Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Quote
США внесли в реестр иностранных агентов радио Sputnik 22:01, Политика В сообщении на сайте президента Польши Порошенко назвали Виктором 21:55, Политика В США опубликовали более 10 тыс. документов ФБР об убийстве Джона Кеннеди 21:54, Политика В НИИ Склифосовского назвали операцию по пересадке головы не уникальной 21:33, Общество Знал бы прикуп: генерал ФСО брал взятки за подряды в резиденции Путина 21:24, Общество Президентом московского «Арарата» стал основатель группы компаний «Ташир» 21:18, Спорт Власти Норвегии извинились за «вражеский плакат» с Ататюрком на учениях 21:14, Политика «Дочка» РЖД обвинила ФАС в некорректном сопоставлении цены билетов 21:14, Общество Путин выделил ₽1 млрд после рассказа Мацуева о продаже квартиры бабушки 20:59, Политика МОК назвал отказ ВГТРК от показа Олимпиады «спекулятивным сценарием» 20:48, Общество Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 20:39, РБК и Российский Экспортный Центр МИД назвал лицемерным вето США российской резолюции по Сирии 20:31, Политика При стрельбе в Стокгольме ранили человека 20:26, Общество Адвокат заявила о недопуске скорой к вскрывшим вены в Мосгорсуде 20:10, Общество Ferrexpo договорилась о кредите на сумму $195 млн  Quote 20:02, Reuters Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по ИГ в Сирии 19:51, Политика Путин выступил за реформу системы госзакупок в области культуры 19:50, Общество Исинбаева объявила о присоединении к движению Putin Team 19:46, Политика Вместо вклада: стоит ли покупать «народные» облигации банков 19:42, Деньги Бывший форвард сборной России Погребняк забил впервые за два года 19:20, Спорт Путин сократил штат Вооруженных сил на 293 человека 19:17, Политика Министр иностранных дел Ливана обсудил в Москве судьбу премьера страны 19:14, Политика Доходность госбондов США снизилась на фоне ослабления аппетита к риску  Quote 19:10, Reuters Соколов раскритиковал план Карлова по спасению «ВИМ-Авиа» 19:05, Бизнес «Альпари»: На следующей неделе пара евро/доллар останется в коридоре 1,174–1,185 Quote 19:01, Комментарии аналитиков С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 19:01, РБК и Ситибанк Итальянский хирург заявил об успешной пересадке головы трупу 19:00, Общество Путин ответил на просьбу найти время в «плотном графике» в 2019 году 18:53, Политика
Commerzbank: В конце 2017 года цена Brent составит $48 за баррель
17 июл, 17:56
0
Commerzbank: В конце 2017 года цена Brent составит $48 за баррель

Цены на нефть находились под давлением со времени заседания ОПЕК в конце мая, несмотря на то, что делегаты приняли решение продлить соглашение о сокращении добычи. Есть оправданные сомнения в том, достигнет ли ОПЕК своей цели вернуть на рынок нефти баланс к концу текущего года, в основном вызванные ростом добычи в Ливии, Нигерии и США.

Избыток запасов, измеряемый разницей между уровнем коммерческих запасов в ОЭСР и пятилетним средним уровнем, согласно МЭА, все еще составляет 266 млн барр. (на май текущего года). В июне запасы нефти, скорее всего, продолжили снижаться, поскольку во втором квартале спрос на нефть ОПЕК превысил добычу в картеле на 600 тыс. барр./сутки. Однако чтобы избыток исчез к концу года, во второй половине года на мировом рынке нефти должен образоваться дефицит предложения в 1,6 млн барр./сутки. По текущим оценкам мирового спроса, поставок из стран, не входящих в ОПЕК, а также текущего объема добычи в ОПЕК, сделанным МЭА, в третьем квартале возможен дефицит всего в 800 тыс. барр./сутки. На четвертый квартал прогнозируется дефицит в 900 тыс. барр./сутки. В результате, во втором полугодии текущего года запасы снизятся всего на 150 млн барр.

Между тем, как только соглашение о сокращении добычи истечет весной 2018 года, на рынке нефти вновь может образоваться избыток. Так что к концу текущего года марка Brent будет торговаться ниже уровня $50 за баррель. Падающая дисциплина в соблюдении соглашения и вероятность образования нового избытка предложения в 2018 году ограничит потенциал роста для цен на нефть. Мы ожидаем, что в конце 2017 года цена Brent составит $48 за баррель. Однако сомнительно, что при текущем уровне цен добыча нефти в странах, не входящих в ОПЕК вырастет также сильно, как ожидается. Вряд ли также объемы производства нефти в США в следующем году вырастут в очень значительной степени. В этом месяце Управление энергетической информации США (EIA) уже понизило свой прогноз добычи на 2018 год на 100 тыс. барр./сутки. Кроме того, ОПЕК, скорее всего, осознает имеющиеся риски и последствия нового избытка предложения и вполне вероятно, в случае необходимости, продлит сокращение производства.

Quote.ru представляет новый уникальный продукт линейки «Прогнозы»:

«Прогнозы финансовых показателей российских эмитентов».

Скачайте бюллетень и получайте на почту ежемесячные апдейты абсолютно бесплатно.

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа