Лента новостей
Все новости Quote
Криштиану Роналду раскритиковал качество поля на «Санкт-Петербург Арене» 21:49, Спорт В Ставропольском крае велосипедист облил двух девушек кислотой 21:20, Общество В Турции задержали группу подозреваемых в подготовке терактов 20:50, Общество В РПЦ выступили за изучение церковнославянского языка в школах 20:43, Общество Британский парламент подвергся кибератаке 20:19, Политика Египет передал Саудовской Аравии два острова в Красном море 19:52, Политика Сборная России вылетела с Кубка конфедераций 19:51, Спорт В море у берегов Анапы произошло землетрясение 19:32, Общество Киев направил России ноту протеста из-за визита Путина в Крым 19:18, Политика Путин раскритиковал любителей вина 18:58, Общество Бывший глава Марий Эл написал Путину стихотворное обращение из СИЗО 18:54, Политика СМИ узнали причину заморозки €15 млн залога Украины за «Евровидение» 18:40, Общество Кубок конфедераций. Мексика — Россия. Онлайн 18:00, Спорт Израиль нанес авиаудар по сирийским войскам в районе Голанских высот 17:54, Политика В Киеве арестовали главреда «Страна.ua» с правом залога в 544 тыс. гривен 17:42, Общество Синоптики объявили в Москве желтый уровень опасности 17:28, Общество Киргизия нашла нового инвестора для строительства ГЭС взамен России 17:07, Экономика СМИ узнали о сборке бомбы смертником из Манчестера по роликам в YouTube 17:03, Общество Путин посоветовал журналистам писать необидные репортажи 16:56, Политика На Украине предложили собирать у въезжающих россиян биометрические данные 16:35, Политика Мутко посоветовал не ждать от инопланетян спасения сборной России 16:25, Спорт «Мусорный Эверест» в Балашихе: как устроена закрытая Путиным свалка 16:09, Общество Посольство предупредило Норвегию о последствиях от размещения военных США 16:07, Политика Президент Южной Кореи предложил создать общую олимпийскую сборную с КНДР 16:02, Политика Голодец озвучит условия продления материнского капитала в начале октября 15:58, Общество В массовой драке в Германии пострадали 15 полицейских 15:28, Общество В Забайкалье с рельсов сошло 23 вагона грузового поезда 15:23, Общество Путин направил Си Цзиньпину соболезнования после оползня в Китае 14:50, Общество
Севергазбанк: Справедливым для Brent остается коридор $47-45 за баррель
19 июн, 10:43
0
Севергазбанк: Справедливым для Brent остается коридор $47-45 за баррель

Нефть снова попала под давление. Пятничные статистические данные показали, что нефтяные операторы США уже шестую неделю подряд наращивают количество буровых установок в стране, а Нигерия и Ливия уже в ближайшее время могут направить на рынок 160 тыс. баррелей нефти, добыча которых была заблокирована последние два года. Таким образом, ежедневное производство нефти только Ливией может вырасти до 1 млн баррелей уже в конце июля. В связи с этим инвесторы вновь заговорили о том, что сокращение добычи ОПЕК+ не будет способно компенсировать этот переизбыток нефти, который образуется на рынке. В результате цены на нефть вновь опустились, хотя и незначительно — сегодня с утра Brent продолжает дешеветь на 0,11%, до $47,26 за баррель. Самым вероятным сценарием развития событий в сырьевом сегменте в краткосрочной перспективе выглядит продолжение снижения цен, «медвежий» тренд будет определяющим на рынке нефти. В текущих условиях уровень $45-43 за баррель не выглядит невероятным.

Тем не менее стоит помнить, что добыча сланцевой нефти в США достаточно дорогая, а Ливия и Нигерия остаются в зоне риска с точки зрения геополитических проблем. Так что снижение цен на нефть будет очень постепенным, актив станет чутко реагировать на любые новости, поддерживающие рынок (что выгодно таким странам, как Россия и Саудовская Аравия), кроме того, остается неурегулированным конфликт вокруг Катара. Так что наиболее вероятным в среднесрочной перспективе для Brent остается коридор $47-45 за баррель.

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа