Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Quote
Главнокомандующего армией Индонезией не пропустили в США пограничники 02:58, Политика Почти 40 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах 02:28, Общество «Ведомости» узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж 01:58, Политика Саакашвили призвал упразднить СБУ и Нацгвардию Украины 01:54, Политика В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардии прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 22 окт, 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 22 окт, 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 22 окт, 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 22 окт, 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 22 окт, 20:54, Спорт Президент Чехии заявил о планах назначить премьером миллиардера Бабиша 22 окт, 20:43, Политика При пожаре на рынке в Ростовской области ликвидировали открытое горение 22 окт, 19:56, Общество Особый подход: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 22 окт, 19:51, РБК и Промсвязьбанк Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 22 окт, 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 22 окт, 19:25, Общество
Saxo Bank: Рынок замедлил бегство от рисков
19 мая, 14:17
0
Saxo Bank: Рынок замедлил бегство от рисков

«Мировым рынкам сложно долго бежать от риска, поскольку всегда находятся любители купить на спадах, которые неплохо зарабатывают тем, что скупают рисковые активы на малейшем росте волатильности. Бегство от рисков на этой неделе не стало исключением, хотя, конечно, еще рано делать однозначные выводы. Но если ориентироваться на доллар/иена и доходность по гособлигациям США, то ситуация совершенно ясна. После вчерашнего движения область 110,5 является ключевой для иены против доллара, а по 10-летним гособлигациям важную роль играет нижняя граница диапазона чуть выше 2,15%.

Европейскому центральному банку предстоит непростая задача: четко сигнализировать о сворачивании своей ультрамягкой политики; при этом с апрельского заседания она усложнилась из-за роста курса евро, взвешенного по торговле, до максимальных уровней с 2014 года. В Reuters есть прекрасная статья, посвященная дилемме ЕЦБ. Между тем, спреды на европейской периферии сузились для Греции и Португалии и остались стабильными (вблизи нижних границ диапазона) для Италии и Франции. Дифференциал доходности по 10-летним бумагам держатся на циклических минимумах. Таким образом, ставки в США должны вырасти, чтобы оправдать рост доллара.

Фунт снова пытался проявить себя после выхода сильного отчета о розничных продажах за апрель, однако рост выше 1,3 в паре фунт/доллар закончился падением, а евро/фунт находится в опасной близости к 0,86, таким образом, вчерашнее движение не изменило статус фунта на «бычий».

Доллар восстановился вчера от минимумов, достигнутых на волне паники, однако проблемы еще не закончились, поскольку теперь рынок будет думать о том, как ФРС отнесется к политическим событиям в Вашингтоне на июньском заседании ФРС. Инвесторы делают ставку на то, что ФРС повысит ставку еще один раз до конца года.

Евро растет, поскольку протокол заседания ЕЦБ не повлиял на прогнозы по срокам отказа от стимулов или повышения ставки. Однако обозревателям не терпится получить более четкую информацию на этот счет, поскольку экономика восстанавливается в большинстве европейских стран (за исключением Греции и Италии).

В парах с иеной разворачиваются драматические события, поскольку здесь все зависит от интереса к риску. В рамках нисходящего движения ключевая область для пары доллар/иена – 110,0–110,5», – комментирует Джон Харди, главный валютный стратег инвестиционного банка Saxo Bank.

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа