Все новости Quote
Лента новостей 2:28 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  02:00   USD НАЛ. Покупка 56,60 Продажа 56,55 EUR НАЛ. 63,40 63,35 Власти Бразилии привлекли войска для подавления протестов Политика, 01:26 Смертник из Манчестера попал на видео за три дня до взрыва Общество, 01:17 СМИ узнали о совете Джона Керри «учить русский» для студентов в США Политика, 01:00 В Москве загорелся торговый центр Общество, 00:30 При взрывах в Джакарте погибли трое полицейских Политика, 00:17 ТГК-2 создала прецедент на рынке рублевых облигаций Финансы, 00:07 Экс-юрист ЮКОСа заявил о закрытии уголовного дела в его отношении Общество, Вчера, 23:55 Путин отреагировал на обыски у Серебренникова фразой «Да дураки» Политика, Вчера, 23:44 Отца и брата смертника из Манчестера задержали в Ливии Общество, Вчера, 23:21 «Газпром» потратит 200 млн руб. на рекламу на телеканале о лошадях Бизнес, Вчера, 23:14 Депутаты возмутились щедростью премий в «Роснефти» и «Газпроме» Бизнес, Вчера, 23:08 Какую опасность представляют китайские долги на $27 трлн Экономика, Вчера, 23:04 BRIEF-Группа Эталон закрыла книгу заявок, ориентир - $3,58 за GDR-источник  Quote Reuters, Вчера, 22:39 В Ставропольском крае ввели режим ЧС из-за паводка Общество, Вчера, 22:31 «Почта России» опровергла сообщения о сбоях из-за вируса WannaCry Технологии и медиа, Вчера, 22:06 Сбербанк сократил почти 5 тыс. человек в первом квартале 2017 года Бизнес, Вчера, 22:05 Путин приложился к мощам Николая Чудотворца Политика, Вчера, 21:32 Прямая линия с президентом пройдет после Дня России Политика, Вчера, 21:21 Порошенко пообещал выдать украинские паспорта жителям Донбасса и Крыма Общество, Вчера, 21:16 США заявили о перехвате своего самолета в Сирии российским истребителем Политика, Вчера, 21:13 СМИ узнали о свободном доступе украинского кабмина к российским соцсетям Политика, Вчера, 20:57 Суд в Одессе отказался рассматривать дело о поджоге Дома профсоюзов Общество, Вчера, 20:47 Microsoft выкупит компанию по кибербезопасности Hexadite за $100 млн Технологии и медиа, Вчера, 20:40 С Божьей помощью: во что верят президенты США Общество, Вчера, 20:22 Полиция арестовала пятого фигуранта по делу о теракте в Манчестере Общество, Вчера, 20:18 Богатейший сотрудник Росгвардии заработал в четыре раза больше Золотова Политика, Вчера, 20:03 МВД опровергло похищение документов через окно в здании на Лубянке Общество, Вчера, 20:02
Saxo Bank: Рынок замедлил бегство от рисков
19 мая, 14:17
Saxo Bank: Рынок замедлил бегство от рисков

«Мировым рынкам сложно долго бежать от риска, поскольку всегда находятся любители купить на спадах, которые неплохо зарабатывают тем, что скупают рисковые активы на малейшем росте волатильности. Бегство от рисков на этой неделе не стало исключением, хотя, конечно, еще рано делать однозначные выводы. Но если ориентироваться на доллар/иена и доходность по гособлигациям США, то ситуация совершенно ясна. После вчерашнего движения область 110,5 является ключевой для иены против доллара, а по 10-летним гособлигациям важную роль играет нижняя граница диапазона чуть выше 2,15%.

Европейскому центральному банку предстоит непростая задача: четко сигнализировать о сворачивании своей ультрамягкой политики; при этом с апрельского заседания она усложнилась из-за роста курса евро, взвешенного по торговле, до максимальных уровней с 2014 года. В Reuters есть прекрасная статья, посвященная дилемме ЕЦБ. Между тем, спреды на европейской периферии сузились для Греции и Португалии и остались стабильными (вблизи нижних границ диапазона) для Италии и Франции. Дифференциал доходности по 10-летним бумагам держатся на циклических минимумах. Таким образом, ставки в США должны вырасти, чтобы оправдать рост доллара.

Фунт снова пытался проявить себя после выхода сильного отчета о розничных продажах за апрель, однако рост выше 1,3 в паре фунт/доллар закончился падением, а евро/фунт находится в опасной близости к 0,86, таким образом, вчерашнее движение не изменило статус фунта на «бычий».

Доллар восстановился вчера от минимумов, достигнутых на волне паники, однако проблемы еще не закончились, поскольку теперь рынок будет думать о том, как ФРС отнесется к политическим событиям в Вашингтоне на июньском заседании ФРС. Инвесторы делают ставку на то, что ФРС повысит ставку еще один раз до конца года.

Евро растет, поскольку протокол заседания ЕЦБ не повлиял на прогнозы по срокам отказа от стимулов или повышения ставки. Однако обозревателям не терпится получить более четкую информацию на этот счет, поскольку экономика восстанавливается в большинстве европейских стран (за исключением Греции и Италии).

В парах с иеной разворачиваются драматические события, поскольку здесь все зависит от интереса к риску. В рамках нисходящего движения ключевая область для пары доллар/иена – 110,0–110,5», – комментирует Джон Харди, главный валютный стратег инвестиционного банка Saxo Bank.

 

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа