Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Quote
Почти 40 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах 02:28, Общество «Ведомости» узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж 01:58, Политика Саакашвили призвал упразднить СБУ и Нацгвардию Украины 01:54, Политика В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардии прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 22 окт, 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 22 окт, 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 22 окт, 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 22 окт, 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 22 окт, 20:54, Спорт Президент Чехии заявил о планах назначить премьером миллиардера Бабиша 22 окт, 20:43, Политика При пожаре на рынке в Ростовской области ликвидировали открытое горение 22 окт, 19:56, Общество Особый подход: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 22 окт, 19:51, РБК и Промсвязьбанк Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 22 окт, 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 22 окт, 19:25, Общество В Англии вооруженный мужчина захватил заложников в боулинг-клубе 22 окт, 19:07, Общество
Julius Baer: Мы ожидаем снижения цен на нефть в ближайшем будущем
19 янв, 15:34
0
РБК : Julius Baer: Мы ожидаем снижения цен на нефть в ближайшем будущем
«Цены на нефть опустились до $55 за баррель под давлением укрепившегося доллара и активизации производства сланцевых углеводородов в США. В то время как соглашение ОПЕК по снижению объемов производства нефти остается главной темой на рынке, и все внимание приковано к тому, как участники соглашения соблюдают данные обещания, прогноз по росту производства нефти в США постепенно перемещается на первый план. Североамериканская нефтегазовая промышленность вряд ли раньше развивалась так быстро. Проблемы с балансовой отчетностью остались в прошлом, и первоочередное значение сейчас имеют инвестиции и рост производства. Пермский нефтегазовый бассейн в США, где сейчас активнее всего идет бурение новых скважин, находится в лихорадке сделок по распределению участков, а рынок долгосрочного капитала открыт для финансирования проектов. Управление по энергетической информации США, один из наиболее надежных источников данных по нефтяному сектору, в последние несколько месяцев регулярно пересматривал прогноз по объемам производства нефти в США в сторону повышения.

Активизация производства сланцевых углеводородов является ключевым аргументом, поддерживающим нашу рекомендацию инвестировать в американскую энергетическую инфраструктуру. Несмотря на то что мы ожидаем снижения цен на нефть в ближайшем будущем, перспективы роста объемов производства нефти и газа говорят о том, что поток денежных средств на счетах операторов трубопроводов будет увеличиваться. Более того, данные говорят о снижении уровня дефолтов и активизации финансовой деятельности, что должно поддержать улучшающиеся настроения на рынке. Политика избранного президента США Дональда Трампа в сфере энергетики воспринимается как дружественная для развития системы трубопроводов, однако оппозиция защитников окружающей среды по-прежнему сильна. Поле боя всего лишь сдвинулось с федерального уровня на уровень штатов.

В целом нефть торгуется в районе верхней границы фундаментально обоснованного диапазона цен, и мы по-прежнему скептически относимся к способности соглашения ОПЕК быстро решить проблему избытка предложения, в том числе ввиду возобновившейся активности по добыче сланцевых углеводородов в США. Перспективы роста производства нефти и газа в США поддерживают нашу позитивную позицию по поводу инвестирования в американскую энергетическую инфраструктуру», – отмечает глава исследований сырьевых рынков Julius Baer Норберт Рюкер.

Е.Д.

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа