Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте quote.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Quote
В деле о нападении на школу в Улан-Удэ появились два соучастника 03:57, Общество Вашингтон выступил против предложения Москвы о расследовании химатак 03:51, Политика Саакашвили счел верным сравнение его с Навальным 03:22, Политика В Ливии при двойном теракте погибло более 30 человек 03:09, Общество Порошенко и Волкер обсудили режим прекращения огня в Донбассе 02:08, Политика Bloomberg узнал о планах спецпрокурора допросить Трампа 01:35, Политика Генштаб Турции отчитался об уничтожении «260 террористов» в Африне 01:06, Политика В Подмосковном общежитии жильцы отравились парами солярки 00:36, Общество Россия предложила создать новый механизм расследования химатак в Сирии 00:14, Политика Режиссер «Смерти Сталина» прокомментировал отмену премьеры в России 00:07, Политика Михаил Задорнов – РБК: «Слабые звенья в топ-50 банков еще есть» 00:03, Финансы ПАСЕ приняла резолюцию с призывом к России прекратить поддержку Донбасса 23 янв, 23:40, Политика В Госдуме объяснили отказ платить взносы в ПАСЕ 23 янв, 23:12, Политика Эрдоган рассказал Путину о целях турецкой операции в Сирии 23 янв, 22:53, Политика Суверенное кинопространство: почему сняли с проката «Смерть Сталина» 23 янв, 22:51, Технологии и медиа Дело следователей: почему прокурор обвинил главу СК по Москве во взятке 23 янв, 22:46, Общество Власти Узбекистана назвали свою версию гибели 52 человек в автобусе 23 янв, 22:27, Общество В Кентукки при стрельбе в школе двое человек погибли и 19 пострадали 23 янв, 22:08, Общество МЧС предупредило москвичей о тумане 23 янв, 22:07, Общество Без медального плана: за что МОК отстранил от Игр спортсменов из России 23 янв, 21:47, Общество В США возле Белого дома задержали мужчину с заряженным пистолетом 23 янв, 21:44, Общество Трехкратный чемпион «Формулы-1» вновь станет владельцем авиакомпании Niki 23 янв, 21:27, Бизнес В Госдуме пообещали никогда не выполнять резолюции ПАСЕ о Крыме 23 янв, 21:15, Политика СКР завел дело после нападения бешеной собаки на 17 человек 23 янв, 21:07, Общество Никифиров рассказал о помощи России в восстановлении связи в Сирии 23 янв, 21:04, Технологии и медиа В Союзе биатлонистов допустили отказ от участия в Олимпиаде 23 янв, 20:57, Спорт В Ирландии похоронили вокалистку The Cranberries 23 янв, 20:46, Общество Аксенов назвал сроки открытия игорной зоны в Крыму 23 янв, 20:39, Общество
Saxo Bank: Нефти надо вернуться в область выше $50
19 июн, 2017 13:37
0
Saxo Bank: Нефти надо вернуться в область выше $50

«На этой неделе цена сырой нефти вернулась к майскому минимуму, так как внимание рынка по-прежнему приковано к растущим объемам добычи и запасов. Продажи продолжались четвертую неделю подряд с тех пор, как страны ОПЕК и ряд сторонних производителей предприняли все возможные (но пока безрезультатные) меры поддержать цены, объявив о продлении срока действия сделки о сокращении объемов добычи на девять месяцев. Дополнительное давление на ОПЕК оказало Международное энергетическое агентство, которое заявило в своем прогнозе на 2018 год, что новых объемов, производимых за пределами ОПЕК, уже хватит, чтобы покрыть возросший мировой спрос.

Это вызывает на рынке тревогу по поводу того, сможет ли картель (при поддержке России и других добывающих стран) устоять единым фронтом до тех пор, пока не улучшится реальная статистика. Рисков для восстановления цен на нефть великое множество, и борьба спроса, предложения и запасов может удерживать энергоноситель на низких позициях дольше, чем ранее ожидалось. Вот некоторые из текущих движущих факторов: растущие объемы добычи в Ливии и Нигерии, а также в США нивелируют попытки ОПЕК восстановить баланс на рынке; напряженные отношения с Катаром могут привести к разрыву соглашения ОПЕК; слабые результаты в первой половине года ставят под угрозу прогноз для спроса на весь год; к ключевым факторам также относятся повышение эффективности в автомобильной промышленности и потенциал спроса, особенно в Соединенных Штатах и Китае; ограничение стимулирующих мер центральными банками может привести к снижению спекулятивного интереса.

В период с ноября по апрель чистый спад производства между ОПЕК (кроме Ливии и Нигерии) и США (включая Ливию и Нигерию) составил менее 400 тыс. баррелей в сутки. Это ярко демонстрирует ограниченное влияние сделки по сокращению добычи, которая в настоящее время действительна до марта следующего года. Однако учитывая, что сырая нефть вновь торгуется в середине 40-х значений, на горизонте должна замаячить угроза нарушения поставок. На протяжении последних восьми недель средний еженедельный прирост добычи в США составлял 10 тыс. баррелей в сутки. В предыдущие восемь недель этот показатель был равен выше 30 тыс. баррелей в сутки. Дополнительную поддержку должно оказать снижение поставок в ОПЕК в течение уже начавшегося пикового сезона внутреннего спроса.

Сланцевые компании в США не спешат хеджировать цены на 2018 год и ограничили продажи, ожидая, что в связи с сокращением добычи в ОПЕК риск падения цен будет ограниченным. Стоимость нефти сорта WTI на 2018 год опустилась на 14% по сравнению с завышенным средним значением, которое было в период с ноября по март. Продолжительный период низких цен в конечном итоге снизит способность производителей поддерживать свою рентабельность, и стремительный рост добычи, который мы наблюдали в последнее время, снова оборвется.

Нефть сорта Brent нашла поддержку в районе майского минимума, но на данном этапе для того, чтобы приструнить коротких продавцов, ей понадобится вернуться в область выше $50 за баррель. Ниже уровня $46,65 рынок может нацелиться на отметку $44,65», – считает глава отдела стратегий Saxo Bank на товарно-сырьевом рынке Оле Слот Хансен.

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.