Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте quote.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Quote
Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:57, РБК и Билайн В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество Google прокомментировала проблемы с доступом к ее сервисам в России 13:37, Технологии и медиа «СКА-Хабаровск» вылетел из РФПЛ после поражения от «Динамо» 13:34, Спорт СК начал проверку по факту гибели девочки во время урагана в Москве 13:03, Общество Синоптики предупредили москвичей о мокром снеге с дождем 13:01, Общество Во Франции эвакуировали крепость Мон-Сен-Мишель после угроз неизвестного 12:45, Общество СК возбудил дела против ликвидированных в Дербенте девяти боевиков 12:37, Общество СМИ узнали о причастности бывшего агента ФСБ к отравлению Скрипалей 12:20, Политика Полы как произведения искусства: что такое «селфит» 12:20, Стиль Число пострадавших от урагана в Подмосковье увеличилось до восьми человек 12:16, Общество Россия и США отказались от участия в докапитализации Всемирного банка 12:09, Политика Шесть человек погибли при взрыве в Афганистане 11:51, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 11:49, РБК и Brother Оппозиционные политики ФРГ высказались за приглашение России на саммит G7 11:47, Политика Синоптики рассказали о рекордном апрельском ветре во время урагана 11:45, Общество Человек погиб при пожаре на северо-западе Москвы 11:33, Общество В Армении задержали лидера ереванских протестов 11:26, Политика Тренер «Севильи» назвал игроков «Барселоны» инопланетянами 11:09, Спорт Власти Армении пошли на силовую акцию против шествия оппозиции в Ереване 11:07, Политика Порошенко заявил о возросшей «ценности» паспорта Украины из-за «безвиза» 11:06, Политика На Кубани завели дело после гибели велогонщицы Плужниковой в ДТП 10:57, Общество Серж Саргсян прервал переговоры с лидером ереванских протестов 10:41, Политика
Commerzbank: Дисциплина в странах ОПЕК упадет
18 мая 2017, 12:44
0
Commerzbank: Дисциплина в странах ОПЕК упадет

Нефть Brent сегодня утром торговалась на уровне $52 за баррель. После публикации данных по запасам в США вчера днем цены на эту марку на время поднялись к отметке $52,6 за баррель. Согласно данным Минэнерго США, на прошлой неделе запасы нефти в стране сократились на 1,75 млн барр., что является шестым снижением подряд. Поскольку днем ранее Американский институт нефти сообщил об увеличении показателя, цены позитивной отреагировали на полученную новость. До сих пор заметный рост тенденции к уходу от рисков на финансовых рынках оказал на удивление малое влияние на цены на нефть. Это произошло благодаря одновременному ослаблению доллара США, которое сгладило негативное влияние на настроения рынка. Кроме того, участники рынка все больше внимания фокусируют на заседании ОПЕК, которое состоится ровно через неделю. Если ОПЕК примет решение продлить соглашение по сокращению добычи хотя бы до конца текущего года (как ожидает большинство наблюдателей), а затем реализует большую часть договоренностей, на мировом рынке нефти во второй половине 2017 года образуется значительный дефицит предложения. В этом случае коммерческие запасы в странах ОЭСР к концу года вернутся к пятилетним средним уровням, как и планирует ОПЕК. Однако дисциплина в странах, входящих в картель, скорее всего снизится из-за дальнейших потерь доли на рынке в пользу производителей сланцевой нефти в США. Так что мы ожидаем, что в течение года производство нефти в ОПЕК будет расти. А это вновь окажет давление на цены на нефть.

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.