Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Quote
СМИ назвали причину смерти российского посла в Судане 00:01, Политика ЦСКА пятый год подряд сыграет в групповом раунде Лиги чемпионов 23 авг, 23:44, Спорт В Роттердаме отменили концерт из-за подозрительного автобуса из Испании 23 авг, 23:43, Общество Глава Большого театра пообещал добиться личной встречи с Серебренниковым 23 авг, 23:41, Общество МИД Судана выразил соболезнования в связи со смертью российского посла 23 авг, 23:25, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 23 авг, 23:14, Партнерский материал Полиция задержала виновника ДТП на Волоколамском шоссе 23 авг, 23:14, Общество Угроза каждому: как госфинансирование культуры приводит к преступлениям 23 авг, 23:07, Общество В ЮАР пройдет первый легальный аукцион по продаже рогов носорога 23 авг, 22:55, Бизнес Посла России в Судане нашли мертвым в его доме 23 авг, 22:55, Политика Мединский сообщил о допросе работников Минкультуры по делу Серебренникова 23 авг, 22:48, Общество Шойгу показали кустарное оружие боевиков в Сирии 23 авг, 22:32, Технологии и медиа В Петербурге арестовали основателя кооператива «Семейный капитал» 23 авг, 22:05, Общество Посольство США рассказало о перспективах возврата выдачи виз в регионах 23 авг, 21:54, Политика Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Янг Бойз». Онлайн 23 авг, 21:45, Спорт Говорухин прокомментировал уход Михалкова из Фонда кино 23 авг, 21:34, Общество Кардинал-посредник: зачем в Россию приезжал второй человек в Ватикане 23 авг, 21:34, Политика Экс-посол России в США назвал «бредом» обвинения в шпионаже 23 авг, 21:15, Политика Ростуризм решил проблему с заселением клиентов Ted Travel в Турции 23 авг, 21:12, Общество Глава Службы безопасности Украины посчитал необходимыми визы для россиян 23 авг, 21:09, Политика Мутко раскритиковал работу Манчини в «Зените» 23 авг, 21:06, Спорт В Бразилии затонуло перевозившее десятки пассажиров судно 23 авг, 20:50, Общество Таможня отреагировала на сообщение о задержании Алексашенко 23 авг, 20:32, Общество Выбор миллиардера: какие акции покупали хедж-фонды во втором квартале 23 авг, 20:14, Деньги Клиентов защитят от брокеров через норматив ликвидности 23 авг, 20:14, Финансы «Мосводосток» отправил 350 бригад ликвидировать последствия ливня 23 авг, 20:11, Общество Алексашенко прокомментировал сообщения о своем задержании 23 авг, 20:05, Общество Samsung представил новый смартфон Galaxy Note 8 23 авг, 20:03, Технологии и медиа
Saxo Bank: Рынок замедлил бегство от рисков
19 мая, 14:17
0
Saxo Bank: Рынок замедлил бегство от рисков

«Мировым рынкам сложно долго бежать от риска, поскольку всегда находятся любители купить на спадах, которые неплохо зарабатывают тем, что скупают рисковые активы на малейшем росте волатильности. Бегство от рисков на этой неделе не стало исключением, хотя, конечно, еще рано делать однозначные выводы. Но если ориентироваться на доллар/иена и доходность по гособлигациям США, то ситуация совершенно ясна. После вчерашнего движения область 110,5 является ключевой для иены против доллара, а по 10-летним гособлигациям важную роль играет нижняя граница диапазона чуть выше 2,15%.

Европейскому центральному банку предстоит непростая задача: четко сигнализировать о сворачивании своей ультрамягкой политики; при этом с апрельского заседания она усложнилась из-за роста курса евро, взвешенного по торговле, до максимальных уровней с 2014 года. В Reuters есть прекрасная статья, посвященная дилемме ЕЦБ. Между тем, спреды на европейской периферии сузились для Греции и Португалии и остались стабильными (вблизи нижних границ диапазона) для Италии и Франции. Дифференциал доходности по 10-летним бумагам держатся на циклических минимумах. Таким образом, ставки в США должны вырасти, чтобы оправдать рост доллара.

Фунт снова пытался проявить себя после выхода сильного отчета о розничных продажах за апрель, однако рост выше 1,3 в паре фунт/доллар закончился падением, а евро/фунт находится в опасной близости к 0,86, таким образом, вчерашнее движение не изменило статус фунта на «бычий».

Доллар восстановился вчера от минимумов, достигнутых на волне паники, однако проблемы еще не закончились, поскольку теперь рынок будет думать о том, как ФРС отнесется к политическим событиям в Вашингтоне на июньском заседании ФРС. Инвесторы делают ставку на то, что ФРС повысит ставку еще один раз до конца года.

Евро растет, поскольку протокол заседания ЕЦБ не повлиял на прогнозы по срокам отказа от стимулов или повышения ставки. Однако обозревателям не терпится получить более четкую информацию на этот счет, поскольку экономика восстанавливается в большинстве европейских стран (за исключением Греции и Италии).

В парах с иеной разворачиваются драматические события, поскольку здесь все зависит от интереса к риску. В рамках нисходящего движения ключевая область для пары доллар/иена – 110,0–110,5», – комментирует Джон Харди, главный валютный стратег инвестиционного банка Saxo Bank.

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа