Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте quote.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Quote
В деле о нападении на школу в Улан-Удэ появились два соучастника 03:57, Общество Вашингтон выступил против предложения Москвы о расследовании химатак 03:51, Политика Саакашвили счел верным сравнение его с Навальным 03:22, Политика В Ливии при двойном теракте погибло более 30 человек 03:09, Общество Порошенко и Волкер обсудили режим прекращения огня в Донбассе 02:08, Политика Bloomberg узнал о планах спецпрокурора допросить Трампа 01:35, Политика Генштаб Турции отчитался об уничтожении «260 террористов» в Африне 01:06, Политика В Подмосковном общежитии жильцы отравились парами солярки 00:36, Общество Россия предложила создать новый механизм расследования химатак в Сирии 00:14, Политика Режиссер «Смерти Сталина» прокомментировал отмену премьеры в России 00:07, Политика Михаил Задорнов – РБК: «Слабые звенья в топ-50 банков еще есть» 00:03, Финансы ПАСЕ приняла резолюцию с призывом к России прекратить поддержку Донбасса 23 янв, 23:40, Политика В Госдуме объяснили отказ платить взносы в ПАСЕ 23 янв, 23:12, Политика Эрдоган рассказал Путину о целях турецкой операции в Сирии 23 янв, 22:53, Политика Суверенное кинопространство: почему сняли с проката «Смерть Сталина» 23 янв, 22:51, Технологии и медиа Дело следователей: почему прокурор обвинил главу СК по Москве во взятке 23 янв, 22:46, Общество Власти Узбекистана назвали свою версию гибели 52 человек в автобусе 23 янв, 22:27, Общество В Кентукки при стрельбе в школе двое человек погибли и 19 пострадали 23 янв, 22:08, Общество МЧС предупредило москвичей о тумане 23 янв, 22:07, Общество Без медального плана: за что МОК отстранил от Игр спортсменов из России 23 янв, 21:47, Общество В США возле Белого дома задержали мужчину с заряженным пистолетом 23 янв, 21:44, Общество Трехкратный чемпион «Формулы-1» вновь станет владельцем авиакомпании Niki 23 янв, 21:27, Бизнес В Госдуме пообещали никогда не выполнять резолюции ПАСЕ о Крыме 23 янв, 21:15, Политика СКР завел дело после нападения бешеной собаки на 17 человек 23 янв, 21:07, Общество Никифиров рассказал о помощи России в восстановлении связи в Сирии 23 янв, 21:04, Технологии и медиа В Союзе биатлонистов допустили отказ от участия в Олимпиаде 23 янв, 20:57, Спорт В Ирландии похоронили вокалистку The Cranberries 23 янв, 20:46, Общество Аксенов назвал сроки открытия игорной зоны в Крыму 23 янв, 20:39, Общество
Commerzbank: Выборы в Иране сильно повлияют на динамику цен на нефть
19 мая, 2017 12:30
0
Commerzbank: Выборы в Иране сильно повлияют на динамику цен на нефть

Участники рынка нефти сфокусируют сегодня внимание не на ОПЕК, а на Иране, где проходит первый раунд президентских выборов. Если никто из кандидатов не наберет абсолютного большинства, будет проведен последний тур с участием двух кандидатов, получивших наибольшее число голосов. Результаты выборов могут оказать значительное влияние на рынок нефти. Лидирующими кандидатами являются ориентированный на реформы действующий глава государства Хасан Рухани и Ибрагим Раиси, представитель ультраконсервативного духовенства. Если Рухани сохранит свой пост, Иран, скорее всего, продолжит проводить политику умеренной открытости. В этом случае в ближайшие несколько лет западные инвестиции вызовут значительный рост производства нефти в стране – также, как в соседнем Иране, где за три года добыча нефти увеличилась на 1,5 млн барр./сутки.

В этом случае также продолжит действовать ядерное соглашение с мировыми державами. Однако ситуация кардинально изменится, если новым президентом будет избран Ибрагим Раиси. Он не раз критиковал ядерную сделку – как и президент США Дональд Трамп. В этом случае соглашение в своей текущей форме может быть отвергнуто, и США и Запад, скорее всего, наложат на Иран новые санкции, что приведет к сокращению поставок нефти из страны уже в краткосрочном периоде. Иран так и не получит необходимые стране инвестиции в нефтяную инфраструктуру, что ограничит поставки и в долгосрочном периоде. Так что победа Ибрагима Раиси подтолкнет цены на нефть существенно вверх.

РБК Quote представляет «Рейтинг нефтесервисных компаний»

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.