Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте quote.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Quote
Во Флориде неизвестный застрелил двух полицейских 05:06, Общество Мнучин заявил о нужном эффекте от санкций против российских олигархов 04:53, Политика В МЧС предупредили о риске пожаров из-за майнинга криптовалют 04:38, Технологии и медиа FT сообщила о возможном уходе фонда Сороса из Венгрии 04:15, Политика Минобороны обнаружило за неделю 18 самолетов-разведчиков у границ России 03:28, Политика Король Свазиленда переименовал страну в Королевство Эсватини 03:03, Политика Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой 02:53, Политика В «Аэрофлоте» подтвердили трудности с получением виз США 02:32, Политика Адвокаты Януковича вызвали полицию после заседания суда в Киеве 02:06, Политика «Ростех» нашел «Тракторным заводам» нового владельца 01:50, Общество Асад вернул Франции Орден почетного легиона 01:39, Политика «Ростелеком» назвал «затруднительным» исполнение «закона Яровой» 01:18, Технологии и медиа Джордж Буш-младший назвал Путина «умным тактиком» 00:51, Политика СМИ узнали о заявлении «Открытия» на брата экс-владельца «Росгосстраха» 00:27, Общество В США прокуроры не смогли определить виновных в смерти Принса 00:16, Общество Открылся Московский международный кинофестиваль. Фотогалерея 00:03, Фотогалерея  Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 19 апр, 23:59, РБК Стиль и ASUS Сенат США назначил нового директора NASA 19 апр, 23:45, Политика Двое моряков с судна «Норд» прибыли в Крым 19 апр, 23:23, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19 апр, 23:15, РБК и Билайн Госдеп заявил о попытках России и Сирии «зачистить» место химатаки в Думе 19 апр, 23:01, Политика В Москве из-за сообщения об угрозе взрыва эвакуировали здание МИДа 19 апр, 22:54, Общество Бывшего замглавы ФСИН Коршунова обвинили во взятках 19 апр, 22:37, Общество Церковное обострение: зачем Порошенко обратился к вселенскому патриарху 19 апр, 22:37, Политика Москва пообещала Украине жесткий ответ из-за задержанного экипажа «Норда» 19 апр, 22:34, Политика Сборная России по хоккею проиграла в первом матче после ухода Знарка 19 апр, 22:26, Спорт ТАБЛИЦА-Фактические и планируемые ремонты на НПЗ РФ в апр-мае 18г  Quote 19 апр, 22:24, Reuters Ликсутов назвал срок запуска смешанного движения по путям наземного метро 19 апр, 22:13, Общество
Райффайзенбанк: Позитивная статистика поддержит глобальные рынки
17 июл 2017, 13:36
0
Райффайзенбанк: Позитивная статистика поддержит глобальные рынки

Замедление инфляции в США и рост ВВП Китая не оставляют «медведям» шансов. Макростатистика из США, опубликованная в конце прошлой недели, вновь сыграла в пользу лишь очень умеренного ужесточения монетарной политики ФРС. В июне индекс потребительских цен в месячном исчислении не изменился, при этом в годовом выражении инфляция опустилась на весомые 30 б.п., до 1,6%, оказавшись ниже консенсус-прогноза (1,7%). Продолжилось снижение цен на одежду, автомобили, а также на энергию.

Стоит отметить, что основные компоненты, на которые недавно ссылалась Джанет Йеллен, считая замедление инфляции временным, продемонстрировали разнонаправленную динамику: рецептурные лекарства подорожали на 1% в месячном исчислении, а услуги беспроводной связи продолжили дешеветь (-0,8% в месячном исчислении). Несмотря на то что базовая инфляция не изменилась, такое замедление роста цен в июне (и в целом наблюдающееся с начала года) предполагает лишь очень умеренное повышение долларовой ставки (и возможно, что следующее повышение случится уже не в этом году).

Данные о промышленном производстве в США свидетельствуют о его росте на 0,4% в месячном исчислении в июне вследствие сохраняющейся повышенной активности в добывающем сегменте (+1,6%), в то время как обрабатывающая отрасль прибавила лишь 0,2% в месячном исчислении после спада на 0,4% в месячном исчислении в предшествующем месяце. Таким образом, сланцевая нефть в отсутствие бюджетных стимулов (налоговая реформа Трампа вряд ли будет одобрена конгрессом, учитывая текущий политический кризис в США) остается чуть ли не единственным фактором роста.

Кстати говоря, из-за неспособности конгресса согласовать финансирование госрасходов правительства США осенью есть риск приостановки его работы на неопределенное время, также не решен вопрос с лимитом по госдолгу (сейчас задействованы временные меры, позволяющие иметь госдолг выше этого лимита).

Тем не менее сохранение умеренно-мягкой политики ФРС достаточно для продолжения игры на повышение: индексы S&P прибавил 0,5%, обновив максимум. Поддержку оказал и рост ВВП Китая во втором квартале на 6,9% в годовом выражении (в том числе за счет восстановления экспорта +8,5%, в основном в США и Европу после спада в прошлом году), превзойдя ожидания и снизив опасения «жесткой посадки» Китая (что могло бы повлечь весьма негативные глобальные последствия) вследствие наличия в его экономике структурных дисбалансов (большой объем как частного долга, так и убыточного производства в обрабатывающих отраслях, перегрев на рынке недвижимости).


Quote.ru представляет новый уникальный продукт линейки «Прогнозы»:
«Прогнозы финансовых показателей российских эмитентов».
Скачайте бюллетень и получайте на почту ежемесячные апдейты абсолютно бесплатно.

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.