сошло 23 вагона грузового поезда 15:23, Общество Путин направил Си Цзиньпину соболезнования после оползня в Китае 14:50, Общество
Julius Baer: Цены на алюминий медленно снижаются
19 июн, 16:46
0
Julius Baer: Цены на алюминий медленно снижаются

«После многолетнего недооцененного состояния из-за быстро растущего производства в Китае в этом году алюминий стал металлом с самыми лучшими показателями, хотя цены в последнее время и спустились с пиковых значений. Что касается других металлов, мы наблюдаем воссоединение с реальностью, учитывая, что рынок алюминия не показывает признаков нехватки предложения. Согласно опубликованным на прошлой неделе данным Государственного статистического управления, темпы роста предложения в Китае достигли 10% в течение первых пяти месяцев текущего года. В то время как китайское правительство пристально следит за проблемой загрязнения окружающей среды предприятиями тяжелой промышленности и объявило о сокращении производства алюминия в северных провинциях зимой, никаких других действий пока что не было принято, что разрушило ожидания рынка. Мы полагаем, что китайскому правительству будет гораздо сложнее контролировать алюминиевую промышленность, учитывая доминирование частных компаний на рынке, а также экономические и технические сложности, связанные с временным закрытием плавильных печей.

Тем не менее вмешательство правительства остается самым большим риском для роста цен, учитывая глобальную зависимость потребителей от поставок китайского алюминия. Наш прогноз по формированию профицитного рынка также поддерживается данными по росту запасов в Китае и возобновившийся рост экспорта металла из страны. В то же время давление на себестоимость производства со стороны роста расходов на электроэнергию и сырье ослабло. За исключением случая неожиданного вмешательства правительства Китая избыток предложения должен сохраниться на рынке, и цены продолжат движение к нашим прогнозным значениям на следующие 3 и 12 месяцев на уровне $1750 за тонну», – отмечает аналитик рынка сырьевых ресурсов Julius Baer Карстен Менке.

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа