Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Quote
В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 20:54, Спорт Президент Чехии заявил о планах назначить премьером миллиардера Бабиша 20:43, Политика При пожаре на рынке в Ростовской области ликвидировали открытое горение 19:56, Общество Особый подход: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 19:51, РБК и Промсвязьбанк Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 19:25, Общество В Англии вооруженный мужчина захватил заложников в боулинг-клубе 19:07, Общество Пожар на хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону локализовали 19:01, Общество Трамп впервые рассказал о помощи Китая в экономическом давлении на КНДР 18:57, Политика ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в чемпионате России 18:41, Спорт Хакеры из Anonymоus атаковали сайты трех министерств Испании 18:32, Общество Навальный прокомментировал решение Собчак пойти на выборы 18:22, Политика СМИ узнали об эвакуации свыше 3 тыс. человек из ТЦ «Европейский» в Москве 18:13, Общество Президента Зимбабве лишили звания посла доброй воли ВОЗ 18:12, Политика В Киеве у Рады прошло созванное Саакашвили народное вече 17:37, Политика В торговом центре в Москве обнаружили тело мужчины 16:51, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Зенит». Онлайн 16:30, Спорт На хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону произошел крупный пожар 16:02, Общество Познер анекдотом прокомментировал сообщения о своей поддержке Собчак 15:57, Политика В Ростове-на-Дону погорельцам не разрешили застраивать сгоревшие участки 15:49, Общество
Julius Baer: Цены на алюминий медленно снижаются
19 июн, 16:46
0
Julius Baer: Цены на алюминий медленно снижаются

«После многолетнего недооцененного состояния из-за быстро растущего производства в Китае в этом году алюминий стал металлом с самыми лучшими показателями, хотя цены в последнее время и спустились с пиковых значений. Что касается других металлов, мы наблюдаем воссоединение с реальностью, учитывая, что рынок алюминия не показывает признаков нехватки предложения. Согласно опубликованным на прошлой неделе данным Государственного статистического управления, темпы роста предложения в Китае достигли 10% в течение первых пяти месяцев текущего года. В то время как китайское правительство пристально следит за проблемой загрязнения окружающей среды предприятиями тяжелой промышленности и объявило о сокращении производства алюминия в северных провинциях зимой, никаких других действий пока что не было принято, что разрушило ожидания рынка. Мы полагаем, что китайскому правительству будет гораздо сложнее контролировать алюминиевую промышленность, учитывая доминирование частных компаний на рынке, а также экономические и технические сложности, связанные с временным закрытием плавильных печей.

Тем не менее вмешательство правительства остается самым большим риском для роста цен, учитывая глобальную зависимость потребителей от поставок китайского алюминия. Наш прогноз по формированию профицитного рынка также поддерживается данными по росту запасов в Китае и возобновившийся рост экспорта металла из страны. В то же время давление на себестоимость производства со стороны роста расходов на электроэнергию и сырье ослабло. За исключением случая неожиданного вмешательства правительства Китая избыток предложения должен сохраниться на рынке, и цены продолжат движение к нашим прогнозным значениям на следующие 3 и 12 месяцев на уровне $1750 за тонну», – отмечает аналитик рынка сырьевых ресурсов Julius Baer Карстен Менке.

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа