Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Quote
На «Зенит Арене» во время матча протекла крыша 21:26, Общество Футболист «Зенита» перешел в тульский «Арсенал» 21:00, Спорт Выпавший в Петербурге град образовал сугробы на улицах 20:52, Общество Палаты конгресса США достигли соглашения по новым антироссийским санкциям 20:17, Политика Суд отказался арестовывать обнажившуюся при Лукашенко и Порошенко девушку 20:03, Политика Дубль Дриусси принес «Зениту» победу в первом домашнем матче сезона 19:28, Спорт В Красноярском крае пьяный водитель насмерть сбил ребенка 19:14, Общество Конгресс обнародовал новый вариант законопроекта о санкциях против России 19:14, Политика На авиасалоне МАКС предложили заменить Ан-124 «Руслан» на самолет «Слон» 18:40, Технологии и медиа В ЛНР рассказали о «продаже» украинскими военными позиций в зоне АТО 18:11, Политика В Москве электричка насмерть сбила подростка 18:00, Общество Умер исполнитель роли отца семейства в фильме «Один дома» 17:40, Общество Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 17:30, Спорт В Битцевском лесу в Москве обнаружили редких сирийских дятлов 17:09, Общество Мать задержанного на Украине россиянина Агеева встретилась с сыном 17:01, Политика В Екатеринбурге из-за пожара эвакуировали 90 человек из торгового центра 16:54, Общество «Бавария» потерпела крупное поражение на предсезонном турнире 16:40, Спорт Гидрометцентр пообещал жару в Москве на следующей неделе 16:36, Общество Киев заявил о передаче в Гаагу доказательств «агрессии России» в Донбассе 16:13, Политика В Саратове в ДТП с машиной скорой помощи пострадали три человека 16:04, Общество В Египте открылась крупнейшая на Ближнем Востоке военная база 15:51, Политика В Краснодарском крае при ДТП погибли двое детей 15:39, Общество Для аудита безопасности бизнеса создадут мобильное приложение 15:39, Технологии и медиа Неймар согласовал контракт с «Пари Сен-Жермен» 15:06, Спорт Трамп пожаловался на новую утечку разведывательной информации 14:39, Политика Минск и Киев договорились о передаче помощи в Донбасс без посредников 14:29, Политика Молния оставила без света жителей Салехарда 14:29, Общество
Julius Baer: Мы ожидаем снижения цен на нефть в ближайшем будущем
19 янв, 15:34
0
РБК : Julius Baer: Мы ожидаем снижения цен на нефть в ближайшем будущем
«Цены на нефть опустились до $55 за баррель под давлением укрепившегося доллара и активизации производства сланцевых углеводородов в США. В то время как соглашение ОПЕК по снижению объемов производства нефти остается главной темой на рынке, и все внимание приковано к тому, как участники соглашения соблюдают данные обещания, прогноз по росту производства нефти в США постепенно перемещается на первый план. Североамериканская нефтегазовая промышленность вряд ли раньше развивалась так быстро. Проблемы с балансовой отчетностью остались в прошлом, и первоочередное значение сейчас имеют инвестиции и рост производства. Пермский нефтегазовый бассейн в США, где сейчас активнее всего идет бурение новых скважин, находится в лихорадке сделок по распределению участков, а рынок долгосрочного капитала открыт для финансирования проектов. Управление по энергетической информации США, один из наиболее надежных источников данных по нефтяному сектору, в последние несколько месяцев регулярно пересматривал прогноз по объемам производства нефти в США в сторону повышения.

Активизация производства сланцевых углеводородов является ключевым аргументом, поддерживающим нашу рекомендацию инвестировать в американскую энергетическую инфраструктуру. Несмотря на то что мы ожидаем снижения цен на нефть в ближайшем будущем, перспективы роста объемов производства нефти и газа говорят о том, что поток денежных средств на счетах операторов трубопроводов будет увеличиваться. Более того, данные говорят о снижении уровня дефолтов и активизации финансовой деятельности, что должно поддержать улучшающиеся настроения на рынке. Политика избранного президента США Дональда Трампа в сфере энергетики воспринимается как дружественная для развития системы трубопроводов, однако оппозиция защитников окружающей среды по-прежнему сильна. Поле боя всего лишь сдвинулось с федерального уровня на уровень штатов.

В целом нефть торгуется в районе верхней границы фундаментально обоснованного диапазона цен, и мы по-прежнему скептически относимся к способности соглашения ОПЕК быстро решить проблему избытка предложения, в том числе ввиду возобновившейся активности по добыче сланцевых углеводородов в США. Перспективы роста производства нефти и газа в США поддерживают нашу позитивную позицию по поводу инвестирования в американскую энергетическую инфраструктуру», – отмечает глава исследований сырьевых рынков Julius Baer Норберт Рюкер.

Е.Д.

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа