Лента новостей
Все новости Quote
Криштиану Роналду раскритиковал качество поля на «Санкт-Петербург Арене» 21:49, Спорт В Ставропольском крае велосипедист облил двух девушек кислотой 21:20, Общество В Турции задержали группу подозреваемых в подготовке терактов 20:50, Общество В РПЦ выступили за изучение церковнославянского языка в школах 20:43, Общество Британский парламент подвергся кибератаке 20:19, Политика Египет передал Саудовской Аравии два острова в Красном море 19:52, Политика Сборная России вылетела с Кубка конфедераций 19:51, Спорт В море у берегов Анапы произошло землетрясение 19:32, Общество Киев направил России ноту протеста из-за визита Путина в Крым 19:18, Политика Путин раскритиковал любителей вина 18:58, Общество Бывший глава Марий Эл написал Путину стихотворное обращение из СИЗО 18:54, Политика СМИ узнали причину заморозки €15 млн залога Украины за «Евровидение» 18:40, Общество Кубок конфедераций. Мексика — Россия. Онлайн 18:00, Спорт Израиль нанес авиаудар по сирийским войскам в районе Голанских высот 17:54, Политика В Киеве арестовали главреда «Страна.ua» с правом залога в 544 тыс. гривен 17:42, Общество Синоптики объявили в Москве желтый уровень опасности 17:28, Общество Киргизия нашла нового инвестора для строительства ГЭС взамен России 17:07, Экономика СМИ узнали о сборке бомбы смертником из Манчестера по роликам в YouTube 17:03, Общество Путин посоветовал журналистам писать необидные репортажи 16:56, Политика На Украине предложили собирать у въезжающих россиян биометрические данные 16:35, Политика Мутко посоветовал не ждать от инопланетян спасения сборной России 16:25, Спорт «Мусорный Эверест» в Балашихе: как устроена закрытая Путиным свалка 16:09, Общество Посольство предупредило Норвегию о последствиях от размещения военных США 16:07, Политика Президент Южной Кореи предложил создать общую олимпийскую сборную с КНДР 16:02, Политика Голодец озвучит условия продления материнского капитала в начале октября 15:58, Общество В массовой драке в Германии пострадали 15 полицейских 15:28, Общество В Забайкалье с рельсов сошло 23 вагона грузового поезда 15:23, Общество Путин направил Си Цзиньпину соболезнования после оползня в Китае 14:50, Общество
Saxo Bank: Нефти надо вернуться в область выше $50
19 июн, 13:37
0
Saxo Bank: Нефти надо вернуться в область выше $50

«На этой неделе цена сырой нефти вернулась к майскому минимуму, так как внимание рынка по-прежнему приковано к растущим объемам добычи и запасов. Продажи продолжались четвертую неделю подряд с тех пор, как страны ОПЕК и ряд сторонних производителей предприняли все возможные (но пока безрезультатные) меры поддержать цены, объявив о продлении срока действия сделки о сокращении объемов добычи на девять месяцев. Дополнительное давление на ОПЕК оказало Международное энергетическое агентство, которое заявило в своем прогнозе на 2018 год, что новых объемов, производимых за пределами ОПЕК, уже хватит, чтобы покрыть возросший мировой спрос.

Это вызывает на рынке тревогу по поводу того, сможет ли картель (при поддержке России и других добывающих стран) устоять единым фронтом до тех пор, пока не улучшится реальная статистика. Рисков для восстановления цен на нефть великое множество, и борьба спроса, предложения и запасов может удерживать энергоноситель на низких позициях дольше, чем ранее ожидалось. Вот некоторые из текущих движущих факторов: растущие объемы добычи в Ливии и Нигерии, а также в США нивелируют попытки ОПЕК восстановить баланс на рынке; напряженные отношения с Катаром могут привести к разрыву соглашения ОПЕК; слабые результаты в первой половине года ставят под угрозу прогноз для спроса на весь год; к ключевым факторам также относятся повышение эффективности в автомобильной промышленности и потенциал спроса, особенно в Соединенных Штатах и Китае; ограничение стимулирующих мер центральными банками может привести к снижению спекулятивного интереса.

В период с ноября по апрель чистый спад производства между ОПЕК (кроме Ливии и Нигерии) и США (включая Ливию и Нигерию) составил менее 400 тыс. баррелей в сутки. Это ярко демонстрирует ограниченное влияние сделки по сокращению добычи, которая в настоящее время действительна до марта следующего года. Однако учитывая, что сырая нефть вновь торгуется в середине 40-х значений, на горизонте должна замаячить угроза нарушения поставок. На протяжении последних восьми недель средний еженедельный прирост добычи в США составлял 10 тыс. баррелей в сутки. В предыдущие восемь недель этот показатель был равен выше 30 тыс. баррелей в сутки. Дополнительную поддержку должно оказать снижение поставок в ОПЕК в течение уже начавшегося пикового сезона внутреннего спроса.

Сланцевые компании в США не спешат хеджировать цены на 2018 год и ограничили продажи, ожидая, что в связи с сокращением добычи в ОПЕК риск падения цен будет ограниченным. Стоимость нефти сорта WTI на 2018 год опустилась на 14% по сравнению с завышенным средним значением, которое было в период с ноября по март. Продолжительный период низких цен в конечном итоге снизит способность производителей поддерживать свою рентабельность, и стремительный рост добычи, который мы наблюдали в последнее время, снова оборвется.

Нефть сорта Brent нашла поддержку в районе майского минимума, но на данном этапе для того, чтобы приструнить коротких продавцов, ей понадобится вернуться в область выше $50 за баррель. Ниже уровня $46,65 рынок может нацелиться на отметку $44,65», – считает глава отдела стратегий Saxo Bank на товарно-сырьевом рынке Оле Слот Хансен.

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа