Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Quote
Суд арестовал обвиняемых в поджогах из-за «Матильды» 20:29, Общество Трамп объявил о новых санкциях против Северной Кореи 20:23, Политика СКА побил рекорд КХЛ по продолжительности победной серии на старте сезона 20:13, Спорт Учитель оценил выдвижение фильма Звягинцева на «Оскар» 19:55, Общество Предправления Бинбанка заявил о стабилизации ситуации с клиентами 19:51, Финансы В Москве эвакуировали ТЦ «Калужский» 19:47, Общество Участники встречи крупного бизнеса с Путиным назвали ее главный мотив 19:33, Бизнес Умерла самая богатая женщина мира Лилиан Беттанкур 19:32, Общество Порошенко рассказал о своей встрече с Трампом 19:25, Политика ЦБР оценил трендовую инфляцию в августе в 6%  Quote 19:12, Reuters Россия определилась с кандидатом на премию «Оскар» 19:10, Общество На Украине суд отказал «Нафтогазу» в банкротстве завода «Росатома» 19:05, Политика Победивший Сергея Ковалева в чемпионском бою боксер завершил карьеру 19:02, Спорт «Победа» экстренно посадила самолет из-за курящего пассажира 18:51, Общество Золото подешевело до месячного минимума из-за решения ФРС США 18:47, Деньги Листовки и видео «Христианского государства» проверят на экстремизм 18:45, Политика На графитовой игле: новое сырьевое пристрастие Китая  Quote 18:44, Reuters В Госдуме стритрейсеров предложили приравнять к хулиганам 18:43, Политика Бинбанк рассказал о сложностях со съемом денег у части клиентов 18:39, Деньги Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Париже 18:37, Общество ОАЭ расследуют "серьезный инцидент" с пассажирским самолетом Emirates в Москве  Quote 18:37, Reuters UPDATE 2-Налоги нивелировали рублю негатив от ужесточения риторики ФРС  Quote 18:22, Reuters От А до Ч: как рассадили бизнесменов на встрече с Путиным 18:19, Бизнес В «Опоре России» рассказали об оценке Путиным конфликта с «Сахалином-1» 18:17, Бизнес Росбанк: Росстат зафиксировал исторические минимумы по недельному приросту ИПЦ Quote 18:11, Комментарии аналитиков «Яндекс» прокомментировал сообщения о черных списках перед визитом Путина 18:11, Технологии и медиа СМИ узнали о запрете родным пропавших в Чечне жаловаться Москальковой 18:01, Политика Глава «Нафтогаза» заявил об увеличении суммы иска по Крыму до $7 млрд 17:56, Экономика
Commerzbank: В конце 2017 года цена Brent составит $48 за баррель
17 июл, 17:56
0
Commerzbank: В конце 2017 года цена Brent составит $48 за баррель

Цены на нефть находились под давлением со времени заседания ОПЕК в конце мая, несмотря на то, что делегаты приняли решение продлить соглашение о сокращении добычи. Есть оправданные сомнения в том, достигнет ли ОПЕК своей цели вернуть на рынок нефти баланс к концу текущего года, в основном вызванные ростом добычи в Ливии, Нигерии и США.

Избыток запасов, измеряемый разницей между уровнем коммерческих запасов в ОЭСР и пятилетним средним уровнем, согласно МЭА, все еще составляет 266 млн барр. (на май текущего года). В июне запасы нефти, скорее всего, продолжили снижаться, поскольку во втором квартале спрос на нефть ОПЕК превысил добычу в картеле на 600 тыс. барр./сутки. Однако чтобы избыток исчез к концу года, во второй половине года на мировом рынке нефти должен образоваться дефицит предложения в 1,6 млн барр./сутки. По текущим оценкам мирового спроса, поставок из стран, не входящих в ОПЕК, а также текущего объема добычи в ОПЕК, сделанным МЭА, в третьем квартале возможен дефицит всего в 800 тыс. барр./сутки. На четвертый квартал прогнозируется дефицит в 900 тыс. барр./сутки. В результате, во втором полугодии текущего года запасы снизятся всего на 150 млн барр.

Между тем, как только соглашение о сокращении добычи истечет весной 2018 года, на рынке нефти вновь может образоваться избыток. Так что к концу текущего года марка Brent будет торговаться ниже уровня $50 за баррель. Падающая дисциплина в соблюдении соглашения и вероятность образования нового избытка предложения в 2018 году ограничит потенциал роста для цен на нефть. Мы ожидаем, что в конце 2017 года цена Brent составит $48 за баррель. Однако сомнительно, что при текущем уровне цен добыча нефти в странах, не входящих в ОПЕК вырастет также сильно, как ожидается. Вряд ли также объемы производства нефти в США в следующем году вырастут в очень значительной степени. В этом месяце Управление энергетической информации США (EIA) уже понизило свой прогноз добычи на 2018 год на 100 тыс. барр./сутки. Кроме того, ОПЕК, скорее всего, осознает имеющиеся риски и последствия нового избытка предложения и вполне вероятно, в случае необходимости, продлит сокращение производства.

Quote.ru представляет новый уникальный продукт линейки «Прогнозы»:

«Прогнозы финансовых показателей российских эмитентов».

Скачайте бюллетень и получайте на почту ежемесячные апдейты абсолютно бесплатно.

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа