Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте quote.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Quote
В деле о нападении на школу в Улан-Удэ появились два соучастника 03:57, Общество Вашингтон выступил против предложения Москвы о расследовании химатак 03:51, Политика Саакашвили счел верным сравнение его с Навальным 03:22, Политика В Ливии при двойном теракте погибло более 30 человек 03:09, Общество Порошенко и Волкер обсудили режим прекращения огня в Донбассе 02:08, Политика Bloomberg узнал о планах спецпрокурора допросить Трампа 01:35, Политика Генштаб Турции отчитался об уничтожении «260 террористов» в Африне 01:06, Политика В Подмосковном общежитии жильцы отравились парами солярки 00:36, Общество Россия предложила создать новый механизм расследования химатак в Сирии 00:14, Политика Режиссер «Смерти Сталина» прокомментировал отмену премьеры в России 00:07, Политика Михаил Задорнов – РБК: «Слабые звенья в топ-50 банков еще есть» 00:03, Финансы ПАСЕ приняла резолюцию с призывом к России прекратить поддержку Донбасса 23 янв, 23:40, Политика В Госдуме объяснили отказ платить взносы в ПАСЕ 23 янв, 23:12, Политика Эрдоган рассказал Путину о целях турецкой операции в Сирии 23 янв, 22:53, Политика Суверенное кинопространство: почему сняли с проката «Смерть Сталина» 23 янв, 22:51, Технологии и медиа Дело следователей: почему прокурор обвинил главу СК по Москве во взятке 23 янв, 22:46, Общество Власти Узбекистана назвали свою версию гибели 52 человек в автобусе 23 янв, 22:27, Общество В Кентукки при стрельбе в школе двое человек погибли и 19 пострадали 23 янв, 22:08, Общество МЧС предупредило москвичей о тумане 23 янв, 22:07, Общество Без медального плана: за что МОК отстранил от Игр спортсменов из России 23 янв, 21:47, Общество В США возле Белого дома задержали мужчину с заряженным пистолетом 23 янв, 21:44, Общество Трехкратный чемпион «Формулы-1» вновь станет владельцем авиакомпании Niki 23 янв, 21:27, Бизнес В Госдуме пообещали никогда не выполнять резолюции ПАСЕ о Крыме 23 янв, 21:15, Политика СКР завел дело после нападения бешеной собаки на 17 человек 23 янв, 21:07, Общество Никифиров рассказал о помощи России в восстановлении связи в Сирии 23 янв, 21:04, Технологии и медиа В Союзе биатлонистов допустили отказ от участия в Олимпиаде 23 янв, 20:57, Спорт В Ирландии похоронили вокалистку The Cranberries 23 янв, 20:46, Общество Аксенов назвал сроки открытия игорной зоны в Крыму 23 янв, 20:39, Общество
Julius Baer: Цены на золото растут на бегстве в защитные активы
18 мая, 2017 17:55
0
Julius Baer: Цены на золото растут на бегстве в защитные активы

«Настроения на финансовых рынках в среду оказались под ударом из-за растущих опасений по поводу предполагаемого вмешательства президента США Дональда Трампа в дела ФБР. Бегство в защитные активы подтолкнуло доходность по облигациям США к снижению, что оказало давление на доллар и вызвало рост цен на золото на 2%, до $1260 за унцию.

Исторически, политические события не оказывали длительного влияния на золото, если только не возникали более широкие последствия для экономики и финансовых рынков. Экономическая обстановка в США устойчива, и это делает обоснованными ожидания дальнейшего роста ставок даже без реализации планов Трампа по проведению налоговой реформы и увеличению расходов на инфраструктурные проекты.

В свою очередь, такая ситуация должна ограничить рост цен на золото, что определяет нашу нейтральную позицию по металлу. Мы ожидаем, что цены на золото будут колебаться в районе $1200 за унцию. С учетом сказанного, золото может продолжить получать достаточную поддержку, чтобы оставаться выше этого уровня, в случае, если нынешние предположения приведут к периоду повышенной неопределенности на финансовых рынках.

Тем временем цены на палладий упали на 1,5%, до $784 за унцию из-за бегства в защитные активы. Мы продолжаем считать, что повышенные цены и преимущественно позитивные настроения на рынке не соответствуют временному ослаблению спроса со стороны изготовителей автомобильных катализаторов.

Золото продолжит получать поддержку только если текущие события будут иметь более широкие последствия для экономики или финансовых рынков. Ввиду благоприятной экономической ситуации в США и сохраняющимся прогнозам по повышению ставок мы сохраняем нейтральную позицию по золоту», – комментирует Карстен Менке, аналитик рынка сырьевых ресурсов Julius Baer.

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.