Все новости Quote
Лента новостей 2:24 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  02:00   USD НАЛ. Покупка 56,60 Продажа 56,55 EUR НАЛ. 63,40 63,35 Власти Бразилии привлекли войска для подавления протестов Политика, 01:26 Смертник из Манчестера попал на видео за три дня до взрыва Общество, 01:17 СМИ узнали о совете Джона Керри «учить русский» для студентов в США Политика, 01:00 В Москве загорелся торговый центр Общество, 00:30 При взрывах в Джакарте погибли трое полицейских Политика, 00:17 ТГК-2 создала прецедент на рынке рублевых облигаций Финансы, 00:07 Экс-юрист ЮКОСа заявил о закрытии уголовного дела в его отношении Общество, Вчера, 23:55 Путин отреагировал на обыски у Серебренникова фразой «Да дураки» Политика, Вчера, 23:44 Отца и брата смертника из Манчестера задержали в Ливии Общество, Вчера, 23:21 «Газпром» потратит 200 млн руб. на рекламу на телеканале о лошадях Бизнес, Вчера, 23:14 Депутаты возмутились щедростью премий в «Роснефти» и «Газпроме» Бизнес, Вчера, 23:08 Какую опасность представляют китайские долги на $27 трлн Экономика, Вчера, 23:04 BRIEF-Группа Эталон закрыла книгу заявок, ориентир - $3,58 за GDR-источник  Quote Reuters, Вчера, 22:39 В Ставропольском крае ввели режим ЧС из-за паводка Общество, Вчера, 22:31 «Почта России» опровергла сообщения о сбоях из-за вируса WannaCry Технологии и медиа, Вчера, 22:06 Сбербанк сократил почти 5 тыс. человек в первом квартале 2017 года Бизнес, Вчера, 22:05 Путин приложился к мощам Николая Чудотворца Политика, Вчера, 21:32 Прямая линия с президентом пройдет после Дня России Политика, Вчера, 21:21 Порошенко пообещал выдать украинские паспорта жителям Донбасса и Крыма Общество, Вчера, 21:16 США заявили о перехвате своего самолета в Сирии российским истребителем Политика, Вчера, 21:13 СМИ узнали о свободном доступе украинского кабмина к российским соцсетям Политика, Вчера, 20:57 Суд в Одессе отказался рассматривать дело о поджоге Дома профсоюзов Общество, Вчера, 20:47 Microsoft выкупит компанию по кибербезопасности Hexadite за $100 млн Технологии и медиа, Вчера, 20:40 С Божьей помощью: во что верят президенты США Общество, Вчера, 20:22 Полиция арестовала пятого фигуранта по делу о теракте в Манчестере Общество, Вчера, 20:18 Богатейший сотрудник Росгвардии заработал в четыре раза больше Золотова Политика, Вчера, 20:03 МВД опровергло похищение документов через окно в здании на Лубянке Общество, Вчера, 20:02
Julius Baer: Цены на золото растут на бегстве в защитные активы
18 мая, 17:55
Julius Baer: Цены на золото растут на бегстве в защитные активы

«Настроения на финансовых рынках в среду оказались под ударом из-за растущих опасений по поводу предполагаемого вмешательства президента США Дональда Трампа в дела ФБР. Бегство в защитные активы подтолкнуло доходность по облигациям США к снижению, что оказало давление на доллар и вызвало рост цен на золото на 2%, до $1260 за унцию.

Исторически, политические события не оказывали длительного влияния на золото, если только не возникали более широкие последствия для экономики и финансовых рынков. Экономическая обстановка в США устойчива, и это делает обоснованными ожидания дальнейшего роста ставок даже без реализации планов Трампа по проведению налоговой реформы и увеличению расходов на инфраструктурные проекты.

В свою очередь, такая ситуация должна ограничить рост цен на золото, что определяет нашу нейтральную позицию по металлу. Мы ожидаем, что цены на золото будут колебаться в районе $1200 за унцию. С учетом сказанного, золото может продолжить получать достаточную поддержку, чтобы оставаться выше этого уровня, в случае, если нынешние предположения приведут к периоду повышенной неопределенности на финансовых рынках.

Тем временем цены на палладий упали на 1,5%, до $784 за унцию из-за бегства в защитные активы. Мы продолжаем считать, что повышенные цены и преимущественно позитивные настроения на рынке не соответствуют временному ослаблению спроса со стороны изготовителей автомобильных катализаторов.

Золото продолжит получать поддержку только если текущие события будут иметь более широкие последствия для экономики или финансовых рынков. Ввиду благоприятной экономической ситуации в США и сохраняющимся прогнозам по повышению ставок мы сохраняем нейтральную позицию по золоту», – комментирует Карстен Менке, аналитик рынка сырьевых ресурсов Julius Baer.

 

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа