Все новости Quote
Лента новостей 2:24 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  02:00   USD НАЛ. Покупка 56,60 Продажа 56,55 EUR НАЛ. 63,40 63,35 Власти Бразилии привлекли войска для подавления протестов Политика, 01:26 Смертник из Манчестера попал на видео за три дня до взрыва Общество, 01:17 СМИ узнали о совете Джона Керри «учить русский» для студентов в США Политика, 01:00 В Москве загорелся торговый центр Общество, 00:30 При взрывах в Джакарте погибли трое полицейских Политика, 00:17 ТГК-2 создала прецедент на рынке рублевых облигаций Финансы, 00:07 Экс-юрист ЮКОСа заявил о закрытии уголовного дела в его отношении Общество, Вчера, 23:55 Путин отреагировал на обыски у Серебренникова фразой «Да дураки» Политика, Вчера, 23:44 Отца и брата смертника из Манчестера задержали в Ливии Общество, Вчера, 23:21 «Газпром» потратит 200 млн руб. на рекламу на телеканале о лошадях Бизнес, Вчера, 23:14 Депутаты возмутились щедростью премий в «Роснефти» и «Газпроме» Бизнес, Вчера, 23:08 Какую опасность представляют китайские долги на $27 трлн Экономика, Вчера, 23:04 BRIEF-Группа Эталон закрыла книгу заявок, ориентир - $3,58 за GDR-источник  Quote Reuters, Вчера, 22:39 В Ставропольском крае ввели режим ЧС из-за паводка Общество, Вчера, 22:31 «Почта России» опровергла сообщения о сбоях из-за вируса WannaCry Технологии и медиа, Вчера, 22:06 Сбербанк сократил почти 5 тыс. человек в первом квартале 2017 года Бизнес, Вчера, 22:05 Путин приложился к мощам Николая Чудотворца Политика, Вчера, 21:32 Прямая линия с президентом пройдет после Дня России Политика, Вчера, 21:21 Порошенко пообещал выдать украинские паспорта жителям Донбасса и Крыма Общество, Вчера, 21:16 США заявили о перехвате своего самолета в Сирии российским истребителем Политика, Вчера, 21:13 СМИ узнали о свободном доступе украинского кабмина к российским соцсетям Политика, Вчера, 20:57 Суд в Одессе отказался рассматривать дело о поджоге Дома профсоюзов Общество, Вчера, 20:47 Microsoft выкупит компанию по кибербезопасности Hexadite за $100 млн Технологии и медиа, Вчера, 20:40 С Божьей помощью: во что верят президенты США Общество, Вчера, 20:22 Полиция арестовала пятого фигуранта по делу о теракте в Манчестере Общество, Вчера, 20:18 Богатейший сотрудник Росгвардии заработал в четыре раза больше Золотова Политика, Вчера, 20:03 МВД опровергло похищение документов через окно в здании на Лубянке Общество, Вчера, 20:02
Julius Baer: Мы сохраняем нейтральную позицию по серебру
17 мая, 15:31
Julius Baer: Мы сохраняем нейтральную позицию по серебру

«После резкого падения с высот, достигнутых в апреле, цены на серебро в последнее время смогли восстановить часть потерянных позиций. Восстановление было поддержано ослаблением доллара США в большей мере, чем улучшением фундаментальных факторов на рынке серебра. Согласно World Silver Survey, опубликованному на прошлой неделе, промышленный спрос снова упал в прошлом году и достиг второго самого низкого уровня с 2000 года. Мы по-прежнему считаем это последствием вызванного инвесторами роста цен на серебро пару лет назад, который привел к массовому переходу на другое сырье и экономии среди промышленных покупателей. Учитывая, что спрос на серебро со стороны изготовителей украшений и столовой посуды также упал, инвесторам было нужно снова заполнить дыру.

В 2016 году спрос со стороны инвесторов на серебро составил около четверти общего спроса на металл, что в целом соответствует данным за последние несколько лет. Мы считаем, что инвестиционный спрос на серебро подчиняется тем же факторам, что и инвестиционный спрос на золото, то есть динамике доллара США и прогнозам по повышению ставок в США, а также зависит от общего восприятия риска на финансовых рынках. Таким образом, серебро вряд ли сформирует собственную рыночную динамику и перестанет следовать золоту. При этом цены на серебро являются более волатильными, чем цены на золото, и не обладают теми же характеристиками защитного актива из-за более широкого промышленного применения. Учитывая нашу нейтральную позицию по золоту и прогноз о неизменности цен, мы также подтверждаем нейтральную позицию по серебру и ожидаем, что цены будут колебаться в районе $16,5 за унцию», — отмечает аналитик по сырьевым рынкам Julius Baer Карстен Менке. 

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа