Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Quote
СКА забросил четыре шайбы ЦСКА в матче за Кубок открытия 22:30, Спорт ВМС США приостановили все операции после столкновения эсминца с танкером 22:22, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 22:17, РБК и Билайн Платные дороги в России и за рубежом 22:15, Экономика  Число сгоревших в Ростове-на-Дону жилых домов увеличилось почти втрое 22:12, Общество Вице-губернатор Петербурга обвинил бакланов в порче крыши «Зенит Арены» 22:03, Общество Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону 21:58, Общество «Калашников» разработает бесшумный электромотоцикл для спецназа 21:51, Бизнес Женщина выиграла $417 млн у Johnson & Johnson по иску о заболевании раком 21:38, Бизнес АКРА заявило о возможном «ухудшении ликвидной позиции» у «ФК Открытие» 21:25, Финансы Стартап из России сообщил о заморозке средств на бирже Poloniex 21:21, Деньги «Слово за Вашингтоном»: чем известен новый посол России в США 21:16, Политика Минприроды признало санкции основанием для изменения лицензий 21:12, Бизнес Минобрнауки вложит в продвижение вузов на глобальном рынке 43,5 млрд руб. 21:01, Общество АКРА присвоило ФК Открытие статус "рейтинг на пересмотре - негативный"  Quote 20:53, Reuters Росздравнадзор потребовал изъять из аптек «Ксимелин» 20:52, Бизнес Число пострадавших от пожара в Ростове-на-Дону достигло 45 человек 20:50, Общество Учитель рассказал о переносе премьеры «Матильды» 20:47, Общество Как изменились ставки по валютным депозитам в августе 20:41, Деньги NASA запустило трансляцию «великого» американского солнечного затмения 20:32, Общество В Петербурге после акций протеста закрыли единственный гайд-парк в центре 20:30, Общество Теннисиста Долгополова заподозрили в договорном матче 20:30, Спорт Минобороны приостановило продажу части Лосиного Острова под застройку 20:28, Политика Число пострадавших при пожаре в Ростове-на-Дону увеличилось до 36 человек 20:05, Общество Бинбанк заявил о планах провести докапитализацию до конца года 19:55, Финансы «Фонтанка» узнала о проблемах с оружием и зарплатами ЧВК «Вагнер» в Сирии 19:51, Политика Испанские полицейские застрелили организатора теракта в Барселоне 19:44, Политика Агент Луана сообщил о срыве переговоров со «Спартаком» 19:40, Спорт
Севергазбанк: Справедливым для Brent остается коридор $47-45 за баррель
19 июн, 10:43
0
Севергазбанк: Справедливым для Brent остается коридор $47-45 за баррель

Нефть снова попала под давление. Пятничные статистические данные показали, что нефтяные операторы США уже шестую неделю подряд наращивают количество буровых установок в стране, а Нигерия и Ливия уже в ближайшее время могут направить на рынок 160 тыс. баррелей нефти, добыча которых была заблокирована последние два года. Таким образом, ежедневное производство нефти только Ливией может вырасти до 1 млн баррелей уже в конце июля. В связи с этим инвесторы вновь заговорили о том, что сокращение добычи ОПЕК+ не будет способно компенсировать этот переизбыток нефти, который образуется на рынке. В результате цены на нефть вновь опустились, хотя и незначительно — сегодня с утра Brent продолжает дешеветь на 0,11%, до $47,26 за баррель. Самым вероятным сценарием развития событий в сырьевом сегменте в краткосрочной перспективе выглядит продолжение снижения цен, «медвежий» тренд будет определяющим на рынке нефти. В текущих условиях уровень $45-43 за баррель не выглядит невероятным.

Тем не менее стоит помнить, что добыча сланцевой нефти в США достаточно дорогая, а Ливия и Нигерия остаются в зоне риска с точки зрения геополитических проблем. Так что снижение цен на нефть будет очень постепенным, актив станет чутко реагировать на любые новости, поддерживающие рынок (что выгодно таким странам, как Россия и Саудовская Аравия), кроме того, остается неурегулированным конфликт вокруг Катара. Так что наиболее вероятным в среднесрочной перспективе для Brent остается коридор $47-45 за баррель.

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа