Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте quote.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Quote
Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой 02:53, Политика В «Аэрофлоте» подтвердили трудности с получением виз США 02:32, Политика Адвокаты Януковича вызвали полицию после заседания суда в Киеве 02:06, Политика «Ростех» нашел «Тракторным заводам» нового владельца 01:50, Общество Асад вернул Франции Орден почетного легиона 01:39, Политика «Ростелеком» назвал «затруднительным» исполнение «закона Яровой» 01:18, Технологии и медиа Джордж Буш-младший назвал Путина «умным тактиком» 00:51, Политика СМИ узнали о заявлении «Открытия» на брата экс-владельца «Росгосстраха» 00:27, Общество В США прокуроры не смогли определить виновных в смерти Принса 00:16, Общество Открылся Московский международный кинофестиваль. Фотогалерея 00:03, Фотогалерея  Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 19 апр, 23:59, РБК Стиль и ASUS Сенат США назначил нового директора NASA 19 апр, 23:45, Политика Двое моряков с судна «Норд» прибыли в Крым 19 апр, 23:23, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19 апр, 23:15, РБК и Билайн Госдеп заявил о попытках России и Сирии «зачистить» место химатаки в Думе 19 апр, 23:01, Политика В Москве из-за сообщения об угрозе взрыва эвакуировали здание МИДа 19 апр, 22:54, Общество Бывшего замглавы ФСИН Коршунова обвинили во взятках 19 апр, 22:37, Общество Церковное обострение: зачем Порошенко обратился к вселенскому патриарху 19 апр, 22:37, Политика Москва пообещала Украине жесткий ответ из-за задержанного экипажа «Норда» 19 апр, 22:34, Политика Сборная России по хоккею проиграла в первом матче после ухода Знарка 19 апр, 22:26, Спорт ТАБЛИЦА-Фактические и планируемые ремонты на НПЗ РФ в апр-мае 18г  Quote 19 апр, 22:24, Reuters Ликсутов назвал срок запуска смешанного движения по путям наземного метро 19 апр, 22:13, Общество Дифференциалы нефти Urals на севере Европы ослабли 19 апр  Quote 19 апр, 21:57, Reuters INSIGHT-Большая нефтяная игра России в Кудистане  Quote 19 апр, 21:54, Reuters Владелец «Норда» прокомментировал снятие экипажа судна с рейса в Минск 19 апр, 21:51, Общество Детский омбудсмен осудила идею запретить коляски с детьми в метро 19 апр, 21:29, Общество Додон подарил Лукашенко мед и орехи «в обмен» на белорусские тракторы 19 апр, 21:21, Политика Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 19 апр, 21:03, Партнерский материал
Доллар вновь немного сдал позиции
17 апр, 09:00
0
ВТБ : Доллар вновь немного сдал позиции
В ближайшие месяц-два евро/доллар имеет шансы показать отметку 1,28, а может даже и 1,30.

Главная пара рынка Forex как была, так и остается в боковике, отмечает начальник аналитического отдела ВТБ Форекс Алексей Михеев. В понедельник пара евро/доллар достигала отметки 1,2390, но не смогла удержать успех и откатилась к 1,2360. На других валютных парах доллар в понедельник тоже упал. Больше всего укрепилась пара фунт/доллар, которая в последние дни стабильно растет и вплотную подошла к отметке 1,4340 – максимуму от 25 января. Растет к доллару даже иена, хотя обычно иена, как защитный актив, растет именно в кризисные моменты, а в моменты роста аппетитов к риску падает.

А с аппетитами к риску дело пока обстоит неплохо, индекс Dow Jones в понедельник в моменте показывает рост на 0,83%, торгуется на отметке 24560. Эксперт по-прежнему считает критически важным для роста евро/доллара, чтобы американский фондовый рынок продолжил рост. Если рост аппетитов к риску возобновится с новой силой, пара евро/доллар не только выйдет на верхнюю границу 3-месячного диапазона 1,2150–1,2550, но и будет иметь все шансы вырваться из него вверх.

В ближайшие месяц-два евро/доллар имеет шансы показать отметку 1,28, а может даже и 1,30. «Разумеется, в более долгосрочной перспективе мы все равно ждем падения евро/доллара ниже отметки 1,20, поскольку бесконечно игнорировать ужесточение монетарной политики ФРС рынок не сможет», – подчеркивает эксперт.

Но пока парадоксальным образом рынок проигнорировал уже шесть повышений ставки ФРС, игнорирует тот факт, что с апреля ФРС сокращает свой баланс уже со скоростью $30 млрд в месяц (в то время как ЕЦБ еще наращивает со скоростью €30 млрд в месяц). Однако поскольку этот парадокс благодаря глобальному росту аппетитов к риску продолжается уже больше года, ничто не может ему помешать продолжаться еще пару-тройку месяцев, если рынки снова пойдут вверх.

В понедельник были опубликованы данные о розничных продажах США за март, рост составил 0,6% в месячном исчислении против прогноза 0,4% в месячном исчислении. В годовом выражении улучшение с 4,1% до 4,5% в годовом исчислении. Темпы роста отличные, причин для пессимизма нет.

Во вторник будут еще данные о промпроизводстве США за март, в среду – Бежевая Книга ФРС. «От этих событий мы ждем позитивного влияния на динамику аппетитов к риску. В условиях, когда Трамп в косвенной форме вновь высказался в пользу слабого доллара (обвинив сегодня в твиттере Китай и Россию в конкурентной девальвации своих валют), а также учитывая, что казначейство США закончило цикл наращивания рыночного долга, основания ждать падения доллара имеются», – прогнозирует эксперт.

 

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.