Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте quote.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Quote
Во Флориде неизвестный застрелил двух полицейских 05:06, Общество Мнучин заявил о нужном эффекте от санкций против российских олигархов 04:53, Политика В МЧС предупредили о риске пожаров из-за майнинга криптовалют 04:38, Технологии и медиа FT сообщила о возможном уходе фонда Сороса из Венгрии 04:15, Политика Минобороны обнаружило за неделю 18 самолетов-разведчиков у границ России 03:28, Политика Король Свазиленда переименовал страну в Королевство Эсватини 03:03, Политика Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой 02:53, Политика В «Аэрофлоте» подтвердили трудности с получением виз США 02:32, Политика Адвокаты Януковича вызвали полицию после заседания суда в Киеве 02:06, Политика «Ростех» нашел «Тракторным заводам» нового владельца 01:50, Общество Асад вернул Франции Орден почетного легиона 01:39, Политика «Ростелеком» назвал «затруднительным» исполнение «закона Яровой» 01:18, Технологии и медиа Джордж Буш-младший назвал Путина «умным тактиком» 00:51, Политика СМИ узнали о заявлении «Открытия» на брата экс-владельца «Росгосстраха» 00:27, Общество В США прокуроры не смогли определить виновных в смерти Принса 00:16, Общество Открылся Московский международный кинофестиваль. Фотогалерея 00:03, Фотогалерея  Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 19 апр, 23:59, РБК Стиль и ASUS Сенат США назначил нового директора NASA 19 апр, 23:45, Политика Двое моряков с судна «Норд» прибыли в Крым 19 апр, 23:23, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19 апр, 23:15, РБК и Билайн Госдеп заявил о попытках России и Сирии «зачистить» место химатаки в Думе 19 апр, 23:01, Политика В Москве из-за сообщения об угрозе взрыва эвакуировали здание МИДа 19 апр, 22:54, Общество Бывшего замглавы ФСИН Коршунова обвинили во взятках 19 апр, 22:37, Общество Церковное обострение: зачем Порошенко обратился к вселенскому патриарху 19 апр, 22:37, Политика Москва пообещала Украине жесткий ответ из-за задержанного экипажа «Норда» 19 апр, 22:34, Политика Сборная России по хоккею проиграла в первом матче после ухода Знарка 19 апр, 22:26, Спорт ТАБЛИЦА-Фактические и планируемые ремонты на НПЗ РФ в апр-мае 18г  Quote 19 апр, 22:24, Reuters Ликсутов назвал срок запуска смешанного движения по путям наземного метро 19 апр, 22:13, Общество
Commerzbank: В конце 2017 года цена Brent составит $48 за баррель
17 июл 2017, 17:56
0
Commerzbank: В конце 2017 года цена Brent составит $48 за баррель

Цены на нефть находились под давлением со времени заседания ОПЕК в конце мая, несмотря на то, что делегаты приняли решение продлить соглашение о сокращении добычи. Есть оправданные сомнения в том, достигнет ли ОПЕК своей цели вернуть на рынок нефти баланс к концу текущего года, в основном вызванные ростом добычи в Ливии, Нигерии и США.

Избыток запасов, измеряемый разницей между уровнем коммерческих запасов в ОЭСР и пятилетним средним уровнем, согласно МЭА, все еще составляет 266 млн барр. (на май текущего года). В июне запасы нефти, скорее всего, продолжили снижаться, поскольку во втором квартале спрос на нефть ОПЕК превысил добычу в картеле на 600 тыс. барр./сутки. Однако чтобы избыток исчез к концу года, во второй половине года на мировом рынке нефти должен образоваться дефицит предложения в 1,6 млн барр./сутки. По текущим оценкам мирового спроса, поставок из стран, не входящих в ОПЕК, а также текущего объема добычи в ОПЕК, сделанным МЭА, в третьем квартале возможен дефицит всего в 800 тыс. барр./сутки. На четвертый квартал прогнозируется дефицит в 900 тыс. барр./сутки. В результате, во втором полугодии текущего года запасы снизятся всего на 150 млн барр.

Между тем, как только соглашение о сокращении добычи истечет весной 2018 года, на рынке нефти вновь может образоваться избыток. Так что к концу текущего года марка Brent будет торговаться ниже уровня $50 за баррель. Падающая дисциплина в соблюдении соглашения и вероятность образования нового избытка предложения в 2018 году ограничит потенциал роста для цен на нефть. Мы ожидаем, что в конце 2017 года цена Brent составит $48 за баррель. Однако сомнительно, что при текущем уровне цен добыча нефти в странах, не входящих в ОПЕК вырастет также сильно, как ожидается. Вряд ли также объемы производства нефти в США в следующем году вырастут в очень значительной степени. В этом месяце Управление энергетической информации США (EIA) уже понизило свой прогноз добычи на 2018 год на 100 тыс. барр./сутки. Кроме того, ОПЕК, скорее всего, осознает имеющиеся риски и последствия нового избытка предложения и вполне вероятно, в случае необходимости, продлит сокращение производства.

Quote.ru представляет новый уникальный продукт линейки «Прогнозы»:

«Прогнозы финансовых показателей российских эмитентов».

Скачайте бюллетень и получайте на почту ежемесячные апдейты абсолютно бесплатно.

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.