Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Quote
Власти Каталонии объявили траур после теракта в Барселоне 17 авг, 23:56, Общество США и Япония пригрозили Северной Корее «мрачным будущим» 17 авг, 23:17, Политика Медведев выразил соболезнования близким погибших в теракте в Барселоне 17 авг, 23:14, Общество Суд вынес приговор по делу о гибели 17 человек в пожаре на типографии 17 авг, 22:56, Общество «Матч ТВ» опроверг сообщения о платном участии футбольных клубов в эфирах 17 авг, 22:51, Общество Путин назвал жестоким и циничным теракт в Барселоне 17 авг, 22:31, Политика ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Барселоне 17 авг, 22:29, Политика Порошенко назначил нового постпреда в Крыму 17 авг, 22:15, Политика Биржа благородства: кому и зачем нужны высокоморальные инвестиции 17 авг, 22:10, Деньги Власти Чечни назвали «глупостью» сообщения СМИ о похищении певца Бакаева 17 авг, 22:04, Общество Второй подозреваемый в теракте в Барселоне погиб в перестрелке с полицией 17 авг, 22:02, Общество «Краснодар» и «Црвена Звезда» забили пять голов на двоих в Лиге Европы 17 авг, 22:00, Спорт Moody's и S&P пересмотрят рейтинги банка «ФК Открытие» 17 авг, 21:57, Финансы Бывший сенатор Изместьев написал прошение о помиловании 17 авг, 21:48, Общество Фабрика доказательств: почему на месте Улюкаева может оказаться каждый 17 авг, 21:30, Мнение Очевидцы опубликовали видео с места теракта в Барселоне 17 авг, 21:22, Общество Директора московской типографии признали виновными по делу о пожаре 17 авг, 21:06, Общество Полиция задержала подозреваемого в теракте в Барселоне 17 авг, 21:00, Общество Леонид Федун не будет выводить средства из банка «Открытие» 17 авг, 20:53, Финансы Умер разработчик ядерных реакторов Михаил Троянов 17 авг, 20:37, Общество Полиция установила личность предполагаемого виновника теракта в Барселоне 17 авг, 20:36, Общество Полиция проникла к забаррикадировавшимся в баре в Барселоне 17 авг, 20:15, Общество «Роснефть» опровергла отказ от строительства битумного завода в Чечне 17 авг, 20:12, Бизнес ОБОБЩЕНИЕ-Инвестиционный спрос в РФ приятно удивил экономистов, рост зарплат может обеспокоить ЦБР  Quote 17 авг, 20:11, Reuters Лига Европы по футболу. «Краснодар» — «Црвена Звезда». Онлайн 17 авг, 20:00, Спорт Теракт в Барселоне: что известно на данный момент 17 авг, 20:00, Общество UPDATE 1-Moody's включило рейтинг банка ФК Открытие в список на пересмотр с возможностью снижения  Quote 17 авг, 19:59, Reuters Путин поручил проверить происхождение мяса в магазинах и кафе 17 авг, 19:58, Бизнес
Saxo Bank: Нефти надо вернуться в область выше $50
19 июн, 13:37
0
Saxo Bank: Нефти надо вернуться в область выше $50

«На этой неделе цена сырой нефти вернулась к майскому минимуму, так как внимание рынка по-прежнему приковано к растущим объемам добычи и запасов. Продажи продолжались четвертую неделю подряд с тех пор, как страны ОПЕК и ряд сторонних производителей предприняли все возможные (но пока безрезультатные) меры поддержать цены, объявив о продлении срока действия сделки о сокращении объемов добычи на девять месяцев. Дополнительное давление на ОПЕК оказало Международное энергетическое агентство, которое заявило в своем прогнозе на 2018 год, что новых объемов, производимых за пределами ОПЕК, уже хватит, чтобы покрыть возросший мировой спрос.

Это вызывает на рынке тревогу по поводу того, сможет ли картель (при поддержке России и других добывающих стран) устоять единым фронтом до тех пор, пока не улучшится реальная статистика. Рисков для восстановления цен на нефть великое множество, и борьба спроса, предложения и запасов может удерживать энергоноситель на низких позициях дольше, чем ранее ожидалось. Вот некоторые из текущих движущих факторов: растущие объемы добычи в Ливии и Нигерии, а также в США нивелируют попытки ОПЕК восстановить баланс на рынке; напряженные отношения с Катаром могут привести к разрыву соглашения ОПЕК; слабые результаты в первой половине года ставят под угрозу прогноз для спроса на весь год; к ключевым факторам также относятся повышение эффективности в автомобильной промышленности и потенциал спроса, особенно в Соединенных Штатах и Китае; ограничение стимулирующих мер центральными банками может привести к снижению спекулятивного интереса.

В период с ноября по апрель чистый спад производства между ОПЕК (кроме Ливии и Нигерии) и США (включая Ливию и Нигерию) составил менее 400 тыс. баррелей в сутки. Это ярко демонстрирует ограниченное влияние сделки по сокращению добычи, которая в настоящее время действительна до марта следующего года. Однако учитывая, что сырая нефть вновь торгуется в середине 40-х значений, на горизонте должна замаячить угроза нарушения поставок. На протяжении последних восьми недель средний еженедельный прирост добычи в США составлял 10 тыс. баррелей в сутки. В предыдущие восемь недель этот показатель был равен выше 30 тыс. баррелей в сутки. Дополнительную поддержку должно оказать снижение поставок в ОПЕК в течение уже начавшегося пикового сезона внутреннего спроса.

Сланцевые компании в США не спешат хеджировать цены на 2018 год и ограничили продажи, ожидая, что в связи с сокращением добычи в ОПЕК риск падения цен будет ограниченным. Стоимость нефти сорта WTI на 2018 год опустилась на 14% по сравнению с завышенным средним значением, которое было в период с ноября по март. Продолжительный период низких цен в конечном итоге снизит способность производителей поддерживать свою рентабельность, и стремительный рост добычи, который мы наблюдали в последнее время, снова оборвется.

Нефть сорта Brent нашла поддержку в районе майского минимума, но на данном этапе для того, чтобы приструнить коротких продавцов, ей понадобится вернуться в область выше $50 за баррель. Ниже уровня $46,65 рынок может нацелиться на отметку $44,65», – считает глава отдела стратегий Saxo Bank на товарно-сырьевом рынке Оле Слот Хансен.

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа