Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте quote.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Quote
Все медалисты девятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 22:16, Спорт  МЧС передало Ирану предполагаемые координаты места крушения ATR-72 21:55, Общество В США мужчина попытался протаранить двери международного аэропорта 21:38, Общество Безопасность в Сети: какие темы вышли на первый план в Мюнхене 21:25, Политика Патриарх Кирилл назвал расстрел людей у церкви в Дагестане провокацией 21:15, Общество В Екатеринбурге в результате пожара в квартире погибли трое детей 20:45, Общество МВД узнало о направленных от имени кандидата в президенты угрозах ТЦ 20:31, Общество В Йемене погиб военнослужащий Объединенных Арабских Эмиратов 20:19, Политика «Зенит» отдал легионера в аренду «Рубину» 20:18, Спорт Открывшего стрельбу у церкви в Кизляре назвали членом спящей ячейки ИГ 20:17, Политика Власти назвали имена погибших прихожан при расстреле в Дагестане 19:57, Общество Опубликована видеозапись нападения на прихожан у церкви в Кизляре 19:54, Общество В Москве ребенка задела электричка 19:20, Общество Число погибших при стрельбе у храма Дагестана увеличилось до пяти человек 19:03, Общество В Израиле вандалы нарисовали свастики у входа в посольство Польши 18:41, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 18:36, РБК и Билайн Настоятель храма рассказал подробности расстрела у церкви в Дагестане 18:15, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 18:02, РБК и Сбербанк Глава МЧС призвал банки простить долги погибшим при крушении Ан-148 17:56, Общество Националисты в Киеве во второй раз за два дня напали на Россотрудничество 17:55, Политика Российские хоккеисты узнали возможных соперников по четвертьфиналу Игр 17:52, Спорт Прихожан храма в Дагестане расстрелял член спящей ячейки ИГ 17:32, Политика Лукашенко рассказал о последствиях конфликта в Донбассе для Белоруссии 17:31, Политика Синоптики рассказали о сроках начала весны в России 17:28, Общество Трамп назвал причины превращения США в посмешище в глазах Москвы 17:07, Политика Нетаньяху показал с трибуны в Мюнхене обломки иранского беспилотника 17:07, Политика Женщинам Саудовской Аравии разрешили открывать бизнес без согласия мужчин 16:56, Общество Лукашенко пожаловался в МОК на решение судей по белорусскому олимпийцу 16:26, Общество
Commerzbank: В конце 2017 года цена Brent составит $48 за баррель
17 июл 2017, 17:56
0
Commerzbank: В конце 2017 года цена Brent составит $48 за баррель

Цены на нефть находились под давлением со времени заседания ОПЕК в конце мая, несмотря на то, что делегаты приняли решение продлить соглашение о сокращении добычи. Есть оправданные сомнения в том, достигнет ли ОПЕК своей цели вернуть на рынок нефти баланс к концу текущего года, в основном вызванные ростом добычи в Ливии, Нигерии и США.

Избыток запасов, измеряемый разницей между уровнем коммерческих запасов в ОЭСР и пятилетним средним уровнем, согласно МЭА, все еще составляет 266 млн барр. (на май текущего года). В июне запасы нефти, скорее всего, продолжили снижаться, поскольку во втором квартале спрос на нефть ОПЕК превысил добычу в картеле на 600 тыс. барр./сутки. Однако чтобы избыток исчез к концу года, во второй половине года на мировом рынке нефти должен образоваться дефицит предложения в 1,6 млн барр./сутки. По текущим оценкам мирового спроса, поставок из стран, не входящих в ОПЕК, а также текущего объема добычи в ОПЕК, сделанным МЭА, в третьем квартале возможен дефицит всего в 800 тыс. барр./сутки. На четвертый квартал прогнозируется дефицит в 900 тыс. барр./сутки. В результате, во втором полугодии текущего года запасы снизятся всего на 150 млн барр.

Между тем, как только соглашение о сокращении добычи истечет весной 2018 года, на рынке нефти вновь может образоваться избыток. Так что к концу текущего года марка Brent будет торговаться ниже уровня $50 за баррель. Падающая дисциплина в соблюдении соглашения и вероятность образования нового избытка предложения в 2018 году ограничит потенциал роста для цен на нефть. Мы ожидаем, что в конце 2017 года цена Brent составит $48 за баррель. Однако сомнительно, что при текущем уровне цен добыча нефти в странах, не входящих в ОПЕК вырастет также сильно, как ожидается. Вряд ли также объемы производства нефти в США в следующем году вырастут в очень значительной степени. В этом месяце Управление энергетической информации США (EIA) уже понизило свой прогноз добычи на 2018 год на 100 тыс. барр./сутки. Кроме того, ОПЕК, скорее всего, осознает имеющиеся риски и последствия нового избытка предложения и вполне вероятно, в случае необходимости, продлит сокращение производства.

Quote.ru представляет новый уникальный продукт линейки «Прогнозы»:

«Прогнозы финансовых показателей российских эмитентов».

Скачайте бюллетень и получайте на почту ежемесячные апдейты абсолютно бесплатно.

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.